Постоянный посетитель
|
25 литров, вопросы_дневник (страница 6) |
В мои шаловливые ручки совсем случайно попала банка на 25л (46.5х28х21.5). Есть мысль попробовать сделать из нее креветочник с одним петухом или с галактиками. Подскажите - получится, или ну его сразу? И, если получится, что из оборудования необходимо, а без чего можно обойтись? |
|
#953065 |
Постоянный посетитель
|
|
Necz Банка с землей - штука серьезная.. Это не так просто, как кажется. Вы раньше что-то подобное делали? Если делали - на азотистых соединениях, положенных изначально, отлично попрет вся зеленючка, особенно если аналог суперфосфата добавить.. А вот если не делали никогда земляные банки - не торопитесь, почитайте. Хлопотно это - спасу нет, если без опыта... |
|
#1022005 |
|
Посетитель
|
|
ОлекзейНет, банка будет первая в жизни. Готовлюсь обстоятельно (на мой взгляд), даже тема моя есть по этому вопросу... Только вот с получением консультации по существу заданных вопросов... А к грунту подхожу с точки зрения садоводческого опыта. Думаю, что всем растениям хорошо одно и то же. |
|
#1022068 |
Постоянный посетитель
|
|
Necz Растениям - да, но не хозяевам %) Вы учтите такой момент, что глина-земля-торф дают очень сильную изначальную муть. Избежать этого можно, но это непросто. Плюс к этому в такой банке могут быть проблемы с рыбами.. Или вы чисто травник хотите сделать? Если первая - я бы не торопился сразу к сложным решениям, сделал бы обычный гравийный грунт. Если так хочется удобрений - купите специализированные для аквариумов. А вот потом, с опытом.. Года через два - как раз можно будет попробовать и "арбузную землю". Как раз в ней к тому времени авокадо прорастет до состояния "под пересадку" |
|
#1022090 |
Посетитель
|
|
ОлекзейНе, я не из соображений удобрения... Кстати, мысля посетила сегодня: фито можно сделать из монстеры. Она воду любит зело... А фиалки от переизбытка воды гниют. Капризные они. |
|
#1022885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Necz я тоже когда то начинал первый раз ... землю много ложить не надо при маленьки банках до 100 литров до 1см, до 300 в пределах до 3 см ... главное что бы нейтральный грунт сверху был выложен слоем от 4-5см как минимум ... если фракция грунта до 3мм то высоту грунта надо делать больше ... и главный рецепт чем больше растений и тем более на этапе запуска здоровых тем лучше .... |
|
#1022901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По земле еще такой совет дать можно - поверх слоя уложить сетку мелкую пластиковую.. По типу как от комаров, а сверху уже сыпать гравий. Сильно меньше будет мути, а растючке пофиг, она все равно доберется. |
|
#1023330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олекзей насчет сетки я подумал бы трижды или вообще не стал думать ... т.к. при прополках и так неестественно приходиться извращаться что бы выдернуть растение .. так корневая система разрастается очень мощно. Например если пробовать выдергивать корневое растение с мощней и развитой корневой системой то можно наблюдать ситуация когда пол аквы вместе с грунтом ползет ... теперь ситуация с сеткой - корни ее так оплетут что волей не волей придется стричь корни - а это в последствии грозит накоплению органических веществ и газообразованию при их гниении ... уж лучше лишний раз сифоном пройтись и подобрать что вылезло наружу. чем потом возможно мучатся с перезапуском |
|
#1023369 |
Постоянный посетитель
|
|
bolka Ну а без сетки при подсифонке будете частично землю высасывать, а частично взбаламучивать. Да и при заливе воды, если не угадать с толщиной гравия, муть будет зверская.. Для травника не страшно, а вообще плохо. Чтобы не было гниения в грунте - мелании. Тут, собственно, можно долго спорить.. Я пробовал и так делать, и эдак.. Да и еще несколькими способами, даже под каждый куст отдельный мешочек с землей клал (как раз думал, что при прополке все выдерну).. Вариант с сеткой мне показался самым удачным, но, как известно.. На вкус и цвет Как вариант - есть спецовые сетки, не "от комаров" - они растворяются со временем.. Но, имхо, это дорого и бессмысленно. |
|
#1023422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ух. |
|
#1023656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олекзей я в своих банках совсем другое наблюдаю ... на да ладно у каждого свой опыт |
|
#1023659 |
Постоянный посетитель
|
|
Креветок плющит не по-детски.. |
|
#1024526 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пошел четвертый месяц, можно маленько "подбить фишку". 19.11.09 1.12.09 14.12.09 [URL=http://photofile.ru/users/pasporty/115599779/133535093/][/URL] 19.12.09 [URL=http://photofile.ru/users/pasporty/115607271/133623179/][/URL] 13.1.10 [URL=http://photofile.ru/users/pasporty/115629174/134221819/][/URL] 17.1.10 [URL=http://photofile.ru/users/pasporty/115565316/134325513/][/URL] Я не стал перегонять фото из одного формата в другой, подгонять под гребенку.. Наверное, когда увеличивал - было желание что-то показать сразу. В общем - это нынешние итоги. |
|
#1026444 |
Посетитель
|
|
Олекзеймаладэц!!!!!!!!! |
|
#1027012 |
Постоянный посетитель
|
|
Загнулся второй оттик "с рынка". Видимо, придется все же закупать их в Лого.. |
|
#1027019 |
|
Постоянный посетитель
|
|
"Безподменный эксперимент" придется заканчивать. Сегодня привожу кристаллов, они этого дела сразу не поймут.. |
|
#1029592 |
Постоянный посетитель
|
|
Третий день "полета" с кристаллами и бабаути. Все ярко окрашены, черные попрятались, красные по углам, но видно. Раз сразу не почили, значит будут жить |
|
#1031530 |
Постоянный посетитель
|
|
ОлекзейВишни превосходят кристалов по числиности, плодятся быстрее и тем самым "жмут" кристалов.Лучше держать их раздельно. |
|
#1031559 |
|
Посетитель
|
|
ОлекзейОтики из Лого у меня тоже загнулись |
|
#1031607 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение conny2005 Вы невнимательно читаете. Из Аквы у меня как раз отто жив и бодр. Брал двоих, один почил в фильтре, т.е. не от биологических причин. А сдохли как раз рыночные. Редо_ЗЫ: У меня вообще проблем ни разу с аквовской рыбой не было. Проблемы у них в другом - в ценах .. А рыбы... Пересаживайте капельницей подольше - все будет хорошо, при условии, что все остальное в норме.. Изменено 26.1.10 автор Олекзей |
|
#1031618 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Degett Я могу понять, когда "окот" у более нежных существ уменьшается от обилия пищевых конкурентов, тут нет ничего удивительного, но если самка носит 20-30 икринок, они все вылупляются, а вот молодь потом почти сразу гибнет при условии наличия корма и условий - вот это не совсем ясно. Посмотрю, что и как будет. Там разберемся. Выживут в моих условиях кристы - будем думать об отдельной для них банке. С листовым грунтом, темной водой и вообще "под натуру". Мне кажется, что в "болотной" водичке с лампой гролюкс и тропикаГло - будет вообще супер. Но это не раньше, чем через полгода-год. Не до этого сейчас. |
|
#1031628 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера безжалостно был выдерган почти весь мох. |
|
#1037307 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Олекзей хм..меня тоже смущает!! Хозяйка может и за себя сказать) ... Олекзей! Мы с Вами друг друга видимо не поняли.... Дело НЕ в выживаемости малька кристаллов среди Вишен(возможно будет немного меньше, ...НО дело не в выжить среди кого то, а вообще выжить и для начала самое главное появиться на свет) Дело в способности кристаллов вообще отложить икру среди тучи Вишен - очень слабые надежды... Отдельно: Про 2 и 3 штучки.. я писала в теме про выживаемость малька кристаллов на кварце. Попробую объяснить по другому: сидит 5-10 кристаллов и добрая сотня/две сотни вишен..на зовы кристалловой-самки к спариванию (короткое время после линьки) у каких самцов больше шансов приблизиться к самке?? самец не подпустит других самцов..-это как предположение а вот уже если самка отложила икру и доносила и вылупились креветята... Дальше стоит вопрос в правильном питании и жизненном пространстве для креветят (соседи другие карлики не важно какие, а важно сколько им всем места и необходимого детрита) и получить почти 100 % поднятия малька у меня удавалось только на грунтах АДА(аквасойлы)+корм Деннерле+Миндальные листья |
|
#1038302 |
Постоянный посетитель
|
|
wikki Во, действительно не совсем понял... Тяжело общаться в грохоте метрополитена %) На самом деле опыт с кристаллами в "вишневнике" до конца довести, наверное, не удастся.. Сегодня днем поеду за сороковником и недельки через две буду его запускать.. Амазонию покупать не буду - дорого, да и.. В общем не интересно по проторенным дорожкам , попробую на листьях дуба. С основным грунтом пока не определился, но, скорее всего, будет галька. Ну и хавку эту крысиную добавлю - просто ради опыта По поводу оплодотворения кр. в куче вишень... Сильно я сомневаюсь, что феромоны разных видов креветок действуют одинаково на всех. Если бы кристаллы привлекали вишень, то ими бы и оплодотворялись.. Хотя это всего лишь догадка и вера в непогрешимость эволюции . ЗЫ: "Мы бодры, веселы.." Все носятся кругами, включая бабаути и криста черного (самЭц все же есть), увертываются от кардиналов и доедают морковь. |
|
#1038357 |
|
Завсегдатай
|
|
Олекзей Как беременная самка?? если скроется совсем, (что не видать несколько дней)..значит можно ждать сюрпризы |
|
#1038382 |
Постоянный посетитель
|
|
wikki Примерно так и есть Дня три назад ее последний раз видел. |
|
#1038599 |