Посетитель
87
Троицк 13 года |
300 литров под дисков травник |
Объём 300 литров, фильтр Eheim 900 литров час, внутреник Jebo, сколько можно дискусов с учётом того что они вырастут в такой объём и кого ещё можно хочеться красивых? |
|
#1440770 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
продавец Реальный травник или аква с растениями? Дисков надо посадить по началу штук 15-20 подростков по 6-9см. Должна сформироваться стая. Далее со временем удаляете из банки не выросших, менее красивых и затянувшихся. В размере 15 см в банке на 300 литров надо оставить не более 10 штук. |
|
#1440782 |
|
Посетитель
87
Троицк 13 года |
|
пока идея на деле остатки цихлидника |
|
#1440871 |
Посетитель
87
Троицк 13 года |
|
что я купил |
|
#1440903 |
Завсегдатай
|
|
продавец В принципе да, почитайте как первозить и пересаживать дисков в аквариум...как его подготоваливать и т.д. |
|
#1440909 |
Посетитель
87
Троицк 13 года |
|
ещё коридорасов штербы штук 10 |
|
#1440963 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение продавецВидимо вы планируете поднимать мальков в акве с растениями? фильтр Eheim 900 литров час, внутреник JeboМожно узнать точное название фильтров....? |
|
#1441016 |
Посетитель
87
Троицк 13 года |
|
да хотел растить с 7 см |
|
#1441018 |
Посетитель
87
Троицк 13 года |
|
название наружного Eheim Classic 2215 |
|
#1441021 |
|
Посетитель
87
Троицк 13 года |
|
внутренний Ferplast BLUMODULAR 2 |
|
#1441022 |
Посетитель
87
Троицк 13 года |
|
забыл ещё есть уф стерилезатор |
|
#1441023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение продавецПроизводительность насоса этого фильтра-620л/ч....реальная производительность всего фильтра остановится на планке 300-350л/ч....этого мало...очень мало...фильтр слабый!..... хотел растить с 7 смЗнаете все трудности ?....Основное-высокая температура, при которой травка может не очень хорошо себя чувствовать....частое кормление, при котором необходима не только соответствующая фильтрация, но и регулярные(ежедневные) подмены воды.....Затея не самая простая...но вполне решаемая....Удачи! |
|
#1441026 |
|
Посетитель
87
Троицк 13 года |
|
ну я возьму не дорогих рыб но как говориться кто не рискует тот не пьёт шомпанское главное не переусердсвовать |
|
#1441050 |
Посетитель
87
Троицк 13 года |
|
1. синодотис 15-20 см 400 руб |
|
#1441051 |
Посетитель
87
Троицк 13 года |
|
я заказал себе второй фильтр термофильтр Eheim Professional 3 Termo 2180 (500Вт) |
|
#1441056 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение продавецЭто совсем другое дело |
|
#1441058 |
Посетитель
87
Троицк 13 года |
|
чебоксарский речной кварц подойдёт как грунт или лучше песок |
|
#1441059 |
Посетитель
87
Троицк 13 года |
|
расскажите мне пожалуйста как первозить и пересаживать дисков в аквариум |
|
#1441067 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение продавецЕсли диски покупаются у разводчиков, они сами наилучшим образом вам все упакуют(и все объяснят).... А так-в пакеты(обязательно двойной пакет)...каждого в свой пакет.....дисков перед переездом кормить не следует(!).....все эти пакеты в темную сумку...Если перевозка на большое растояние- в пакеты с рыбой необходимо закачать кислород и оградить их от переохлаждения(например пенопластовый короб).......Перевозить аккуратно, не беспокоя их тряской и шумом.... Пересадка......адаптация к своей воде(ее параметрам и температуре) производят капельным методом, постепенно выравнивая эти показатели.....Т.е. привезенных дисков вместе с их водой высаживают например в таз, куда из основного аквариума через тонкий шланг(капельницу) капает вода.....наполнился таз, половину вылили и снова капаем....и так выравниваем воду...если диски приобретались из похожей по параметрам воды(например в одном городе), перевод занимает не менее 2 часов...если параметры сильно отличаются-перевод увеличиваем....(например у нас в городе вода мягкая...из полученной Кубинской посылки переводили рыбу часов 8-10(все живы и здоровы)...........После высадки дисков в вобщий аквариум дайте им успокоиться(свет не включайте, постарайтесь возле аквы не маячить)...очень хорошо новичкам поднять температура(31-32гр....плавненько...наблюдая за их дыханием)...на следующий день предложите им корм.... |
|
#1441235 |
Посетитель
87
Троицк 13 года |
|
#1442541 |
|
|
продавец Привет! Парчового можно, но я бы не сажал. Лучше барик 177 Креветок (вишен) лучше не сажать, их могут съесть и они не любят высокую температуру. |
|
#1442554 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1442638 |
|
|
yegor17 Здорово! Можно, но только их будут есть, да и некоторые особи выдерживают 36*С... Дискусы не все выдерживают 36*С. Некоторые это, например, из 10 останется три и те сдохнут через неделю? А сколько нужно таких маленьких креветок, чтобы они эффективно подъедали корм? Наверно сотни две... Я конечно в креветках не разбираюсь, но думаю, что креветки в дискусовой банке, это деньги на ветер. Хотя они относительно дешевые, так что можно развлекаться... |
|
#1442653 |
Посетитель
|
|
#1442658 |
|
|
|
сообщение макс113 Это очень серьезный аргумент при покупке дискусов)) сообщение макс113 Когда вы начнете поднимать температуру дискусам для снятия стресса или лечения, я думаю, что креветки перестанут размножаться и начнут дохнуть... Ну, попробуйте, не буду я спорить с Егором и с вами. Расскажете потом. |
|
#1442665 |