Посетитель
|
Мои аквариумы 350 и 500 литров (страница 4) |
350 литров-кого отдать, кого оставить? |
|
#1328812 |
Посетитель
|
|
Сегодня купил самца фесты. Высадил пчелу обратно в аквас, рана у нее почти зажила. В 350 ЧП отметали, самка в кокосе сидит, а самец всю акву строит. |
|
#1676166 |
|
Посетитель
|
|
#1676249 |
Посетитель
|
|
Alex N-F чернополоски несмотря на размер боевые) тоже когда то в 200 литровом похожая история была...при этом удивляет разница в размерах-самец был здоровенный, почти круглой формы, а самка реально раз в 5 меньше... |
|
#1676553 |
Завсегдатай
|
|
Alex N-F Прошу прощения, я видела у Вас в 500-т литровом с цихлидами сидит пангасиус. У меня вопрос: и как они - совместимы? Цихлиды пангасиуса не достают? Просто у меня лет 7 назад опыт совмещения пангасиуса с цихлидами не удался. Вот и удивилась. У Вас - это частный случай, или в принципе можно? |
|
#1676710 |
Посетитель
|
|
Lila2015 Мне кажется они у многих так живут. Цихлиды по моему на сомов почти не реагируют, если только они к ним в гнездо не лезут. |
|
#1677079 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex N-F Спасибо за ответ, буду теперь пытаться пристроить своих пангасов в такой же аквариум как у Вас, потому что как мне показалось, большие объёмы держат в основном цихлидники. А по поводу совместимости - это наверно опять таки вопрос объёма "жилплощади". Как я уже писала, лет 7 назад, когда был ещё жив первый пангасиус, мне дюже сильно понравились дельфины и, кажется бриллиантовая, акара. Аквариум 200 литров, пангасу тогда было чуть больше 4-х лет, размером что-то ок. 25 см. (жил до 4-х лет один в 60-и литровом аквариуме... не бейте тапками, я когда его покупала на рынке не знала, что это рыбка не мелкая). В общем купила двух дельфинчиков (молодь) и акару (то, что акара - точно, но какая... вроде бриллиантовая). Акара в половину размера пангаса, может даже меньше, точно уже не помню, дельфинчики в треть, если не в четверть. Неделю всё было спокойно - цихлики вели себя культурно и никто ни кого не трогал. А потом началось... Сначала пангаса стала доставать акара - сама видела, как эта идиотка подкарауливала бедного сомика и нещадно щипала его за что ни поподя, а чешуи-то у пангасиуса нет - бедняга чуть из аквариума не выпрыгивал, а этой по кайфу - развлекуха такая что ли? Короче долго пангас не терпел - чуть не подавился, но каким-то образом её в себя запихнул, плавал как бочонок, а потом всё равно отрыгнул - дохлую уже конечно. Жалко было до безумия, красивая была рыбка... А с дельфинами тоже всё вышло неудачно и тоже из-за их неугомонного характера. Пока были маленькими - всё было окейно, но как только подросли и освоились, тоже стали домогаться пангаса. Сначала был сожран один, второй на какое-то время испугался и притих, но потом видать скучно стало и в итоге отправился вслед за остальными. С тех пор я твёрдо уверена (была), что пангасиусы и цихлиды - рыбы несовместимые. |
|
#1677182 |
Посетитель
|
|
Lila2015 Какая ужасная история. У меня цихлиды все крупные, сом их съесть не сможет. А ЧП для него слишком быстрые и умные. |
|
#1677372 |
Посетитель
|
|
#1682675 |
|
Посетитель
|
|
#1682978 |
Посетитель
|
|
#1687760 |
Посетитель
|
|
#1691025 |
|
Посетитель
|
|
А где красногорлая? На фото нет таких. |
|
#1714592 |
Посетитель
|
|
Скорее всего с этой перепутал Paratheraps synspilum |
|
#1717129 |
Постоянный посетитель
|
|
#1717160 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение noc0ntrol +1. Точно , гибрид.Скорее всего хартвеги поучаствовали... У красногорлых , даже в мальке , уже, виден поперечный пояс, а радуга по другому окрашена. Но, если рыба нравится, то , это , в общем то , не критично. |
|
#1717645 |
Посетитель
|
|
#1721942 |
Посетитель
|
|
Только написал, что в 350 все ОК как сдохли 2 попугая, с интервалом 3 дня. Непонятно из-за чего, не повреждений, ни ран на теле? Мешкожаберный сом не мог их убить? |
|
#1725047 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex N-F У меня тоже в благополучном (как мне кажется) аквасе 2 больших попугая ушли в мир иной с разницей в неделю без всяких видимых причин - вот утром все нормально было, а вечером пришла с работы и труп. Так и не поняла причины |
|
#1725050 |
Посетитель
|
|
А как там у вас с 500 дела обстоят? Чем лечите? |
|
#1725433 |
Посетитель
|
|
Yax Да вроде победил уже. Костапуром лечил, как в инструкции. |
|
#1725612 |
|
Посетитель
|
|
#1740552 |
Посетитель
|
|
#1745062 |
Посетитель
|
|
Alex N-Fа синенькая рыбеха - это БЛю демпси??? |
|
#1745075 |
|
Посетитель
|
|
olenka Это цихлазома пчелка (восьмиполосая) |
|
#1745086 |
Посетитель
|
|
как она себя ведет? Читала, что лучше их держать отдельно, воюют, забивают других рыбс... Кто держал и пчелу и блюдемпси - какая рыба эффектней в аквариуме и более доброжелательна??? |
|
#1745622 |