Посетитель
|
|
Имхо: |
|
#1740228 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Rodomir Ок. Что значит мало фильтрации? Вы считаете двух фильтров маловато? надо внешник? Да то что перебор - я в курсе...но так хочется!))) А так вообще совместимы эти малавийцы? |
|
#1740229 |
Посетитель
|
|
ИМХО: искусственная растючка бывает травмирует рыб. Острая она, если специально не обрабатывать. |
|
#1740230 |
Посетитель
|
|
segan Сам наступал на подобные грабли, но первое же правило: мбуна и утака. Разное. по характеру спецы подскажут. |
|
#1740234 |
Посетитель
|
|
сообщение Rodomir Спасбо, не знал. В принципе поставил только маленькие веточки, ну так сказать для общего оживления. |
|
#1740235 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Rodomir |
|
#1740236 |
Завсегдатай
|
|
Мощный компот однако))))))))) Половина рыб несовметимы с объемом... не-мбуна и мбуна в одной банке тоже не есть карашо) |
|
#1740237 |
Посетитель
|
|
спецы для более детального разбора подтягиваются. =) |
|
#1740239 |
|
Посетитель
|
|
Rodomir О! а я думал, что у меня только Мбуна. ??? Кто здесь из Утака, не подскажете? |
|
#1740240 |
Посетитель
|
|
сообщение CrazyRacer По объему, я так понимаю леопарды не проходят? кто еще? Спасибо! |
|
#1740243 |
Завсегдатай
|
|
seganа по каким принципам вообще подбиралось население? Хоть чтото читал до запуска о малавийцах? |
|
#1740246 |
|
Посетитель
|
|
segan Леопарды - ??? - если это то, что я думаю Дельфины Аулонакара мультиколор Джексон - ??? - если это то, что я думаю Хаплохромис (какой то!) - ??? - если это то, что я думаю Аулонакара Орхидея |
|
#1740247 |
Посетитель
|
|
CrazyRacer Читал и советовался на птичке с разводчиками.... Сказали, что 20-25 рыб нормально уживутся в моем объеме, так сказать. При хорошей фильтрации и еженедельной подмене водички... |
|
#1740250 |
Посетитель
|
|
CrazyRacer
У Вас в подписи 830л. и 100 голов! Как у Вас уживаются такое количество? |
|
#1740253 |
|
Завсегдатай
|
|
segan ну теперь читай раздел сверху и думай куда распихивать лишнее... на птичках 99% продаванов даже не разбираются в том что продают и как это содержать. Искренне сочуствую... на ваш обьем 15-20 голов некрупной мбуны при условии хорошей фильтрации (внутренник, внешник) при подменах 2 раза в неделю |
|
#1740255 |
Завсегдатай
|
|
сообщение segan с мальками около 200 наверное будет... объем, площадь дна, укрытия, фильтрация и подмены по 60-70% два раза в неделю |
|
#1740256 |
Посетитель
|
|
segan 1. У него ТОЛЬКО мбуна. 2. Там не описана техническая составляющая, включая фильтрацию 3. Самое главное - здесь нет прямой зависимости ~8 литров на хвост. В 20 литрах и двум рыбам будет мало. в 800 литров, ИМХО, и 150 голов нормально уживутся. Хозяин раньше успел ответить. =) Изменено 11.12.12 автор Rodomir |
|
#1740258 |
|
Посетитель
|
|
CrazyRacer Понял. Спасибо. 830/4 = 200 л. 100/4 = 25 рыб. У меня, конечно будет крупная Утака...придется половину отдать. Еще вопрос? 60-70% подмены 2 раза в неделю??? Я подменяю воду сразу из проточного крана, при таком раскладе не слишком резко и много для рыб будет хлорированной водички? или все нормально? при подменах какую-то химию добавляте? |
|
#1740260 |
Посетитель
|
|
segan Не стОит сразу большие объемы подменивать. Попробуй поначалу по 25% подменивать, посмотри на реакцию рыб. Постепенно процент заменяемой воды можно увеличивать, при необходимости. Ещё: стараться сильно не изменять температуру воды при подмене. |
|
#1740261 |
Завсегдатай
|
|
segan эт чо за занятная математика? |
|
#1740262 |
|
Посетитель
|
|
Rodomir Я всегда так и подменивал...три года у меня были барбусы, раз в 2-3 недели по 40% процентов (иногда раз в 1.5 месяца), воду лил на 2-3 градуса холоднее. Изменено 11.12.12 автор segan |
|
#1740263 |
Завсегдатай
|
|
segan только вот все совсем не так... помимо объема есть еще 100500 факторов) В верху раздела есть занятная тема "общая информация малави" там в первом же посте есть вся базовая информация с объяснением |
|
#1740264 |
Посетитель
|
|
segan У тебя наверное и растения живые были в банке? =))) В общем - забудь про барбусов и про тот аквариум - с малавийцами по-другому. =) Эти расписания подмен не годятся |
|
#1740265 |
|
Завсегдатай
|
|
segan малави так не разрешат) |
|
#1740267 |