Посетитель
|
30л деревенский скейп (по-нищенски) (страница 2) |
Здравствуйте! Скейп деревенский потому что: в качестве подложки использовалась 100% земля с огорода; засохшие ветки облепихи из сада, а также прудовики из ближайшей речки. Камни я привез из Уральских гор, но лежали они долгое время тоже в деревне.
Размеры: 40д-25ш-30в. Грунт- Флоратон +подложка (земля). СО2 - брага. Свет 7 Вват х2 обычными LED лампочками 4000к. Фильтр - рюкзак от Aquael 24l/h с переделанной начинкой. Растения: эл. парвулус, микронтемум монте-карло, гидр. трипартита, мох яванский, ротала микранта, ротала индика (круглолистная, амания бонсай (которая на самом деле называется ротала индика, кто не знал), людвигия репенс и неопознанное мной растение (по центру сзади). Население: попондетта фурката 2, ириатерина вернерн 2, креветка вишня 5, улитки... Создание было мучительным (перестановка веток, пересадка растений после запуска), результат пока самому нравится не очень. Понимаю, что сзади слишком крупнолистные растения - думаю заменить их в дальнейшем на микрантемоидес, подсыпав в том месте грунта. Либо заменить на него и кусты слева полностью. Вопрос: стоит ли? Еще думал обрастить камни ихом процентов на 60. Стоит ли? Лью калий, железо и микро с макро, тестов не делал ни разу (скейп же нищенский). Запуск был 2 месяца назад. Что думаете?) Изменено 22.9.17 автор sinbad-morehod Изменено 22.9.17 автор sinbad-morehod |
|
#2410896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sinbad-morehod А это шах и мат лично мне. Чуть не умер от смеха - теперь не засну... Изменено 24.9.17 автор Notozus |
|
#2411613 Нравится Гончаренко
|
|
Посетитель
|
|
НаноКэптан, Notozus, предлагаю почитать о процессах роста аквариумных растений и не засорять мою тему больше. И да: СО2 нужно для дыхания (да, углерод идет на стрительство клеток, но суть - дыхание все равно), а питание -НИТРАТЫ |
|
#2411614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sinbad-morehod Вспомнилась цитата из повести Михаила Афанасьевича Булгакова: – Вы... ... в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать советы космического масштаба и комической же глупости... ... © Изменено 24.9.17 автор Notozus |
|
#2411617 |
Премодератор, Советник
|
|
sinbad-morehod Никому больше такое не сообщайте пожалуйста. Потому что даже по вашей ссылке http://blgy.ru/biolo... углекислый газ в рубрике *питание растений*. Вообще, углекислый газ, точнее углерод - это самый главный макроэлемент в питании растений. Тут очень простое описание фотосинтеза https://www.aqa.ru/p... почитайте. Дыхание растений так описывается, но это процесс, противоположный фотосинтезу. Кроме того, растения (водные) могут усваивать и аммиак, кроме нитратов важны еще калий и фосфор. Все же, давайте будем пограмотнее. Изменено 24.9.17 автор Button |
|
#2411622 |
Посетитель
|
|
Notozusможет я и протупил с тем, что правильно называть питанием, а что дыханием, в таком случае извиняюсь. Все остальное, вроде бы, написал верно. А насчет "засорять тему" - слова не заберу. Я создал тему про композицию камней и растений, а не про муть и подачу СО2. |
|
#2411623 Нравится Cornelius, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sinbad-morehod А стоило бы! Если Вы работаете над аквариумной "композицией камней и растений", то, как Вы убедились на собственном опыте, рано или поздно, Вам придётся разбираться и с мутью, и с СО2, и с различием и сходством дыхания и фотосинтеза. Удачи! |
|
#2411629 Нравится Button
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Уважаемые, все мы иногда ошибаемся, давайте не будем столь высокомерно указывать на ошибки и столь категорично отстаивать свое мнение, которое может оказаться ошибочным. Красивые аквариумы в обрамлении некрасивых фраз досадно видеть. Будьте добрее и удачи всем. |
|
#2411703 Нравится sinbad-morehod
|
Посетитель
|
|
NotozusКогда мне предлагают держать травник без фильтра, СО2 и удобрений, и еще напихать туда элодеи, я называю это засорением темы. Мои растения растут планомерно, вспышек водорослей нет - следовательно, их выращивать я умею. Да, я отчетливо помнил все эти 14 лет как учитель биологии нам говорила "растения днем дышат СО2, а ночью - О2", вот и засело - проявил свое незнания в нелестной форме. За это прошу прощения. Но как не назовешь процесс - дыхание или питание (учитывая, что речь об автотрофах - понятия несколько размытые) - факт того, что данным растениям нужен фильтр для постоянного притока веществ и подача СО2 с удобрениями, практически независимо от массы растений в аквариуме - факт. Так ка важна именно концентрация, а не общее число веществ в банке. Спасибо. Изменено 25.9.17 автор sinbad-morehod |
|
#2411704 |
|
|
|
sinbad-morehod Вы фотографии в хронологической последовательности выложили? Последние две понравились (2013г. помимо деревенской), Вы перестали зеркалить и композиции сразу стали интереснее Если бы Вы были не из Тюмени, я бы подумала, что мы в одной школе учились - наш учитель биологии изрекал то же самое))) Но жаль, что не получилось конструктивного диалога по поводу мути, зря Вы отказываетесь от помощи, с ней уже пора что-то делать Изменено 25.9.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2411733 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaда, в хронологической) муть прошла сразу как участки грунта с землей заросли растениями, как я и говорил) Состояние на сегодня: Я плохой фотограф( Новый свет: прожектор LED 20w 6500k. Изменено 4.12.17 автор sinbad-morehod |
|
#2439059 |
|
|
sinbad-morehod Отличное состояние растений, приятно смотреть, но получился голландец однако, а не скейп |
|
#2439063 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaподстригу - хардскейп станет видно лучше) |
|
#2439066 Нравится sae
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sinbad-morehodБраво! Молодец, шикарный аквариум! Теперь точно видно, что все ваши действия были правильными - результат налицо ;-) |
|
#2439112 Нравится sinbad-morehod
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina я не знаю, есть ли утвержденные (кем?) определения терминов, но если использовать термины из статьи по акваскейпу с этого сайта Самое важное в акваскейпе это Хардскейп в акваскейпе Направления в акваскейпе. Голландский аквариум – это буйство растений, красок, фантастическая клумба, хардскейпа практически нет, зато есть четкий план посадки огромного количества растений по определенным правилам. Природный аквариум в стиле Такаши Амано это так же природный пейзаж, но увиденный глазами художника и эмоционально воплощенный под водой. Для природного аквариума в первую очередь важен хардскейп. Зачастую имеется недопонимание относительно природных аквариумов и считается, что это *однодневные* выставочные аквариумы, копирующие природный пейзаж. Вообще, словосочетание *природный аквариум*, на мой взгляд, некоторая кривость перевода. Наиболее точно отражает идею - *квинтэссенция природной красоты в аквариуме*. В своих ранних работах Амано практически полностью пускал на самотек процессы в аквариуме и просто наблюдал за их развитием, даже не удаляя дохлых рыб, поскольку по его философии на тот момент все, что происходит в естественных условиях применимо к аквариуму. Природные аквариумы живут годами. то получился кмк симпатичный акваскейп в природном стиле. может быть с элементами голландского стиля. |
|
#2439416 Нравится sinbad-morehod
|
|
|
|
Игорь75 Приведенная Вами статья 2011 года, но уже и тогда в ней отмечено - "Ошибочно считать, что в акваскейпе главное это растения. Самое важное в акваскейпе это Хардскейп - это уже самый, что ни на есть, продвинутый уровень акваскейпа, Именно эту тенденцию демонстрируют топовые работы с различных конкурсов: шикарная перспектива, многоплановость, игра света и теней, ошеломляющий по сложности хардскейп - всё это вышло на первый план, Приведу два мнения с которыми я абсолютно согласна: Aqua Spark Taaroa Изменено 4.12.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2439487 |
Завсегдатай
|
|
sinbad-morehod Не скажу, что то, что есть сейчас, чем-то не нравится, скорее наоборот: и растения в хорошем состоянии и цвет и фактура подобраны, и даже, нижняя часть камня аккуратно спрятана, но вот то ощущение естественности и натуральности, которое было на первых фото "деревенского скейпа" куда-то пропало... теперь не хватает немного неряшливости Ждем фото стрижки, причем, желательно, в несколько этапов И всё-таки, со светом (или с тем, как выглядит на фото) что-то не то... - 6500к, а ощущается, как 2700к (всё желтит, но, правда, еще и с добавлением зеленого оттенка) |
|
#2439490 Нравится sinbad-morehod
|
Посетитель
|
|
AxelVротала и правда зелено-желтая + камень зарастает зелеными точками, может, это дает такое ощущение.. ну или, как я сказал, я плохой фотограф) вживую счет смотрится чуть холоднее. У меня сейчас наоборот ощущение, что все немного запущено и хочется сделать аккуратнее) но и вылизанную банку не хочется - буду пробовать |
|
#2439559 |
|
Посетитель
|
|
sinbad-morehodотличная баночка, людвигия просто шикарная, если это она, очень сочная трава. Я увидел у вас ириатерин, шикарные рыбки. |
|
#2439585 |
Посетитель
|
|
RjPackitoспасибо) людвигия, да, но точно определить вид не могу. рыбы тоже очень нравятся, особенно поведение, как они играют плавниками, но окраска не проявляется( |
|
#2439699 |
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaСначала я хотел сделать акцент на хардскейпе, а растения посадить только для обрамления. Но когда все стало зарастать, я увидел, что копозиция получается негармоничной, и добавил роталы слева, людвигии сзади, побольше мха в середине, и, в итоге, акцент сместился на растения). К сожалению, фото самого харда без растений у меня утеряно. но даже из первых фото видно, что он присутствует. Хотел сделать классическое ивагуми с ветками, торчащими из "расщелин". Потом оставил только ветку в центре, как видно на тех фото. В последствии все-таки добавил намного больше веток, но они быстро стали хрупкими и поломались. Позднее ситняг слева и трипартита справа полностью скрыли два камня, и, в итоге, осталось видно только главный и кусочек второстепенного. Сейчас добавлены еще два камня в центре, но и они тоже почти полностью скрыты мхом. Насчет голландца не соглашусь: 1) длинностебельные растения пока не образуют достаточно шикарных шапок для голландца; 2)все же есть хардскейп. Просто сейчас хочется немного порастить трипартиту и мох, но скоро я их подстригу. Хотя вряд ли камень за трипартитой откроется. Вот так рсположены камни: красным выделены те, что были с самого начала, синим - добавленные недавно. Не исключено, что позже заменю их на другие канми, либо коряги, либо сделаю правильный настоящий голландец если идей не возникнет) |
|
#2439705 |
|
Посетитель
|
|
sinbad-morehodвот ее плавники, и как они красуются, это стоит больше чем окрас, так что рыба ооочень притягивает этим |
|
#2439710 Нравится sinbad-morehod
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaт.е. четких опщепринятых терминов и критериев нет. Есть только субъективные ощущения. Терминами скейп, акваскейп, хардскейп жонглируют кто во что горазд (так мне показалось). По моим ощущениям, аква ТС вполне похожа на биотопы (по внешнему виду, состав растений конечно не сверял): [img][/img] [img][/img] [img][/img] Видео и фотографии красивых биотопов (единственно, у ТС площадка элеохарис слишком квадратная с виду) Изменено 6.12.17 автор Игорь75 |
|
#2439941 |
|
|
Игорь75 А надо! После очередной битвы в Джакарте считаю отличительным признаком акваскейпа обязательное применение клея |
|
#2439945 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaмне больше по душе классический ивагуми, нежели слоноскрепленные многодетальные композиции. Акваскейп - пейзаж под водой. А по термин "пейзаж" подходят и композиции без клея) тенденции последних лет на сложность обусловлены, в основном, тем, что классикой не займешь первых мест на конкурсах. Игорь75я представлял себе биотопы более похожими на это: http://biotope-aquar... |
|
#2440100 |