Посетитель
154
Армавир 10 года |
280 литров, мбуна или утака??? (страница 2) |
Итак, в настоящий момент: аква 280 литров, внутренний фильтр Акваэль Турбо 2000, грелка Акваэль 300 Вт, температура 26, корм 2 раза в день (Сера), подмены 30% раз в неделю. |
|
#1592491 |
Завсегдатай
|
|
semen 82 Простите, но я такой-же чайник как и Вы... ну может носик чуток поменьше)) |
|
#1593990 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82По колличеству утакцев на ваш объём взрослых не боле 15-18штук!Малей можешь садить поболее лишние отсеятся выбракуешь и оставишь себе самое самое!!!Васильков штуки четыре возьми можно пять молодых!Взрослую рыбку брать это всегда риск неоправданных потерь! |
|
#1594090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Атлантида улыбнула не по детски, сижу ха ха ловлю |
|
#1594106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
semen 82 Я вас немножко не понимаю, вам уже все Вадим по полочкам разложил, уж лучше его малавийцев вряд ли кто знает, а вы все ищите других ответов .. |
|
#1594107 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
Vadim74 Добрый день!!! В общем, как мне кажется, завершилось заселение моего аквариума. В обед в пятницу купил в зоомагазине пару васильков (примерно по 7,5 см, возраст со слов продавца 6-7 месяцев, самец уже начал окрашиваться). При запуске в акву, василей стал гонять самец аулонокар (9 см). Так же по чуть-чуть за ними гонялись дельфины (8 см). Больше всего боялся, что на васильков начнут нападать зебры, но они их воообще не замечали. Васели прятались в углу, возле входа в грот, где периодически сидит самец зебр. Однако, зебр не обращал на василей никакого внимания в период заплывания и выплывания из грота. Одним словом моих василей гоняла только утака, больше всего самец аулонокар. Сегодня утром вроде бы все успокоилось, аулонокар продолжает периодически гонять василей, но уже их не рвет и не кусает. Васели успокоились и зализывают раны. Теперь вопросы: 1. Уживется ли такое количество (нет ли перенасиления) в 280 литрах: Птерик 1 шт. Еллоу 5 шт.(1+4) Зебры 5 шт.(1+4) Дельфины 5 шт. (2+3) Аулонокары 2 шт. (1+1) Васельки 2 шт. (1+1) Итого: 20 рыб. 2. До какого размера растут RR зебры, в инете разная информация? Мои самец 10 см., самки 8-9 см., будут ли они расти еще? 3. Могут ли жить парами аулонокары и васельки, не загоняют ли своих самок? |
|
#1595147 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82Нет перенаселения нет но и досаживать больше никого не надо!Зебры самцы могут до 12 см у вас подрасти, самки до 10см. |
|
#1595157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82Да Аулонокары и Васельки могут жить парами аналогично и Дельфины! |
|
#1595158 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|