Посетитель
|
Больные дискусы или 260 литов проблем) (страница 3) |
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): добрый день, -- подарили мне их потому что они болеют.. прежний хозяин держал 22 рыбы в 180 литрах, менял воду каждый день, вода была 32 градуса, кормил бычьим сердцем и шпинатом, он лечил рыб всем чем только можно... и от паразитов, и от туберкулеза и от грибков. из 22 дисков осталось 6.. я осознано сменила условия содержания и диету. есть ли смысл их лечить.. и чем? Изменено 16.3.16 автор design_art |
|
#2202102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение design_artПокажите нам тесты на аммиак, нитрит и нитрат...в акве и кране.....Никаких химикатов в акву пока не вносите... Что значит "вода из крана-жесть"?. |
|
#2212734 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey добрый вечер.. Свежая холодная ph=7, kh=18, gh=20-22 в банке опять вода хорошая. мне судьба подкинула ещё 4 диска (я их поменяла на моих малавий) из 4 новых 1 большой (как мой агрессор) остальные как мои мелкие. новые диски сидели под корягой 3 дня на 4-й выплыли и большой новый загнал большого моего за корягу... но новый большой не обращает не какого внимания на мелких( в акве воцарился мир... все плавают кушают), кроме двух больших.. как два кота натурально)))) смотрят друг на друга и шипят)))) даже плавники поджимают как коты ущи..), следит только чтобы мой злодей не выплывал.. диски довольные. сегодня они ОТМЕТАЛИ икру (честно говоря не знаю что теперь делать.. подмены? температура воды? кормление?)... на грелку.. я её отключила(их у меня 2) но конечно шансов нет.. но мешать не буду... Изменено 13.4.16 автор design_art |
|
#2216749 Нравится aleks-th
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
design_art Интересное наблюдение Вот ругающиеся скалярии, как мне кажется, больше похожи на собак - растопыривают плавники и наскакивают друг на друга, громко щелкая) |
|
#2216929 Нравится design_art
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
design_artШансов, обрести малька в общем аквариуме, действительно не много...В любом случае, наблюдайте за парой...Установите, что это действительно пара(а не две самочки)..И если появится хоть несколько личинок, можно задуматься о получении мальков с последующим вскармливанием..... И, да...Может покажете фото новичков и всю компанию вместе? Изменено 13.4.16 автор Galashev.Sergey |
|
#2216992 |
Малёк
|
Про дисков (страница 3) |
Прежде всего надо бы с водой разобраться и биологической очисткой. Рыб у вас много, фильтр на такое число дискусов + рыба откровенно слабоват. Вы кормите фаршом, это дает большую нагрузку на систему + подмены из водопровода могут увеличивать нитрит, то есть еще больше ухудшать условия содержания, отсюда у рыб ослабленный иммунитет. |
|
#2217015 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey новички тоже затянуты.. хотя из огромной банки. вот что мы имеем. 6 моих (все в норме) (больной все ещё жив, состояние прежнее.. сидит в кустах) 4 новых все не ахти))) 1 большой 3 мелких. пара с икрой тот что самец (из попы торчала вчера типа какашки..похоже писюн..) самка метала а потом он проплывал.. и по новой. разборки крупных (котов) и скалярии в изгнании |
|
#2217024 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
design_artЭто называется семяпровод...а у девочек, в перод нереста - яйцеклад....Если оба этих признака отчетливо видны, можно предположить, что это действительно пара...Но первые такие нересты, относят к учебным(холостым)..где пара только учится и досозревает.....Удачи Вам! |
|
#2217044 Нравится design_art
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо! спасибо что не бросаете меня одну.. я все-же решила убить гекс любой ценой. и протравила рыб.. все пережили лечение нормально...дыхание и кал нормализовались.. но)))))...я своих красивейших скалярок обменяла на диска... большого и толстого.. по приезду домой диск встал мордой вниз....короче он не пережил поездки.. то-есть он жив.. и даже мой один из крупных в него влюбился и охраняет его...(явна пара) но новичок не жилец..он не есть стоит хвостом в верх..и на теле ближе к хвосту вздутие (плавательный пузырь..воспален) выплывает в центр аквы 1 -2 раза в день плывет нормально но как только останавливается встает как поплавок.. знаю что я сама виновата..(БОЛЬШЕ НЕ КОГО НЕ БУДУ ДОБАВЛЯТЬ) но замораживать рука не поднимается.. Изменено 7.5.16 автор design_art Изменено 8.5.16 автор design_art |
|
#2227697 |
|
Посетитель
|
|
уважаемые аквариумисты посоветуйте. как откормить затянутых дискусов? и как они вам в-общем на внешний вид. |
|
#2237387 |
Постоянный посетитель
|
|
design_art Всегда дискусы отгоняют друг друга от корма, это нормально. Я кормлю разными кормами, от отгоняния хорошо помогает красный циклоп. Можно отогнать от куска корма, от облака корма отогнать нельзя. При чередовании артемия -циклоп-дафния-мотыль-коретра-фарш у меня равномерно растут все. Пока этого не делал - несколько штук положил, умерли просто от голода, в то время как доминантные особи плавали обожратые. Попробуйте мелкий корм, который создает облако, по крайней мере у меня наедаются все. За один раз кормлю ступенчато - сперва корм, который рыбы любят меньше, например дафния или коретра, потом который любят больше, например циклоп или артемия. |
|
#2239386 Нравится design_art
|
Посетитель
|
|
вот что я имею на сегодняшний день. нужно решится и прикончить дискуса... рука не поднимается, но он воняет псиной ...думаю он рассадник инфекции.. все здоровы и веселы кроме одного... |
|
#2245343 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
design_artЕсли нет других вариантов и решение приянто окончательное, то вспомните, что это всего-лишь рыба..Помогите себе и ей, не мучаться.... |
|
#2245383 |
Посетитель
|
|
на сегодняшний день аквариум здоров. тесты в норме рыбы набирают вес)) трава прет нимферия деток на-давала!! |
|
#2247921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
design_art Сам я очень бы хотел каких-то креветок, но у дискусятников не видел... Возможно и есть люди, способные держать каких-то креветок с дискусами... Однако Вы должны постоянно помнить, что объём аквариума у Вас маловат и нужны частые подмены, температура должна быть около 30°С. По поводу подмен воды Вы писали: "и вода из крана жесть - во всех смыслах этого слова.. на подмене однажды покрылись пузырьками и по умирали малавии (а они живучие как тараканы) в этой банке на подмене у скалярий хвосты по разорвались((( нужно наверно ставить фильтр на шланг(на подмену), только не могу сообразить какой" Я подозреваю, что вода у Вас хлорируется. Значит её нельзя лить сразу не отстаивая. Когда-то, очень давно, я одевал на шланг подачи воды головку, литра на полтора, заполненную активированным углём. Через пару, три месяца, уголь заменялся. Однако вода у нас не хлорируется. ___ Александр |
|
#2248210 |
|
Посетитель
|
|
design_art подмены через фильтр с углем из крана примерно 30% (вода хлорированная) через 2-3 дня. креветки вишни живут там уже больше месяца.. конечно их едят.. но при этом они хорошо плодятся. фильтратор пока живет нормально. банка маленькая но пока я не могу другую позволить себе.. нужно отдать несколько дисков но жалко их вдруг угробят новые хозяева.. стеклянных сомов кинула к дискам.. не знаю приживутся ли но вариантов нет. |
|
#2248802 |