Посетитель
|
250 литров для Малави (страница 2) |
Здравствуйте Коллеги,
выношу на ваше обсуждение мои труды по организации мини водоёма объёмом 250 литров для Малави все по порядку: - это 250 литровый полуфабриката из пластика и стекла, на деревянной подставке - освещение к нему - фон (вид спереди) - фон (вид сзади)после обработки - процесс приклеивания фона по средствам силиконового герметика - что получилось - А теперь добавим "немного" песчаника - Вот что получилось или вот На днях будет уложен грунт - 25 кг черного кварца С рыбами ещё не определился — но это точно будут группу Мбуна около 25рыб. Внешнего фильтра — нет (пока), ещё не определился. Свет также поменяю. Что посоветуете? Хочется услышать ваше мнение. Изменено 21.9.11 автор akoltsov Изменено 21.9.11 автор akoltsov Изменено 21.9.11 автор akoltsov Изменено 21.9.11 автор akoltsov |
|
#1484800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
имелось ввиду равновесие силы тяжести чтобы ничего само собой не упало |
|
#1487562 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Dlinb ))) ни у кого не падает, а у него упадёт)))если один камень подложить под край основания, пирамиды в лице песчанника, ничего не упадёт. |
|
#1487832 |
Посетитель
|
|
PDV11 Такие эксперименты с камнями не для меня - извините. Пока оставлю так, а потом буду смотреть по рыбасикам Изменено 29.9.11 автор akoltsov |
|
#1488794 |
Посетитель
|
|
#1488796 |
Посетитель
|
|
akoltsov фотки АА--фигеть!честно, многое видел, но ТУТ!5+ Изменено 30.9.11 автор Игорь999 |
|
#1489166 |
|
Завсегдатай
|
|
akoltsov ну мхи по надкусают скорей всего да и остальным растениям сладко не будет с малавийцами. попробовать конечно можно. сам пробую.... |
|
#1489194 |
Малёк
34
13 года |
|
Kiraso покушают все =) у меня не дают расти криптокорине и анубиасу - просто съедают молодые побеги несмотря на регулярные крапивы, огурцы и корма с вегетадобавками дельфины, васили и еллоу |
|
#1490175 |
Завсегдатай
|
|
JR ну да, как вариант поставить некий купол (из сетки, к примеру) над анубом, когда появляются молодые побеги. |
|
#1490204 |
|
Посетитель
|
|
Игорь999 Спасибо, Я старался. Много прочитал про соседство растений и малавийцев – все пишут разное, но больше всего упоминают про анубиасы и криптокорину. Про первый пишут - лист жесткий, про второй, что он – горький. Посмотрим. Со мхами все понятно – чисто элемент декора, пока рыбы не появились. Сейчас уже все обжирается ампуляриями – пришлось их отдельно подкармливать – кормом для донных рыб и ракообразных, что удивительно – на кормёжку «сбегаются» (если так можно сказать про улиток )))) со всего аквариума и только хруст стоит – очень им нравиться, а ещё они любят мел – кинул им голубенький кусочек, Интересно окрас поменяют. Баланс в акве вроде как устоялся – начинаем заселение. В эти выходные планирую прикупить донных рыбасиков, ну а чуть позже и самих - главных жильцов. |
|
#1490274 |
Завсегдатай
|
|
А никто не пробовал сделать "банку-в банке" - отделить заднюю часть аквы стеклом, с перфорациями ...а за стеклом высадить к примеру нежные и красивые растения... |
|
#1490291 |
Посетитель
|
|
N596NRздесь пробовали http://aquaumniki.ru... , правда это для петушков и "комнат" слишком много, но сама идея есть- отделить переднюю и заднюю часть аквариума. |
|
#1490317 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR мысль похожая приходила, но это и потеря пространства для рыбы и по внутренне идейным соображением не приемлемо. если только как временная мера Изменено 3.10.11 автор Kiraso |
|
#1490326 |