Посетитель
|
3. Мой аквариум с дикарями Benthochromis tricoti (только для обсуждения рыбы) |
Уважаемые Форумчане, представляю на Ваш суд небольшую серию фотографий ещё одного вида цихлид Benthochromis tricoti содержащихся у меня в аквариуме. Benthochromis tricoti 'Burundi' Убедительная просьба, все вопросы не относящиеся к рыбе, задвать в U2U (если они конечно будут) |
|
#685476 |
Посетитель
|
|
Ну что тут сказать...Глаз отдыхает и радуется. Такая красота! Я пока присматриваюсь, но уже твёрдо знаю, что хочу. Один акв с фронтозами. Второй с принцессами, а третий с ксенотиляпиями и вот этими... Кстати, можно несколько слов про их содержание? |
|
#686364 |
|
Посетитель
|
|
bombadil Они у меня, как раз и сидят в одной банке с Xenotilapia nigrolabiata 'fire line' . Никаких проблем нет, друг другу не мешают абсолютно. Размер дна банки 140х60, места хватает всем. Содержание обычное как для танги. Бентохромисы рыба спокойная, пока подростки занимают средние и верхние слои. Едят всё, мюзис, циклоп, артемию, кулекс, фарш, сухари. |
|
#687195 |
Посетитель
|
|
СлаваА как они в дальнейшем? Разбиваются на пары, или живут стаей? Привязаны к территории, или плавают как ципры? |
|
#687235 |
Посетитель
|
|
bombadil Про эту рыбу я узнал из энциклопедии http://www.cichliden... Понравилась так, что решил сразу заказать себе. К сожалению, пока не могу Вам сказать что-то определённое, так как рыба приехала недавно, но те бентохромисы, которые побольше, держатся парой и особняком от остальных, Территорию пока не делят и на данном этапе плавают как ципры. Изменено 13.11.08 автор Слава |
|
#687272 |
Посетитель
|
|
СлаваПохоже, жутко интересная в плане поведения рыба. Заинтриговало, что самки для питания создают обособленные группы. А как же самцы? Ждут, когда самки приволокут из ближайшего гастронома? И нерест у них необычный. Кстати, я сразу как-то не понял, что они довольно приличными вырастут по размеру. 22 см - это не мало. |
|
#687342 |
|
Посетитель
|
|
bombadil Поверьте, их незаметно в аквариуме, в природе они вырастают до 25-30 см и это без учёта косиц, но за счёт того, что тело имеет прогонистую форму , не создают впечатление массивности. У меня сантиметров по 15-17 и их как будто нет. Видел в банке 4шт по 20 см как минимум. То же самое. А как Вам малёк, которого самка выпускает изо рта в размере 4 см? Изменено 13.11.08 автор Слава |
|
#687354 |
Посетитель
|
|
Я получила своих БХ там же где и Слава, в ту же поставку. Славиных БХ не видела, но предполагаю, что они такого же размера, что и мои (речь о подростках 12см). У меня БХ ведут себя немного иначе. Размер банки 150*75*40 (высота). Временно (хотя нет ничего более постоянного, чем временное) там сидят эти 6 БХ=4самца+2самки. Плавают они в нижних слоях воды или в «очень нижних», т.е. «ползают» по дну. Оч. любят пещеры, укрытия. Вчера наблюдала, как самый активный самец (кстати, он самый маленький по размеру!) копал углубление в грунте. Небольшое – диаметр около 7см. Возможно по мере роста диаметр гнезда увеличится. Самец лег в это углубление и «стал звать» самку, но…на его призыв «клюнул» другой самец. Вобщем, мальчики тренируются. Самкам пока все это интересно и не более. |
|
#687427 |
Посетитель
|
|
сообщение Слава Да, ещё и не один... Может у вас они в середине и в верху из-за соседей? У PJ как я понял, соседей нет. |
|
#687477 |
|
Посетитель
|
|
bombadil Я отвечу по своим БХ. Они до этого сидели с ксенотиляпиями, и , как и у Славы, все было вполне ОК. Но там был оч активный ксенотиЛЯП - батифилус. Он не давал им разгуляться на дне. Поэтому я и отсадила БХ. У славы оч миролюбивые подростки-ксены. Вряд ли они беспокоят БХ. У меня банка высотой 40см. Может это причина. Но им НРАВИТСЯ плавать у самого дна. БЕНТОхромис: Бентос benthos В переводе с греческого это слово означает 'дно'. Изменено 13.11.08 автор PJ |
|
#687508 |
Посетитель
|
|
PJМеня кстати всегда удивляло строение головы и рта у песчаных видов Танганьики. В моём представлении пасть должна бы быть обращена вниз, примерно как у наших вьюнов и пескарей. |
|
#687519 |
|
Посетитель
|
|
Пещер у меня нет, есть камни в которых прячутся иногда большие подростки Benthochromis tricoti 'Kambwimba', |
|
#687627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я так понимаю, автора интересовало мнение о рыбе "со стороны". |
|
#688961 |
Посетитель
|
|
сообщение сим-сим Мне больше понравилась бурунди |
|
#689531 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот, мнения разделились. "В интерьере" было бы понятнее все же. |
|
#690006 |
Посетитель
|
|
Вчера опять весь вечер гонялся за рыбой с фотоаппаратом. Есть одна фотка, где вместе поймал обе морфы и интерьер немного видно. Урежу размер и позже выложу. |
|
#690142 |
Посетитель
|
|
#690168 |
|
Посетитель
|
|
Слав, какой размер 'Kambwimba'? |
|
#690263 |
Посетитель
|
|
PJ Марина, сантиметров 17 наверное, размер без косиц. Точнее не мерил, всё на глаз. |
|
#690274 |
Посетитель
|
|
Слава Красивый маЛЧик. |
|
#690287 |
|
Посетитель
|
|
сим-симНасчёт того, как рыба может смотреться в антураже аквариума(Слава, прости, если не в тему), я в своё время был потрясён фотографиями Xenotilapia nigrolabiata "'red princess" Леенки( http://www.cichlids.... ). Не знаю точно объём банки, около 400 наверное, и всего две рыбёшки, но общий вид... Первой мыслью было, что туда больше никого и не надо! |
|
#690359 |
Посетитель
|
|
СлаваИнтересно, когда они приобретут финальный окрас? |
|
#690364 |
|
Посетитель
|
|