Свой на Aqa.ru, Советник
|
378 литров - запуск. Банка №2 (страница 3) |
Хочу поделиться своими радостными новостями! Решили, а чего тянуть?! И купили! В комплект вошли аквариум в 100 галлонов - 378 литров фирмы Одиссея (тот же Jebo) и тумба. Размеры баночки - 120 х 56 х 60. 60 - высота, 120 - ширина, 56 - как это назвать (?) глубина? Были докуплены внешний фильтр той же фирмы, хиттер на 500 ватт, и градусник с сифоном нам дали бесплатно. Как мы его перевозили домой- отдельная история. Он в машину целиком не влез, пришлось ездить два раза, с аквариумом и тумбой. Аквас помыт и ждет своей участи в уголке. На выходных буду делать перестановку. Так как есть - уже не влазит. Придется переставлять мебель и старый аквас. Осталось свет купить. Остановилась на МГ. У Одиссеи и Сансан самые доступные варианты светильников. Такого типа: Но комплектация была не для меня. Либо 150 МГ+2*18 Т5 , либо уже 3 МГ + 2*65 Т5. Средние в общей сумме на 380 ватт продали. Следующий завоз ожидается в конце месяца. Сижу, жду. Заказала коряги Manzanita, придут в конце недели, сфотаю и выставлю сюда. Вот такие у нас приятные хлопоты. Изменено 13-5-2010 автор Nisa |
|
#1133184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa доводите нитраты до 15 и тогда будет все окей ... |
|
#1266584 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bolka Спасибо! Нашла KNO3 в старых запасах.. завтра буду копать дозы. Ничего что у меня пока СО2 нет? |
|
#1272250 |
Постоянный посетитель
|
|
в какой то из тем обсуждалось про лечение глутеральдегидом от водорослей и вывод был таков что глутеральдегидот разных производителей не всегда помогает, мне лично не помогло, на лично опыте спасает только сайдекс. |
|
#1272281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisaничего страшного и даже лучше, при водорослевых вспышках менять Рн, что может быть при подаче СО2 нежелательно ... если не ошибаюсь Вас еще мучали синезеленные? тогда и микро надо капать ... |
|
#1272334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В пятницу 26.11.10- добавила СО2. |
|
#1284909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У нас прибавление! |
|
#1292489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
20/12/2010 |
|
#1303614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisaкроме того что выровняли параметры по макро и значение Рн, что еще делали? |
|
#1303618 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще начала немного микро вливать. Kent Iron & Magnese по инструкции раз в неделю. Пока только 2 залива было. |
|
#1303626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
29 Декабря 2010 А растючка растет. Я удалила почти всю гигрофилу многосеменную с заднего плана... Амбулией пытаюсь зарастить, так что лысовато. Кстати, сегодня узнала, что у меня на заднем плане не амбулия, а Pogostemon erectum... Хорошо растет... Изменено 4-1-2011 автор Nisa |
|
#1310962 |
Завсегдатай
|
|
#1310980 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
15 Января 2011 Пузыряние яванца Случайно засняла роды аманки. Все аквариумные жители собрались вокруг и питаюццо личинками |
|
#1324084 |
Посетитель
|
|
Nisa а идею с тропинкой в джунглях вы оставили? больше не хотите ее сделать? |
|
#1347164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lisaveta8 Не, в этих джунглях тропинки быстро зарастают Ничего, скоро мне саггитария надоест (это произойдет уже ооочень скоро ) - решусь на эх тенелюс, и тогда посмотрим |
|
#1348287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поставила себе проточный СО2 реактор. |
|
#1374801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сделала глобальную прополку: убрала всю (до которой дотянулась) саггитарию и гигрофилу. Подрезала растения. |
|
#1377072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisaвау! красиво стало |
|
#1377118 Нравится Nisa
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisaкрасиво, правда красноты не хватает |
|
#1377152 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera Спасибо! Мне тоже с пустой полянкой спереди больше нравится bolka Активно пытаюсь вырастить красные растения, но видимо света мало. У меня гигрофила sp Sunset совсем зеленая стала. Вот справа кустик альтернатеры рейнеки для опыта посадила. Растет, но тоже не красный... коричневеет А сажала специально в освещенное место. |
|
#1377572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так. Видимо надо пояснить наличие флейты от фильтра в левом углу |
|
#1377598 |
|
Посетитель
|
|
после прополки мне понра больше |
|
#1385340 Нравится Nisa
|
Малёк
|
|
Уважаемая Ниса из Сан-Франциско! Объясните пожалуйста смысл дабавки в акву СО2? Травы у Вас не особо, рыб завались. Что хотите получить на выходе? Трава итак растет, травник-не та трава, да и рыбы не для травника. У Вас самая обычная трава которая и так без Удо и СО2 растет без проблем. А "вьетнамка" полезла и особенно сине-зеленые так не пихайте УДО. У ВАС рыб не много, а очень много! Дерьма, т. е удобрений полно, а Вы еще суете! Баланс рухнет. и вот тогда будет весело. И для чего столько света? Хочется травник-меняйте рыбонаселение. Хочется рыбный-не парьтесь со светом и травой. Удачи. |
|
#1387884 |
Постоянный посетитель
|
|
Pakhan действительно.травы вообше нет))как это не особо?)))я аж удивлен))если б не С02 и свет плюс удо с таким колличеством травы ничего бы и не росло, даже самая простая трава.ей еды б не было. |
|
#1387918 Нравится Nisa
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pakhan Почитайте пожалуйста все посты ДО момента добавления СО2. И поймете что баланс трава-рыбы, которого я хочу добиться, без водорослей в принципе существует благодаря СО2. Отвечаю на ваши вопросы/претензии: Травы не особо - потому что пропалываю еженедельно. Рыбы завались - потому что трава и биофильтр в ТТТ стабильной банке справляются со всеми отходами рыб. Трава без СО2 не росла совсем, и нитрат зашкаливал. Теперь добавляю нитрат и железо искусственно не для того чтобы подхлестнуть рост травы, а для того чтобы выровнять баланс веществ в аквариуме. Чтобы при существующем темпе роста травы не появлялись водоросли и тот самый хлороз от недостатка микро. Вьетнамка - не полезла. Она есть в трех местах жалкими пучками. У меня и другие водоросли есть понемногу. Я вполне допускаю небольшое кол-во водорослей в стабильной банке. Рыб очень много - а кто вам сказал сколько должно быть рыб в банке? Тесты воды вас не убеждают в том что равновесие есть? Вот дерьма (пардон) мне как раз в банке, как ни странно и не хватает. Нитрат совершенно нулевой, поэтому и лью. Сине-зеленые - лезли не от переизбытка органики, а от несбалансированности фосфат-нитрат. Свет - вы считаете что для средне-разогнанной банки 0,6 ватт на литр много? Я вас наверное щас напугаю сильно, но серьезно подумываю об увеличении, т.к. для хай-тековской баночки ватт мне нехватает . Вы меня извините, спасибо конечно за Ваши советы, но у вас какой-то черно-белый подход.. что за деление всех банок на рыбные, либо травные? А если я хочу баланса? Отлучите от церкви чтоли? Не знаю как кому, но я тащусь когда вижу здоровую, красивую рыбу в окружении такой-же здоровой травы, покрытой жемчужинками кислорода, в совершенно прозрачной воде Впрочем, на истину последней инстанции никак не претендую Ах, да.. забыла еще момент. СО2 очень удачно понижает Пых. А скалярии низкий пых любят очень... Изменено 23-3-2011 автор Nisa |
|
#1388217 |
Малёк
|
|
Есть хорошая русская пословица" Упрямство-признак тупости" Всего наилучшего, |
|
#1388970 |