Завсегдатай
|
30 литров.(глина+земля) (страница 3) |
Добрый день уважаемые форумчане, решил запустить свой первый травник. Длина 46 см. Ширина 20 см. высота 33 см. Оборудование: Спустя 2 месяца добавил Dennerle BIO 60 CO2 Profi KomplettSet Свет: 3 лампы по 8W 6500К в Итоге 24вт на 30 литров вот такие Растения: 1. Яванский мох 2. Ротала индика 3. Хемиантус микрантемоидес 4. Тайландский папоротник 5. Папоротник Винделова 6. Марсилия четырехлистная 7. Перистолистник 8. Саггитария 9. Криптокарина Вендетта 10. Анубиас нана 11. Людвигия 12. Пистия 13. Риччия 14. Наяс 15. Мох кристмас 16. Мох флейм Грунт: Земля с дачи + глина с дачного озера сверху кварц от Dennerle Население: 5 пецилий вариатус, 3 жемчужных гурами, 5 креветок амано, 20 креветок вишен, 3 теодоксуса + мелании и катушки Ворос Света достаточно на такой объем и какие еще растения можно будет посадить. Планирую заселять аквариум жемчужными гурами или макроподами.(Пока не выбрал кого хочу) 1 день(запуск) месяц спустя 2 месяца 3 месяца 4 месяца 5 месяцев Редизайн аквариума 24.02.1013 29.03.2013 Изменено 29.3.13 автор rpuropuu |
|
#1679393 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня сделал немного фоток. После добавления света начала заростать смотровое стекло, нодо уже чистить( |
|
#1748274 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня сделал тест воды: |
|
#1748493 |
Посетитель
|
|
rpuropuu КН-10.подача со2 есть, стало быть РН около 7 |
|
#1748787 Нравится rpuropuu
|
Завсегдатай
|
|
незнал, что так можно подчитать, Спасибо) |
|
#1748826 |
Посетитель
|
|
rpuropuuОй, да что вы, это довольно грубый счёт.Но понятно что у вас не больше 7.5. |
|
#1748831 |
|
Посетитель
|
|
rpuropuu Советую чемоданчик Тетра, там всё есть! |
|
#1748833 |
Завсегдатай
|
|
дреня это хорошо что 7.6 я думал будет больше. вот тесты куплю чтобы не гадать) Теперь хоть приблизительно знаю |
|
#1748835 |
Посетитель
|
|
Мне кажется, не хватает контраста по цвету и форме, я бы криптокорин добавила) |
|
#1748923 |
|
Завсегдатай
|
|
AlinaS из другого акваса пару криптокарин посадил при запуске маленькие они еще) |
|
#1749218 |
Завсегдатай
|
|
Основная задача этого аквариума сделать джунгли непроходимые, ...ну практически) |
|
#1749219 |
Посетитель
|
|
rpuropuuда у вас и так уже джунгли практически) |
|
#1749429 |
|
Завсегдатай
|
|
AlinaS пока еще не совсем заросли, хочу еще больше) кстати хемиантус рвется к поверхности. У меня он в двух местах растет, один как положенно вверх растет, а другой в ширь пошле и занимает все большее пространство и рвется на сушу) |
|
#1749722 |
Посетитель
|
|
сообщение rpuropuu А какие у вас криптокорины, мои достаточно быстро растут, два листа дали за три недели после посадки, причем в новый грунт, правда с питательными гранулами, у меня ундулата и понтедеифолия |
|
#1749761 |
Завсегдатай
|
|
AlinaS криптокарина вендта, 2 шт. в другом аквасе растет, причем бурно растет, за 2 месяца из 1 тощего куста вымахало растение с отростками . довольно крупное. а тут что-то не растет(, точнее растет, н не так бурно |
|
#1749778 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня замерил показания воды. Как и предлолагалось все хорошо) |
|
#1750212 |
Посетитель
|
|
rpuropuuА РН я угадал |
|
#1750252 Нравится rpuropuu
|
Завсегдатай
|
|
rpuropuu да |
|
#1750257 |
|
Завсегдатай
|
|
#1750760 |
Посетитель
|
|
rpuropuuТеперь больше похоже на заросли |
|
#1751469 |
Завсегдатай
|
|
#1751780 |
|
Посетитель
|
|
rpuropuuА что у вас с подачей со2,круглосуточно? Я думаю что уход за этим аквариумом не составит труда, в нём не нужно вливать удобрения и т.п. |
|
#1751803 |
Завсегдатай
|
|
дреня да круглосуточно. удо не лью, хотя оно куплено и лежит без дела. Боюсь как бы не перекормили рыбу. Проведу разъяснительную беседу) |
|
#1751813 |
Посетитель
|
|
rpuropuuКак вам хилены помогают в борьбе с улитками?Всех сожрали?А то я уже посматриваю в их сторону. Улитки совсем обнаглеили!Перепробовал ловушки, штук несколько заползут за ночь и всё! Лимонник у меня очень капризничает.Чуть что не по его начнёт листья сбрасывать, так улитки толпой на него.Только хруст стоит. Вот и ищу альтернативу.Хотя в инете пишут что хелены улиток жрут без особого фанатизма. |
|
#1752855 |
|
Завсегдатай
|
|
дреня хелены едят катушек ез особого фанатизма, съедает каждая улитка в среднем 3шт за неделю. Тут в борьбе с вамили улитками если у вас их так много они не помогут. Тут в первую оередь надо искать причину их столь бурного развития, а это есть еда. Улитки появляются при перекормах. Так что тут нужно вам урезать кормелние если есть перекорм. так же удаляйте вовремя листия отгнивающие тогда будет толк. Кстати как ваш аквас что то давно фоточек не было?) |
|
#1753449 |
Посетитель
|
|
rpuropuuКакой перекорм?Рыб раз в 2 дня кормлю, сухим только гуппи и петуха.Рыбы совсем недавно появились, и до этого улитки хорошо размножались. Подмены раз в день-два, из за самих улиток, очень много от них грязи. а что фото?Аквариум сильно не изменился, появился только Апоногетон боивина.Вот задний план засажу валиснерией, и передний немножко саггитарией вот тогда будет фото! |
|
#1753497 |