Завсегдатай
|
30 литров.(глина+земля) (страница 4) |
Добрый день уважаемые форумчане, решил запустить свой первый травник. Длина 46 см. Ширина 20 см. высота 33 см. Оборудование: Спустя 2 месяца добавил Dennerle BIO 60 CO2 Profi KomplettSet Свет: 3 лампы по 8W 6500К в Итоге 24вт на 30 литров вот такие Растения: 1. Яванский мох 2. Ротала индика 3. Хемиантус микрантемоидес 4. Тайландский папоротник 5. Папоротник Винделова 6. Марсилия четырехлистная 7. Перистолистник 8. Саггитария 9. Криптокарина Вендетта 10. Анубиас нана 11. Людвигия 12. Пистия 13. Риччия 14. Наяс 15. Мох кристмас 16. Мох флейм Грунт: Земля с дачи + глина с дачного озера сверху кварц от Dennerle Население: 5 пецилий вариатус, 3 жемчужных гурами, 5 креветок амано, 20 креветок вишен, 3 теодоксуса + мелании и катушки Ворос Света достаточно на такой объем и какие еще растения можно будет посадить. Планирую заселять аквариум жемчужными гурами или макроподами.(Пока не выбрал кого хочу) 1 день(запуск) месяц спустя 2 месяца 3 месяца 4 месяца 5 месяцев Редизайн аквариума 24.02.1013 29.03.2013 Изменено 29.3.13 автор rpuropuu |
|
#1679393 |
Завсегдатай
|
|
дреня ну тогда незнаю. надо искать все таки причину их столь большого количества) |
|
#1753529 |
|
Посетитель
|
|
rpuropuu Вот тут можете посмотреть о СО2,КН иРН.http://www.aqualogo.ru/co2-1 Изменено 14.1.13 автор дреня |
|
#1758018 |
Завсегдатай
|
|
rpuropuu Можно спросить, а почиму приняли решение добавить со2 в аквас? Судя по фотографиям вроде не плохо росло у вас. |
|
#1758025 |
Завсегдатай
|
|
DeathStalker ответ прост денег некуда девать вот и поставил) Сегодня вернулся с командировки завтра закину фоточек аква заросла капец) все живы) |
|
#1765351 |
Завсегдатай
|
|
rpuropuu Ясно, я вот просто склеил акву на 27 литров, хочу попробовать первый раз запустить аквариум на земле, в планах на год запустить банку на земле 250л, вот хочу обкатать технологию хоть немного. Читал что в малых объемах нельзя так делать, мол выбросы всякие и рыба может погибнуть. Но судя по вам, все можно Хотелось бы услышать пару советов если не трудно... |
|
#1765395 |
|
Завсегдатай
|
|
DeathStalker в общих чертах описано в даной теме если есть конкретные вопросы постараюсь вам ответить. В общем акве 4 месяца никаких проблем с ней нет. земля не киснет, растения растут, рыба размножается. Вот фото после 12 дневной коммандировки. Параметры воды по тестам сильно не изменились. |
|
#1765683 |
Завсегдатай
|
|
rpuropuu Ну первые вопросы, пока аква сохнет и только что закончил мастерить крышку Какой слой земли и какой слой денерле? [list=2] Я так понял у вас много меланий ползает? У меня в городе трудно будет достать их, думаю уже объяву давать в газету, может кто поделится да и растений подкинет, барыга на рынке продает по 70 рублей за кустик [list=3] Какого спектра лампы? Завтра пойду подбирать лампу или две, пока еще не решил. Изменено 26.1.13 автор DeathStalker |
|
#1765767 |
Завсегдатай
|
|
2см смеси глины с землей + 2 см грунта денерле |
|
#1765789 |
|
Завсегдатай
|
|
rpuropuu ну по поводу со2 если он и будет, то я буду собирать установку на основе лимонки и соды, очень мне понравилось. Там 2 бутылки 0.7л. Одной заправки хватает на 1.5 месяца по отзывам, достоинсво еще в том что там очень высокое давление можно сделать, люди делают 2 атм спокойно :-) Аппарат Киппа в новом исполнении на всякий пожарный. Люди очень хвалят. За ответы спасибо, учту. Завтра в огород долбить землю, где глину брать не знаю, но думаю может и без нее пойдет? На огороде у нас картошка норм ростет, с 5 ведер урожай 20 идет Думаю и растючка должна расти )) Изменено 26.1.13 автор DeathStalker |
|
#1765805 |
Завсегдатай
|
|
DeathStalker спасибо за ссылку ознакомлюсь) да можно просто землю, только просейте её , а то корней и мусора взякого много будет) |
|
#1765833 |
Посетитель
|
|
Да можно в принципе и не просеивать.Я вот на пример положил землю не вытаскивая из неё не корней, ни жучьков червичков. |
|
#1765912 |
|
Завсегдатай
|
|
#1766288 |
Завсегдатай
|
|
Растения начали восстанавливаться после прополки и пошли в рост. |
|
#1771549 |
Завсегдатай
|
|
Вид аквариума сверху людвигия ближе к свету теняется и листья стали ярко красными и более крупными чем снизу Лимонник пытается вылезти из воды, скоро стричь буду |
|
#1773370 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня сделал перезарядку браги.Она просуществовала 2 недели. Пузырьки были 1 в секунду в течении 1.5 недель потомпузыри шли с большей задержкой. Посмотрим сколько продержится новая брага. |
|
#1774004 |
Посетитель
|
|
rpuropuuА может вам Аппарат Киппа смастерить?С вашим реактором и стандартной зарядке(45г.лимонки и 60г. соды)система может месяца полтора два отбегать. |
|
#1774012 Нравится rpuropuu
|
Завсегдатай
|
|
дреня когда делал брагу что то я про нее забыл) как эта отпузыряет свои 2 недели поставлю на лимонке. Впринципе меня устраивает брага. раз в 2 недели перезарядка+ время чтоб собрать и засыпать все компоненты минут 15) |
|
#1774035 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня сделал тест воды: |
|
#1777269 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня сделал очередное фото. Растения довольно сильно разрослись и хорошо пузыряют следующую подмену воды думаю провести через 2 недели. |
|
#1778135 Нравится дреня
|
Посетитель
|
|
rpuropuuХороший Голандец! Изменено 18.2.13 автор дреня |
|
#1779191 |
|
Завсегдатай
|
|
дреня спасибо) Травник у меня разогнан, растения пропалываю раз в 2 недели, подмены раз в неделю. Думаю убрать систему Со2 за ненадобностью и поставить её в другую акву. Растения и так думаю пузырять будут. Ростет очень быстро людвигя где то по 1 в день) и полно боковых отростков у нее. числа так 26 проведу основательную прополку и подменю воду. Криля кстати развелось немеренно незнаю даже как ловить) Подумываю на след год сделать из этого аквариуа акву для мхов или криптокарин, пока не выбрал еще. но это будет еще не скоро, пока буду любоваться моими джунглями...) |
|
#1779264 Нравится Така
|
Завсегдатай
|
|
rpuropuuСпасибо за тему! Познавательно, и руки чешутся запуститься на земельке)) |
|
#1779346 Нравится rpuropuu
|
Завсегдатай
|
|
Така спасибо) запускайтесь, как видите нет ничего сложного, и водорослей как видите тоже нет. Я давно мечтал об акве с растенияи, читал темы, анлизировал и в итоге зпусил н земле. данную баночку трогаю раз в неделю когда воду меняю. еще когда просыпаюсь включаю свет и кормлю рыб. У меня 2 таких банки только в 1 нет почвопокровки т.к там живут анциструсы которые вырывают её) |
|
#1779476 |
|
Завсегдатай
|
|
rpuropuu Вот, и я искала, читала, Ваша тема тогда только начиналась и был интересен эксперимент. Вы подробнее других описали все этапы и ответили на вопросы, на которые я не могла найти ответ. |
|
#1779515 |
Завсегдатай
|
|
Така cпасибо Вам) аква будет меняться), уже в планах сделать из нее акву для криптокарин, или для мхов, еще думаю сделать лужайку из кубы, но у продавца она будет только в начале апреля( |
|
#1779607 |