Посетитель
154
Армавир 10 года |
280 литров, мбуна или утака??? |
Итак, в настоящий момент: аква 280 литров, внутренний фильтр Акваэль Турбо 2000, грелка Акваэль 300 Вт, температура 26, корм 2 раза в день (Сера), подмены 30% раз в неделю. |
|
#1592491 |
Завсегдатай
|
|
на аватаре у Вадима вот кто http://cichlidenarea... |
|
#1592502 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
почему никто не оставляет своих комментариев? |
|
#1592688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
semen 82 Да в принципе вам уже ответили )) могу только согласиться - в 280 литров лучше мбуну, утака все таки крупнее в большинстве своем, и даже для имеющихся дельфинов объем все таки маловат - ИМХО Изменено 14.3.12 автор Seytan4ik |
|
#1592694 |
Посетитель
|
|
Вставлю свои 5 копеек |
|
#1592835 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
Цихлид На Ваш взгляд, возможно ли будет заселить мой аквас следующими рыбами: из существующего населения оставить 5 еллоу, 5 дельфинов, 1 птерика. Добавить 5 аулонокар (2+3) например орхидея ред (хочу чтобы был контраст с синим и что бы самки не были серыми). У них же самки розового цвета? Так же добавить одного самца Василька. Он может жить один без самок или это не желательно и может сказаться на его поведении и окраске? Может взять 2 самцов Васильков или это еще хуже? Когда подрастут дельфиноы 2 можно будет отдать и оставить 3 (1 самца и 2 самки). Итого 3 дельфина, 5 аулонокар, 1 василек, 5 еллоу и 1 птер возможно или будет тесно? |
|
#1592845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлид вот за дельфинов никак не соглашусь .. вы говорите держат и в 200 - другие и золотых по 3 штуки держат в 20-30 литрах, но это ведь никак не значит, что это можно советовать и говорить - живут же .. конечно 280 не худший размер акваса для дельфинов, но мне кажется для утаки это не объем .. вы насколько я поняла любите крупную рыбу, так тот же дельфин не вырастит нормальных размеров в малых объемах .. да и это сильно дело вкуса, тот же птер размером 50 см лично мне даром не нужен, я наоборот не люблю бревна .. так что в принципе решать все равно топикастеру, что ему интреснее меньше хвостов но более крупных, или побольше количество, но меньший размер .. а говорить о другом уровне с крупной рыбой мне кажется это не совсем правильно, тут не в уровнях дело, а что кому нравится, есть аквариумисты со стажем, которые не смотря на свой опыт любят и держат гуппи или неонов, это ведь не говорит об их уровне как аквариумиста |
|
#1592855 |
Посетитель
|
|
semen 82 Я еще не настолько Гуру что бы вам правильно ответить на все ваши поставленные вопросы, так как содержу нембуну, буквально пару месяцев. Расписал коротко, что знал и увидел. Алунокары вроде рыбки спокойные, Елоу тоже. Вот птера я бы убрал и лучше на его ресурс запихнул другую рыбу. |
|
#1592867 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Я написал сугубо личное мнение. Насчет дельфинов тут не раз обсуждалось, что видовой аквариум 200 литров с 1 семьей дельфинов в полне нормально. Ненадо сравнивать 30литров с 3 золотыми, которые гадят похлеще тех же дельфинов и 200 литров с семьей дельфинов, это очень большая разница, еще многое зависит от фильтрации, размеров банки, подмен и т.д. Например 200 литров с Фронтозами это не пройдет а дельфины вполне реально. Видел по факту у человека в 600 литровой банке и мбуну, и тангу, и утаку, и даже геофаги плавали + 2 здоровенных Птера в общей сложности трудно определить сколько рыбы там было, но штук 150 может 200 а может и больше. Рыба кормится по всем правилам, стоит мощная фильтрация, делаются подмены, рыба постоянно дает малька - включая фронтоз. Рядом в комнате в ряд стоят лотки с мальком, где их сортирует. Из дизайна лежат всего 2 камня и все. Я к тому, что у меня в объеме 400 литров рыба не была настолько крупной и красочной, сколько у него, в якобы перенаселенной банке. Когда я увидел у него Елоу и Зебр я понял что мои рыбы какие то недоростки по 12-15см. Елоу у него был размерами с хорошую ладонь и особо визуально размерами не отличался от тех же дельфинов. Насчет Птера, мне он тоже и даром не нужен, но он все ровно красивый |
|
#1592888 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлид Да и я свое субъективное говорю решать то не нам, мы можем только порассуждать, а человек послушает и сделает по своему По поводу рыб, объемов для них и колчества хвостов в том или ином объеме - это вечная тема, тут можно рассуждать и спорить, но вес равно единого мнения не будет, единственное что могу сказать - если кто то держит компот, к тому же с такой плотной посадкой, это конечно его личное дело, но лично для меня это никак ни пример для подражания и я никогда не буду советовать такое кому то, на основании - это возможно.. из каждого правила есть исключение, да и есть разница большая - опыт это раз, второе подход у людей разный, кому то все равно сколько проживет у него рыба и как, кому то важно именно создать максимаольно комфортные условия, а не ставить эксперементы, все очень индивидуально, повторюсь - каждому свое )) |
|
#1592903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82280литров если прольётся мало не покажется и как то звучит объёмно а вот для жизни Утаки он не супер большой-в вашем случае лучше Мбуна и размер подходящий и колличество несколько большее можно посадить и игру цвета и красок создать!На Аватаре не Галлерея РИф а ближайшая родня Ялло Риф!Такчто мой совет однозначно Мбуна!!! |
|
#1592913 |
Посетитель
|
|
semen 82Вообще по обьему все относительно нормально. Но дело в том, что дельфины- рыбка стайная, и хорошо смотрится и правильно ведет себя- в стае. Просто жить и даже размножаться в этом обьеме они будут, но на мой взгляд менее 5 штук их держать не стоит. А если 5 штук- то остальные, наверное, лишние.И если хотите яркую рыбу-тогда имеет смысл посмотреть на Феночилусов Мдока, вместо дельфинов-намного ярче.Аулонокары- хотите ярких самок- возьмите орхидей OB или мультиков- у них яркие и самцы, и самки.Василек один жить будет, но если нет самок-не будет нерестового поведения- неинтересно (тоже на мой взгляд). Поэтому лично я-бы такой состав не советовал, хотя жить вместе они и будут.Вам решать. |
|
#1592918 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
Максим1267 Подскажите, а если оставить все как есть и дельфинов и зебр и еллоу и добавить одного самца васеля? Окрасится ли он в яркий цвет и не станет ли у меня перенаселения? |
|
#1592939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82Сильного апогея окраса не будет, так просто синий будет плавать и всё! |
|
#1592942 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
Vadim74 Для себя однозначно решил, что хочу именно утаку. При заселении хочу положиться на Ваше мнение. Хотелось бы так же и приобрести Вашу рыбу. На сколько я знаю, Вы ранее ее отправляли поездом для Татьяны 76. Какое население и в каком количестве для моей аквы Вы посоветуете? |
|
#1592960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82Ну тогда надо определиться чего вы хотите?Если многообразие видов то всех по чуть чуть если два три вида то можно полноценее колличества внутриродовые! К примеру Дельфины Орхидеи Васильки каждого вида по штук 5 и достаточно! |
|
#1593021 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
Vadim74 Я полагаюсь на Ваше мнение. Дельфины, васели и орхидеи, я думаю будет красиво (три цвета: голубой - дельфины, васели - синие, аулонокары - красные). Я понимаю, что у орхидей самки то же красивые розового цвета, правильно? Из перечисленных рыб только самки васелей будут невзрачными? И еще несколько вопросов: 1. До каких размеров растут данные рыбы, кто будет самым крупным и сильным? 2. В каком соотношении заселять 2 самца и 3 самки? Будут ли доминанты обижать субдоминантов? Окрасятся ли субдоминантные самцы? 3. В каком количестве изначально заселять, можно ли разобрать у молоди кто есть кто? 4. Можно ли к ним семью еллоу? И до каких размеров растут еллоу? |
|
#1593048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82Самые крупные и сильные Дельфины мои порядка 23см самцы достигают, затем идут Васильки см 15 самцы и потом Орхидеи см 13-15!Заселяют с малька исходя из финансовых возможностей и будующей сортировки, маля берётся изначально чуть больше чем в последствии оставляется!Соотношение лучше делать Три самца две самки так будет соблюден некий баланс и развесовка сил между самцами как лидерами так и подчинёнными! Разбирать будем тут по выложенным фото на пальцах это не объснить!Самки Орхидей приятного абрикосового цвета!Еллоу можно если не будет перебора!С малей можно всех порядка 20-25штук заселить, взрослых может остаться 15 ну с натягом 18штук если хотите полноценный размер и в целом рыбку!У меня Еллоу вырастали самцы до 10-12см самки 8см максимум! |
|
#1593066 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
Vadim74 А у Вас случайно нельзя приобрести малей у которых уже виден пол? |
|
#1593094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82Таких не у меня ни у кого и даже у матери природы нет то бишь в озере!Мали принципиально не определяются по полу у этих видов, только крупные подростки см от семи и больше-а таковых у меня нет! |
|
#1593516 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
Vadim74 Я наверное Вам уже изрядно надоел, но последнее время только и думаю о заселении аквы. Вадим у меня очередные вопросы: 1. Убрать из аквы 5 RR зебр и на их место добавить василей. 2. Таким образом на 280 литров получается: птерик 1 еллоу 5 (1+4) дельфины 5 (2+3) мультиколоры 2 (1+1) васельки 2 (1+1) 3. Посоветуйте наилучшее количество для заселения василей. Я боюсь допустить перенаселения в акве. 4. Не загоняет ли васелек единственную самку? 5. Подкорректируйте мой список. Заранее благодарю за помощь!!! |
|
#1593792 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вставлю свои пять копеек У меня Васили парой живут (у меня вообще каждой твари по парезаселение проводил специалист ) 2 недели назад был нерест у них. На беременную самку самец вообще внимания не обращает, она не прячется нигде, спокойно по акве плавает. Да и до нереста внимания друг на друга особо не обращали.за 10 минут станцевали быстренько и все.... Может картина измениться по мере взросления рыб, но пока так. |
|
#1593807 |
Завсегдатай
|
|
Uma88 Как Ваш "специалист"? не беспокоит?)) |
|
#1593849 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Атлантида Со специалистом расстались после описанной чистки аквы, сейчас сами занимаемся, но есть конечно проблемы, не все получается Главное, что без жертв в рыбьем царстве... |
|
#1593982 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
Атлантида А по сути темы, как считаете нормальный состав получается (еллоу, дельфины, аулонокары и васели)? По количеству посоветуете? |
|
#1593986 |