Завсегдатай
|
30 литров.(глина+земля) (страница 2) |
Добрый день уважаемые форумчане, решил запустить свой первый травник. Длина 46 см. Ширина 20 см. высота 33 см. Оборудование: Спустя 2 месяца добавил Dennerle BIO 60 CO2 Profi KomplettSet Свет: 3 лампы по 8W 6500К в Итоге 24вт на 30 литров вот такие Растения: 1. Яванский мох 2. Ротала индика 3. Хемиантус микрантемоидес 4. Тайландский папоротник 5. Папоротник Винделова 6. Марсилия четырехлистная 7. Перистолистник 8. Саггитария 9. Криптокарина Вендетта 10. Анубиас нана 11. Людвигия 12. Пистия 13. Риччия 14. Наяс 15. Мох кристмас 16. Мох флейм Грунт: Земля с дачи + глина с дачного озера сверху кварц от Dennerle Население: 5 пецилий вариатус, 3 жемчужных гурами, 5 креветок амано, 20 креветок вишен, 3 теодоксуса + мелании и катушки Ворос Света достаточно на такой объем и какие еще растения можно будет посадить. Планирую заселять аквариум жемчужными гурами или макроподами.(Пока не выбрал кого хочу) 1 день(запуск) месяц спустя 2 месяца 3 месяца 4 месяца 5 месяцев Редизайн аквариума 24.02.1013 29.03.2013 Изменено 29.3.13 автор rpuropuu |
|
#1679393 |
Завсегдатай
|
|
Хорошо фото сделаю) |
|
#1688482 |
|
Посетитель
|
|
rpuropuuВопрос по освещению.У себя в акве сделал освещение из таких же светильников как и у вас, какая световая температура у ваших ламп, у меня 6400К.и вот думаю менять лампы или нет.У вас под этими лампами похоже всё растет замечательно. |
|
#1690514 Нравится rpuropuu
|
Завсегдатай
|
|
дреня По температуре ламп к сожалению ничем не могу помочь, но под ними действительно растет довольно неплохо, отлично растет саггитария, марсилия на 4 день пустила отростки и людвигия с роталой где то по 20 мм в день растут. так что очевидно, что растениям нравиться.) |
|
#1690906 |
Посетитель
|
|
rpuropuuНу тогда буду запускать свой травник, а там посмотрю по росту травы, менять или не менять лампы. |
|
#1690980 |
Посетитель
|
|
Опять я.Запустил я свой земляной травник, сегодня второй день но растения до сих пор пузыряют на свежой воде, пузыряет даже куба.Так вот хотел спросить, льёте ли вы удобрения если да то какие. Рост растений у вас я смотрю замечательный! |
|
#1706764 |
|
Завсегдатай
|
|
дреня поздравляю=) нет удобрения лить не нужно в земле полно питательных веществ и растения их берут да забыл сказать создайте темку про ваш травник, интересно посмотреть что получилось) Изменено 1.11.12 автор rpuropuu |
|
#1708664 Нравится дреня
|
Завсегдатай
|
|
Прошел месяц после запуска. Было 3 стрижки растений. В целом растения довольно неплохо растут и пузыряют. По населению появились 3 жемчужные гурами, 3 меченосца, 5 пецилий, 6 креветок амано, около 15 вишен. Подмен воды не было, только долив в замен испарившейся. Тест на нитрит показывает 5,т.е все с нитритом в норме. Кормление 1 раз в день, чередую живой корм, мороженный и фаршик. Немного жителей Растения после недельной стрижки |
|
#1719097 |
Завсегдатай
|
|
#1728200 |
|
Завсегдатай
|
|
#1733991 |
Новичок
2
12 года |
|
rpuropuu хорошие заросли без браги так растет? |
|
#1736755 |
Завсегдатай
|
|
Andrey90 Спасибо и без Со2 все прекрасно растет) |
|
#1737281 |
|
Завсегдатай
|
|
Вчера пришлось сделать подмену воды. на некоторых истьях людвигии появились дырки. |
|
#1738554 |
Завсегдатай
|
|
#1740036 |
Завсегдатай
|
|
15.12 Поставил еще одно лампу на 8 вт в итоге сумма света составляет 24вт. и гурами амано |
|
#1742189 |
|
Посетитель
|
|
rpuropuuТак и до дозатора удобрений с протокой, не далеко |
|
#1742242 Нравится rpuropuu
|
Завсегдатай
|
|
дреня спасибо, но думаю это будет не скоро) Всегда хотел увидеть как пузыряют растения, теперь когда прихожу с работы любуюсь) Главное в аквариуме это не трогать его слишком много и не вмешиваться в его жизнедеятельность) Кстати недавно запустил хелен, так что есть кому контролировать число улиток(катушек, прудовиков, меланий). Раки подъедают небольшие излишки корма и работают для поддрержания чистоты. Теперь в планах сделать стену из мха) Главное что в акве нет фильтра и компрессора а следовательно нет шума, и это хорошо т.к аква стоит в спальне и не должна мешать сну) |
|
#1742362 |
Посетитель
|
|
сообщение rpuropuuХелены?Это кто? |
|
#1742588 |
|
Завсегдатай
|
|
это хищная улитка, которая жрет катушек и других мелких улиток |
|
#1742599 |
Посетитель
|
|
rpuropuuМне в земляной были-бы к стате, а то наплодились заразы и всё зас..али!а как их иничтожить не знаю |
|
#1742657 |
Завсегдатай
|
|
дреня можно прикупить) ну а вообще если уж прям очень много на кусок салата или огурца ловить катушек) |
|
#1742751 |
|
Посетитель
|
|
rpuropuuНу летом я их на салат то и ловил а теперь думаю на огурец буду. |
|
#1742783 |
Завсегдатай
|
|
Не удержался сегодня и сфоткал как тайландский папоротник пузыряет) |
|
#1745221 |
Посетитель
|
|
rpuropuuС системой со2 и об удобрениях нужно задуматься. У вас банка без подачи кислорода, но у вас живут креветки которые говорят кислорода зависимые, и без воздуха жить не будут, как им у вас живётся? Не лазиют ли по растениям что бы подышать у поверхности?В свой аквас тоже буду креветок вишен запускать , когда с водорслями разберусь. |
|
#1745513 |
|
Завсегдатай
|
|
дреня cпасибо за совет, я над им подумаю по поводу креветок думаю отлично живется их там за 2 месяца народилось ух, штук 40наверное. вовсяком случае их явно больше чем было. по растениям лазиют, но к поверхности у меня растючка не доходит практически там что не дотянуться им) Добавлю еще не много фоток Вот кстати одна из моих хелен Вчера увидел на саггитарии икру может хелены отложили? |
|
#1745546 |
Завсегдатай
|
|
#1747752 |