Посетитель
|
Больные дискусы или 260 литов проблем) |
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): добрый день, -- подарили мне их потому что они болеют.. прежний хозяин держал 22 рыбы в 180 литрах, менял воду каждый день, вода была 32 градуса, кормил бычьим сердцем и шпинатом, он лечил рыб всем чем только можно... и от паразитов, и от туберкулеза и от грибков. из 22 дисков осталось 6.. я осознано сменила условия содержания и диету. есть ли смысл их лечить.. и чем? Изменено 16.3.16 автор design_art |
|
#2202102 |
Посетитель
|
|
#2202111 Нравится алла73
|
|
Посетитель
|
|
Sanechekспасибо за совет. да сколярий нужно про рядить.. просто большой и самый здоровый на вид дискус бил всех собратьев.. некому кроме своей подруги, плавать не позволял. я добавила сколярий чтобы гасить агрессию. (помогло!) (поменяла их на водоросли.. от того и количество через мерное взяла сколько дали) Изменено 16.3.16 автор design_art |
|
#2202121 |
Посетитель
|
|
design_art Дискусы очень капризный к воде, вам нужны частые подмены. Люди ставят протоку. От большого количества рыб в воде будут накапливать озотистые. Будьте внимательны. Лучше контролировать воду тестами на аммиак, нитриты, нитраты. |
|
#2202139 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
я осознано сменила условия содержания и диету. Им нужны полиненасыщенные жирные кислоты ω6. Как и всем тропическим. фарш - переделывать. Говяжье сердце или(и) тиляпия. Сделайте тесты. Подмены - не реже чем через день. Но лучше каждый день. Аквариум не сильно большой, лучше оставить или скалярий, или дискусов. Их вообще вместе не очень хорошо держать... То что в 180л 22 диска болели и дохли - это нормально. И собственно в чём сейчас проблема? Чем болеют, как проявляется? |
|
#2202162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
design_art Аквариум у Вас минимальный по размеру... Осюда вывод - либо скалярии (кстати тоже не такое количество), либо дискусы. Дискусов должно быть 6 штук. Это минимальная стая. В большей стае дискусы ведут себя спокойнее, хотя всегда есть один, кого будут гонять больше, чем остальных. DrFr верно указал Вам на число подмен в случае если Вы оставите себе дискусов. О дискусах, болезнях и способах лечения я бы посоветовал Вам прочитать хотя бы здесь http://aqua.delta-in... Два "красных" дискуса мне понравились остальные нет. Успехов Вам. ___ Александр. |
|
#2202173 |
|
Завсегдатай
|
|
Сделайте тесты, чего гадать на кофейной гуще...и сразу будет видно, угнетают ли их ваши условия содержания. |
|
#2202235 |
Завсегдатай
|
|
#2202239 |
Посетитель
|
|
design_art фарш из морепродуктов нормальный, ничего менять не надо, сам (да и не я один, в том числе и разводчики качественной рыбы)таким кормлю 2 года, все растут, гекса не замечено |
|
#2202244 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2202277 |
Посетитель
|
|
ВИНТ NO3 0 NO2 0 GH 16d KH 15d PH 8.0 sera quick test |
|
#2202339 |
Посетитель
|
|
ARtem555спасибо за отзыв по кормлению, мои сушку не хотят есть, а говядина им не на пользу на мой взгляд, чем можно и нужно ли? разнообразить меню. |
|
#2202343 |
|
Посетитель
|
|
Alkorпосмотрите на рыб. два на последнем фото на вид здоровы, но хлопают ртами.. и прячутся за корягой. 1 черный (вообще-то он синий)самый слабенький и его больше всех бьет крупный самка красная в горох веселая упитанная но хвостик у неё не здоровый на вид. и тот что в полоску вполне активный аппетит отменный... когда отдали я думала он умрет.. но плавники выправляются, и он толстеет) крупный и злой плавает с крапчатой.. и я предполагаю что они пара.. |
|
#2202351 |
Посетитель
|
|
DrFrспасибо за совет, чем болеют я не знаю.. но болеют точно (посмотрите на фото рыб) я внизу описала состояние рыб. буду очень благодарна за помощь в диагностики. |
|
#2202354 |
|
|
design_art Очень подозрительно. Вероятно тест врёт. - этот с виду здоров. - про этого расскажите. Как себя ведёт, как ест, как дышит, как какает. Давно ли плавники начали "гореть"? - очень плохо выглядит. О нём лучше уже не думать. Выживет - пускай. А если станет хуже - в морозилку. - тоже затянут, плавники подгоревшие. Но лучше чем предыдущий. Как ведёт себя и т.д.? Если становится лучше, то кормить. - Вот этих подробно, с виду нормальные, но Вы что то пишите с дыханием у них и прячутся? Едят? как гадят? Изменено 16.3.16 автор DrFr |
|
#2202360 |
|
Завсегдатай
|
|
По тесту тоже склоняюсь, что не точен... нитрит и нитрат по нулям очень странно...По идее нитрит должен перерабатываться в нитрат.А разнообразить меню можно заморозкой: артемия, коретра, стрептоцефал.. |
|
#2202394 |
Завсегдатай
|
|
design_art я бы думал больше не о лечении а о посаженном лекарствами иммунитете рыб и о том, села у них печень или нет... |
|
#2202396 |
Посетитель
|
|
DrFrфото 1) - этот с виду здоров. и по поведению здоров и очень агрессивен.. ртом не хлопает все ест всех гоняет. любит диска с фото 2. плавают вместе. фото 2) - про этого расскажите. Как себя ведёт, как ест, как дышит, как какает. Давно ли плавники начали с таким плавником он мне достался, был запуганный ел плохо. боковые плавники были плохие (сейчас боковые нормальные стали и хвостик получше) потолстел нормально какает ровным слоем))) кушает отменно не дерется. ртом не хлопает. фото 3) - очень плохо выглядит. О нём лучше уже не думать. Выживет - пускай. А если станет хуже - в морозилку. выплывает пару раз в день. пытается кушать. НО ЕГО ТУТ-ЖЕ ДОЛБИТ крупный с первого фото.(прям ненавидит его) плавники стали лучше чем были.. ртом хлопает, отгоняет от себя любопытных рыб. потемнел. фото 4) - тоже затянут, плавники подгоревшие. Но лучше чем предыдущий. Как ведёт себя и т.д.? Если становится лучше, то кормить. был весь бесцветный худой с ободранными плавниками... его тоже бил большой, НО у меня начал кушать...начал толстеть, плавники почти поправились, не боится злого диска.. и уже подружился с ним.. все чаще плавают втроем фото 1,2,4. ртом не хлопает. тоже дерет слабого. фото 5) - Вот этих подробно, с виду нормальные, но Вы что то пишите с дыханием у них и прячутся? Едят? как гадят? сидят за корягой хлопают ртом... едят плохо я им кидаю отдельно за корягу фарш. плавники в норме, выплывают но тут же получают тумаков от злодея..как они там какают не знаю..буду присматриваться. Изменено 16.3.16 автор design_art |
|
#2202402 |
|
Посетитель
|
|
Odonyxи что можно с этим сделать? |
|
#2202404 |
|
|
сообщение design_art Давно они у Вас? Кормом не плюются? Не знаете чем их раньше лечили и от чего? |
|
#2202459 |
Посетитель
|
|
DrFrнедавно, месяц. лечили от сосальщиков, от плавниковой гнили и от туберкулеза.. каким то фирменным лекарством из разводни (кажется дискус 1) лечили в общей банке.. и через пол года лечения оказалось что нужно было ванны делать.. короче разводили на деньги бедного парня... мне кажется что хозяин их за любил...и за лечил... |
|
#2202465 |
|
Посетитель
|
|
DrFrеще им лечили гекс. трихаполом после живого мотыля. |
|
#2202467 |
|
|
design_art Месяц правда не так много. Пока купите тесты капельные на PH и NO3, а то нитрат 0 - очень подозрительно при Вашем население. Подмены почаще и следите, кормите индивидуально за корягой тех двоих, подкоряжников. Может окрепнут и начнут отпор давать. http://aquariumok.ru... Пробиотики можете им дать, а то антбиотиками им наверное вся микрофлору в кишечнике ухандохали. Изменено 16.3.16 автор DrFr |
|
#2202469 |
Посетитель
|
|
DrFrспасибо. все сделаю) |
|
#2202471 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
design_art Дискус, это та рыба, которая требует от хозяина крайне внимательного отношения. Я ещё раз советую Вам убрать всех скалярий из этой компании, если Вы хотите заниматься дискусами. При наличии скалярий, да и такого количества, Ваши дискусы будут постоянно в стрессе. Не будут питаться так, как положено. Вам нужно докупить еще пару дискусов. Ваши неоны также закончатся через год. Тем более что это не красные неоны. DrFr Вам дал верное направление, однако я бы купил капельные тесты на NO3 и PO4. Это основные. GH, kH, pH - надеюсь не врут. Хотя, конечно, и их надо бы заменить на капельные, от JBL например. Тесты эти дорогие, так что подумайте. Можете просто воду отнести в магазин, в котором Вам сделают необходимые замеры. По поводу лечения дикусов... Лечение дискусов это прежде всего создание необходимых для них условий. Если Вам удастся создать эти условия, уверяю Вас, рыба будет здоровой. Прежде всего это чистая, часто подмениваемая вода, кормление и температура... В период лечения можете поднять её и до 33С на пару дней. Объём аквариума у Вас минимальный, а опыта содержания дискусов нет. Поэтому основным решающим фактором, должна стать чистота в аквариуме и частые подмены воды. В Вашем случае и Вашем объёме аквариума для дискусов нужны подмены не менее 3-х раз в неделю по 25%...30%. Обратите внимание, DrFr спрашивал у Вас об испражнениях двух дискусов... Это крайне важно... Если заметите, что дискусы "какают" белыми, полупрозрачными выделениями, значит они больны гексамитозом. Нужно лечить. Успехов Вам. ___ Александр. |
|
#2202716 |