Посетитель
|
350 литров. Дневник первого опыта с малави. (страница 8) |
1. Эта тема - продолжение вот этой темы: Собственно из растений: роголистник, пистия, ричия, яванец. Кинул гигрофилу узколистную, скорее для еды. Здесь расти она явно не будет. планирую ещё анубов. Сам не любитель искусственных украшений, но это - "подарок рыбкам" от супруги. По-моему - вписалось. Ну и достаточно функциональна как укрытие при кухонном свете: о рыбах ниже. |
|
#1691497 |
Посетитель
|
|
вид сверху - отмечено стрелкаю __________________________________________________________________ Это тоже результаты разборок? ___________________________________________________________________ самец-самка? Заранее спасибо! |
|
#1822242 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rodomir 1. Травма. 2. Травма. 3. Самка. |
|
#1822245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RodomirЭто их достоинство пусть несколько травматичное но говорящее что мужчины в самом соку)))демасони самка. |
|
#1822247 |
Посетитель
|
|
1) Давненько не видел у меня беременных самок. |
|
#1823403 |
Посетитель
|
|
Давно не писал. |
|
#1953504 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rodomir САМП или ФФ |
|
#1953587 |
Посетитель
|
|
john-a70 Увы, нет физической возможности |
|
#1953588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rodomir Остальное - баловство))) |
|
#1953600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70Андрей, тогда большая часть , держащих авквасы, занимаются баловством ... очень мало кто имеет самп или ФФ ... и я тоже - балуюсь ... но тем не менее, рыбы живы, надеюсь здоровы, растут и еще и плодится пытаются, пока я балуюсь ... |
|
#1953701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Конечно бвловство.)))) У меня лет 10 крупная Америка на одних внутренниках жила и плодилась))) Это не показатель. Можно жить в пещере и плодиться и не болеть, а можно в благоустроенной квартире с климат контролем))) Все внешники от лукавого))), да простят меня их поклонники))) Есть конечно у них плюсы, но на мой взгляд не такие волшебные, какими мы хотим их видеть))) |
|
#1953757 |
Посетитель
63
7 года |
|
john-a70 Андрей, добрый вечер. Если я Вас правильно понял, то Вы считаете, что если нет сампа или ФФ или и того и другого, то у рыб будут не совсем комфортные условия проживания?? И каково Ваше мнение на то, если стоит только внутренний фильтр и очень хорошие системные подмены, то может ли у рыб быть комфортное проживание?? Так же хотелось бы услышать ответ Вадима на эту тему. и Господа форумчане выскажитесь по этому вопросу, у кого подобная ситуация, то есть повторюсь, только внутренний фильтр и системные подмены.. очень хочется услышать несколько мнений(опыта) Заранее благодарю за ответ. |
|
#1954744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VladimirfРаз просите то высказываюсь нормально рыбки живут с внутренними фильтрами правильно подобранными и с регламентированными подменами воды.Просто ФФ это то к чему можно стремиться, он более эффективен, предполагает некоторое злоупотребление плотностью посадки, практически исключает большие колличества нитратов а значит и не нужных обрастаний так портящих внешний вид аквы от грунта и до стенок аквы и декора.А так с внутренниками много у кого живут и плодяться! |
|
#1954747 Нравится Дэмиан
|
Посетитель
63
7 года |
|
Vadim74 Спасибо за мнение Вадим!!! |
|
#1954758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vladimirf Что по вашему есть системные подмены? Протока? |
|
#1954759 |
|
Посетитель
63
7 года |
|
john-a70 Нет, не протока. а подмены процентов по 30-40 раз в 5 дней. |
|
#1954764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vladimirf Если вода в водопроводе хорошего качества, то нормально будет только с внутренним фильтром. Конечно если нет перенаселения и других причин в ввиде форс-мажоров. Хотя вся система всегда будет находиться в опасности, то есть очень шаткое равновесие будет. Права на ошибку в такой банке ты уже не имеешь((( |
|
#1954787 |
Посетитель
63
7 года |
|
john-a70 Спасибо за ответ Андрей. А можно уточнить.. что Вы имели в виду под "правом на ошибку"? Может несколько примеров, что бы быть как говорится информированным |
|
#1954810 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VladimirfНу допустим сдохла крупная рыбка вы вовремя не заметили и не изъяли её-то наступает биологический сбой помутнение воды.С фитофильтром вы этого не заметили бы-разве только не досчитались рыбки!Перенаселить аквас нельзя-возрастает колличество нитратов и замедляется рост и развитие рыб. |
|
#1954891 Нравится Дэмиан
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vladimirf Также банальный перекорм, отключение электричества, повышение температуры воды, невозможность сделать подмену(самое главное). |
|
#1954899 |
Посетитель
63
7 года |
|
Vadim74 Спасибо Вадим и Андрей за ответы. теперь будем вооружены. |
|
#1954908 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 В прошлом году, приехали "Кобуйцы" 4 шт. Через день после запуска в общую акву не досчитался одного, везде залез - нет. на тот период были еще около 8шт Цинотиляпий афра вайт топ - самки и субчики молодые очень похожи с кобуйцами, переглядел всех, думал затисалась меж ними. В итоге недели через 3 разбирая камни в углу обнаружил загнаного в слепую щель и подгрызанного 3 недели назад пропавшего "Кобуйца". Баланс на тот период был хороший, но и рыбасик см6, вообщем аква его разложения не заметила. |
|
#1955783 |