Постоянный посетитель
|
25 литров, вопросы_дневник (страница 8) |
В мои шаловливые ручки совсем случайно попала банка на 25л (46.5х28х21.5). Есть мысль попробовать сделать из нее креветочник с одним петухом или с галактиками. Подскажите - получится, или ну его сразу? И, если получится, что из оборудования необходимо, а без чего можно обойтись? |
|
#953065 |
Постоянный посетитель
|
|
wikki А зачем им мох, если есть гроты и нет рыб, которые их жрут? При наличии той же кабомбы и кладофоры - отмирающие запчасти травы и место для оседания съедобной и не очень пыли будет присутствовать. "Стеклянные" камни - камни без фона. Я утрирую, Вика. Да и камни не нужны, только как элемент минимального декора. Все питание - дендрит и дополнительная подкормка (не суть, чем). Знаете, как раков промышленно выращивают, но в домашних условиях? В ваннах старых. В обычной стандартной ванне спокойно за два сезона из мальков вырастает товарный рак.. Только не один на ванну, а примерно тысяча. Они там не ползают - лежат друг на дружке. Кормят их фаршем из почти помоев и дают бешеную аэрацию+протока. Ну или фермы тайские.. Т.е. сесть и на пальцах прикинуть, что можно сотворить для максимального промышленного подъема молоди - не вопрос.. Амазония? Плюсуем - найдено, работает, окупится приплодом. Частые подмены? Лесом - протока решит вопрос, только надо сделать медленную, чтобы АДу не взвинчивала.. Ну и дабы не нервировать креветок - ОСМОС, все окупится, все реализуется.. Не будет частого оплодотворения? На неделю прикрываем лавочку - потом массированная смена.. Все это можно сделать, но.. Не те цели и не те масштабы Неинтересно это все.. Мне вот правда интересно на минимуме вытащить разведение. Что я с ними потом делать буду - не знаю. Может вообще вам буду возвращать как плату за науку и участие . Если жене будет интересно - будет сама с ними заниматься, мне, скорее всего, станет скучно. Попробую еще кого.. Крабов там каких, например. Или аксолотлей (не уверен, правда, что они вообще в неволе размножаются - не интересовался). Понимаете, мне интересен сам процесс ломания стереотипов, как этим.. "Мозголомы"? Нет? В общем - есть команда придурков, которая проверяет слухи и байки. Я редко ящик смотрю, но пару раз видел. Как они я вряд ли смогу, но уж до чего дотягиваюсь.. В общем - у меня есть желание и время попробовать что-то.. Вот я потихоньку и пробую Критику я воспринимаю, вы продолжайте обязательно, просто не всегда исполняю советы, если чувствую, что попробовать все же можно. Интуиция - не мужское чувство, но она и у нас имеется.. И вот чую я, что уж не уморю - точно. А что там будет с выводками.. Посмотрим. Были бы это не незнакомые креветки, а какие-нибудь цихлы или харацинки - через две недели уже бы мальков окучивал.. Вы правильно говорите - когда знаешь, не думаешь.. Все на автомате и в результате не сомневаешься А тут - интересно и увлекательно до дрожи. Как первое интимное свидание. Скорее всего выйдет совсем не так, как думалось, но помнить уж точно всю жизнь будешь. |
|
#1042558 |
|
Завсегдатай
|
|
Олекзей опять я не увидела корягу..где она?? древесина необходима растущему потомству, мох укрытие для них же от себе подобных..креветенок полинявший может стать жертвой(читала) можно же прикопать веточку яванца - растет оч. изящно.. промышленные масштабы - явно не интересно профи..зачем так парицца?? если закупить и перепродать выйдет дешевле.. что делать после кристаллов?? Попробуйте Сулавеси - Кардиналов например мифов про них много ходит, доезжают отвратно...выживают мало и не всегда.. вот я сейчас как раз таки ими и увлечена, хотелось бы иметь своих разводных..параметры уже не те(рекомендованные) рекомендаций почти и нету..у всех в основном дохнут.. .. температуры тоже не совсем.. да все нафик не то.. а они как то живут и плодятся потихоньку на земле Амазония - опять же Знаменитые кардиналы только приехали..пока данных нет, но расплодились другие креветки почитайте тему Сулавеси ..правда там первый пост Батона сдохший) |
|
#1042563 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wikki Стационарная в поиске . На данный момент там бултыхается (по другому и не скажешь) два обрезка от последней коряги, которую я делал. Не бог весть что, но оно в запуске помогает, поскольку древесина свежая. Найду палку, что понравится - подготовлю и засуну. древесина необходима растущему потомству Да кто ж спорит-то.. Только не древесина, а целлюлоза. А ее в этих "травяных гранулах" валом, причем более простой в усвоении. , мох укрытие для них же от себе подобных..креветенок полинявший может стать жертвой(читала) Да можно.. Их там таких "прикопанных" с саггитарией приехало - не счесть. Да и на корягу примотаем, только не яванца, надоел он мне. От мха я отказываться не собираюсь, но вовсе не из-за "пряток" - в корнях пистии, перистолистнике и кабомбе они спрячутся не хуже, просто мне сами мхи нравятся. Попробуйте Сулавеси - Кардиналов например Да может и попробую. Сначала надо с этими разобраться А то пока кроме мыслей и гонору нет ничего. Получится - плюсанем экспириенс и можно будет дальше почитайте тему Сулавеси Только вчера жене как раз показывал, что ее ждет, если будет вдумчиво все осмысливать Кардиналы - это такие фиолетово-красные с жемчужными точками? Одни из тех, что по окрасу понравились. Но я вот целиком синих не нашел.. Или это не сулавеси? Такие полупрозрачные, с длинными носами? Все темы креветочьи перерыл - не нашел. |
|
#1042565 |
Завсегдатай
|
|
Олекзей ну вот ... это все мои фото и креветочки ---------------о п р е д е л е н ы-------------- -Cardinal Shrimp Yellow Cheek Red Bee Caridina Sp White Line Bee Shrimp Caridina Sp. "Harlequin" Celebes Beauty Shrimp Caridina Sp Yellow nose shrimp -Caridina Ensifera Blue Leg Poso Bee Shrimp Caridina cf. masapi Caridina Sp Red Orchid(случайно попала с Арлекинами и две есть с Птички) ---------------- н е о п р е д е л е н ы ---------------------------- Зверские Сулавесские "Вишни" пчелы.. тут оба родителя с дитями тут детей 8 штук это творится по всему аквариуму неизвестные креветки и вот еще и еще есть)) эта беременная за фильтром сидит тут еще три павлина маленьких) Изменено 6.2.10 автор wikki |
|
#1042567 |
Постоянный посетитель
|
|
wikki ) С кардиналами угадал, они.. И вот вторые очень симпотные - только название странное.. И красные они, и желтые.. А креветос вообще серебристо-серый сидит А вообще - такое изобилие - истинно для фанатов . Мне точно не по зубам - надоедят.. Я вообще к запущенным и рабочим банкам почти сразу охладеваю.. Мне нравится изредка подходить и смотреть, конечно же ухаживать не бросаю, но интерес пропадает.. Даже, вернее, ажиотаж.. Хочется дальше заново или чего-то переделать в готовой . Поэтому, видимо, всегда и занимался большими банками - подспудно чувствовал, что маленькие - это очень быстро .. Большую-то пока до ума доведешь - ан, полгода прошло. Подстриг, подровнял, рыб добил - еще полгода.. А там они расплодились(ну или ты их расплодил), куст какой-то пожух.. Все плавно, медленно. Пока банка окончательно "встанет" - лет пять пройдет.. В этих же микро - чихнул в нее, а там уже половина рыб кверху брюхом. Этим и привлекают, да, но этим же и отталкивают - настроил и "не дыши". Вот бы... креветок таких, в палец.. И чтоб в пресной воде И красивых . Я б прям в этой съемной полутонник вместо шкафа поставил. И потом бы костерил свое шило, когда переезжать бы стали Так, ладно, надо спать идти %) Спасибо за продуктивную беседу, Вика, завтра продолжим, копите нервы ) |
|
#1042568 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Олекзей а кто фанат??( оглянулась) Я - человек увлеченный - не более. Изобилие как раз таки чтобы быстро не терять интерес и не зацикливаться на пройденных этапах. При изобилии - этапов много. например сейчас подбираю возможность совместного проживания разных креветок без вытеснения и без потери породности. Креветочное ассорти в одной банке - вот моя цель. креветки - это цветочки - а я собираю букеты!! 500 литров и большая креветка?? великолепные морские Вам в помощь. мне они нравятся..только пока не моя цель. Олекзей: Спасибо за продуктивную беседу, Вика, завтра продолжим, копите нервы ) Пожалуйста! Не дождетесь! |
|
#1042578 |
Посетитель
|
|
Олекзейесли позволите, маленький офф... На тему проветривания, где спит мелкий. Температура для новорождённого в комнате не должна превышать 23 градуса. Оптимум - 20-22 Цельсия. Иначе потом проблемы будут. И вообще: Вы его гуляете? Ему... счас прикину по срокам... уже положено до 30 минут- лучше час спать на балконе. Или на улице в коляске. Изменено 6.2.10 автор Necz |
|
#1042686 |
Постоянный посетитель
|
|
wikki
Да нет.. Море - вообще не для меня. Дело даже не в хлопотах вокруг такой банки - это как раз, скорее всего, интересно будет. Просто.. Слишком ярко. И слишком пусто. Такой вот парадокс .. Это все субъективно, но даже псевдоморе у меня никаких эмоций, кроме уважения к человеку "сделавшему", не вызывает.. Некз, гуляем, гуляем . А 23 градуса я никак ему не сделаю. Это надо будет жить в сквозняке. Изменено 6.2.10 автор Олекзей |
|
#1042689 |
|
Посетитель
|
|
Олекзейну, для таких случаев есть форточки... И потом, в собственно сквозняке нет ничего плохого: это циркуляция воздуха. Плохие всякие последствия (сопли и проч.) начинаются, ежели на воздух да с вспотевшей спиной и голышом... А мелкого можно просто в ползунках типа комбидресс. Если страшно сильно - носки на ноги ему оденьте. ЗЫ: вспомнилось тут, как мой в палате в роддоме лежал... Сёстры тихо охреневали, а педиатр сказала: "Молодца, так и надо!" |
|
#1042698 |
Постоянный посетитель
|
|
Necz Давайте плавно перейдем обратно к рыбкам Вы не поверите, сколько я абсолютно противоречивых советов выслушал за месяц (нам сегодня как раз месяц исполнился). У самого-то первый, но зато я 6 раз родной дядя (всяких двоюродных не считаю) и дважды дедушка - племянник тут недавно двойню изобразил . Некий опыт есть Так вот, рыбки и креветки.. Обе тестовых банки только что выплеснул - ничего удивительного, ибо такая концентрация эвкалипта и закисших гранул до добра не доводит. В банке, где вчера этой гранулой ужинали - все путем. Кристаллы в наличии все 8 (некая обезьяна небритая вчера на ночь забыла включить помпу с аэрацией - все восьминожки выползли на пистию дышать). Бабаути кислородное голодание как-то пофиг, вуишни и не такое перенесут. Сейчас повторю эксперимент, но с одной гранулой в банку.. Есть у меня подозрение, что тоже закиснет, если не сожрут быстро. Вывод напрашивается неутешительный - грунт из этих гранул не сделаешь.. Но подождем с выводами и проверим малую концентрацию. |
|
#1042718 |
Посетитель
|
|
ОлекзейА если разделить гранулу? Скажем, на 4 части... |
|
#1042729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Necz Вчера в этой банке они сточили половину гранулы минут за 5-10 На самом деле сами гранулы небольшие - длиной в пол спички, толщиной в полторы (диаметра). Я их просто откровенно много сыпанул в первый раз. |
|
#1042734 |
Постоянный посетитель
|
|
Че-то у меня такое в банке происходит.. |
|
#1042754 |
Постоянный посетитель
|
|
Как я ни старался.. Черных крисов отловить не получилось - все размытое. Более-менее что-то видно только на "полянке" около моркови. Получается, что на фотках только 4 кристалла в общей сложности отметилось, а за долгое время сидения успел отловить всех восьмерых |
|
#1043221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Много времени прошло... На данный момент там живут три корика, их икра (на днях жду пополнения состава), отто и остатки креветок. Самку бабаулти сегодня засекли с икрой - значит самцы еще есть, а вот с вишнями напряг - самки-то в достатке, а вот активно плавающие самцы были сожраны неонами. Эти несчастные харацинки охотились за креветками как пираньи за куском мяса.. В итоге у меня осталось около полутора-двух десятков вишень, остальное съели "неончики".. Сегодня банка выглядит еще более пустой - пистия и людвигия нещадно выловлены и уничтожены, мы готовим банки к переезду. К двойному. Где-то с месяц-два назад было совершенно дикое количество планарий, попытались не кормить рыб - лишились всех самцов креветок.. Вообще, четко могу теперь сказать - либо креветочник, либо "рыбятник". Не надо смешивать удовольствия.. Как дурь и алкоголь. По очереди и в разные времена.. И рыбкам отдельно ловчее и креветкам. Последним - в особенности. Тему больше продолжать не буду(наверное) - через месяц переезд, банку ждет вынужденный перезапуск, это будет уже совсем другая история... А потом еще один переезд осенью.. В общем - не та уже будет банка. |
|
#1115345 |