Посетитель
![]() ![]() |
200l-2 |
ну в принципе вот. Изменено 11.9.09 автор Bek |
|
#911016 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bek красиво! |
|
#911042 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень хорошо! Единственное, на мой взгляд, это если был бы матово-прозрачный фон! Был бы "таинственный остров"! |
|
#911113 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
очень красиво! |
|
#911160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вроде несложная композиция, но какая красота |
|
#911168 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
BekА что тут скажешь? Ляпота! |
|
#911219 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Bek Очень красиво! ![]() Однако есть некоторая незавершенность, как будто вы что-то рассказывали и прервались на полуслове. ИМХО нужно хотя бы один кустик коричневой криптокорины посадить на правый край острова - это поставит туда акцент, подчеркнет контуры острова и создаст логическое завершение данной композиции. |
|
#911226 |
Малёк
![]() ![]()
45
Новомосковск 15 года |
|
kalinevera Здорово! Хотелось бы посмотреть общий план. А что за травы? |
|
#911372 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рад что понравилось. |
|
#911631 |
|
Малёк
![]() |
|
Я бы справа добавила маленький кустик анубиас нана |
|
#911716 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В принципе анубиасы там случайно оказались. |
|
#912882 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень интересно |
|
#912913 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bek Какое чудо....... Глаз не оторвать!.. Спасибо за красоту! ![]() Для завершенности, может, коряжку извилистую какую-нибудь? Тоненькую совсем? С претензией на ваби-куса стиль ![]() Красноватого оттенка... |
|
#913513 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Красиво... немного подсветку фона зафотошопить и вообще люкс. Хочется панорамы (заценить "ширину моря"). |
|
#913536 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#913720 |
|
Завсегдатай
|
Не нравится! =) |
|
#956119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Красиво. В ощущающейся недосказанности есть свая прелесть. |
|
#956151 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Миссия-АКВА А что с ними не так? Думаете им там плохо? сообщение 127 Тоже вариант ![]() |
|
#956928 |
|
Завсегдатай
|
Bek Не знаю, это мое имхо, что скаляркам уютнее когда есть растения достигающие поверхности воды. Возможно вашим удобно и так, пока они еще маленькие. |
|
#957101 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#958083 |
Завсегдатай
|
Bek Не воспринимайте мои слова близко к сердцу. Прицепился я к рыбкам, так как про композицию ничего сказать не могу - не очень впечатлила как "остров", поэтому оцениваю как "рыбий дом", а там и претензии от скалярий: "хозяин, мы не придонные обитатели!!!" Действительно на вашем фото они в кустиках, но ведь у дна, а это явно из-за острой необходимости спрятаться. Но я еще раз повторю, что в данном виде искусства я полный дилетант и оцениваю вашу работу лишь как "зевака". Удачи. |
|
#958151 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Миссия-АКВА Я в принципе для этого и выставляю фотографии, кому что понравилось, а что не понравилось... Ни каких проблем. Потому как меня действительно интересует конструктивная критика. Что не понравилось? Почему не понравилось? что бросается в глаза? сообщение Миссия-АКВА ![]() Как Вам вариант: "хозяин, мы не прячемся, просто в этом месте очень вкусной едой пахнет..." ![]() Изменено 6.11.09 автор Bek |
|
#958164 |
Завсегдатай
|
Bek =) лично мне, вариант с едой очень нравится. И все же скаляр я бы содержал в густой растительности "до потолка", имхо так им "привычней"(понимаю, что эти рыбки в жизни не плавали в природных условиях, но строение тела, плавников и прочее осталось...) А конкретно описать, почему не проникся идеей "острова" мне сложно, т.к. в траве как свинья в апельсинах. Но если бы я пытался реализовать подобный проект я бы: делал газон пониже; остров выделал подъемом грунта; задний фон делал бы светло-голубой с задней подсветкой чуть ниже уровня газона; остров засаживал бы растениями так: впереди мелколистные и чуть пониже, на дальний "берег" крупнолистные повыше, саггитарию я бы не сажал, т.к. в вашем случае она забирает много объема, а в композиции смотрится не интересно; и идея появилась у меня: я бы направил струю(или часть струи) от фильтра под небольшим углом к газону, реализовав при этом цикличность выброски воды - имитация волн =) Ну вот так было бы, если бы да кабы... А так у меня через пару месяцев(я надеюсь) все зарастет очень сильно и образуются непролазные джунгли, и вот тогда, я подумаю над окультуриванием "подводного мира" |
|
#958173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#958198 |
|
Завсегдатай
|
127 Я был на амозонке... И мелководье это треть от половодья... или на половину меньше обычного стока... и мелководьем это назвать сложно =) В любом случае я согласен, что условия очень разные в которых живут скаляры, и снимки действительно это подтверждают, но ведь нужно ориентироваться на оптимальные условия. А то ведь многие рыбки живут зарываясь в грунт и пережидая засуху... и это не значит, что нужно имитировать такие условия в аквариуме =) А так... аквариумы со скалярами самого же амано с бамбуком и ветвящимися корягами уж явно не оставляют рыбок без укрытий. |
|
#958388 |