Свой на Aqa.ru, Советник
|
378 литров - запуск. Банка №2 (страница 4) |
Хочу поделиться своими радостными новостями! Решили, а чего тянуть?! И купили! В комплект вошли аквариум в 100 галлонов - 378 литров фирмы Одиссея (тот же Jebo) и тумба. Размеры баночки - 120 х 56 х 60. 60 - высота, 120 - ширина, 56 - как это назвать (?) глубина? Были докуплены внешний фильтр той же фирмы, хиттер на 500 ватт, и градусник с сифоном нам дали бесплатно. Как мы его перевозили домой- отдельная история. Он в машину целиком не влез, пришлось ездить два раза, с аквариумом и тумбой. Аквас помыт и ждет своей участи в уголке. На выходных буду делать перестановку. Так как есть - уже не влазит. Придется переставлять мебель и старый аквас. Осталось свет купить. Остановилась на МГ. У Одиссеи и Сансан самые доступные варианты светильников. Такого типа: Но комплектация была не для меня. Либо 150 МГ+2*18 Т5 , либо уже 3 МГ + 2*65 Т5. Средние в общей сумме на 380 ватт продали. Следующий завоз ожидается в конце месяца. Сижу, жду. Заказала коряги Manzanita, придут в конце недели, сфотаю и выставлю сюда. Вот такие у нас приятные хлопоты. Изменено 13-5-2010 автор Nisa |
|
#1133184 |
Модератор
|
|
Pakhan получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1389062 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Pakhan зря вы так, вам никто ничего плохого не сказал..все обьяснили.. |
|
#1389121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pakhan Я не поняла, то есть имеется два мнения - ваше и неправильное? Тогда хоть аргументируйте. Или заучена только фраза - ты дурак потому что СО2 юзаешь? Я ведь объяснила в чем причины моих действий. Картинки хоть в темке посмотрите если читать слишком многа букаф. Я выкладывала фото "до" и "после" |
|
#1389197 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa Скажыте а СО2 реактор вы покупали или сделали сами. |
|
#1389651 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Nisa Очень приятный, гармоничный аквариум Успехов Вам! |
|
#1389724 Нравится Nisa
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc i-molchanova Реактор куплен на ебей. Помпа - от самого дешевого внутреннего фильтра из зоомагазина. Система простая и надежная |
|
#1390014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Art-NU Спасибо! |
|
#1390016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1398107 |
|
Посетитель
|
|
NisaОй , ну Вы просто молодец !!! Красотища . |
|
#1398681 Нравится Nisa
|
Постоянный посетитель
|
|
Nisa да, без сагитарии смотриться интересно))а удо вноситься?и какие? |
|
#1398929 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira 2 Большое спасибо! |
|
#1399002 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Henes Спасибо! Я сейчас немного староугина посадила, хочу по краям зарастить открытый грунт, а посередине будет открытая площадка. Но староугин повидимому понравился на вкус анцитрусам. Посмотрим кто будет сильнее - скорость роста староугина или аппетит анцей Удо вносятся: железо+магний+KNO3 при подменах. Железо по инструкции (готовое удо Kent iron), а магний (Epson salt) по четвертинке чайной ложки раз в неделю. KNO3 вношу тоже при подменах полчайной ложки на объем. Судя по отсутствию ксена - передоза нет. Растючка бешено пузыряет, единственное - слишком глубоко подстригла погостемон и роталы сзади. Растут медленнее теперь. Ну вроде погостемоны начали боковые веточки выпускать, так что надеюсь очухаются. |
|
#1399012 |
Посетитель
|
|
а фосфаты не вносите? |
|
#1400345 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Paganki Спасибо! Фосфаты не вношу потому что они есть у нас и их много. Везувий недавно выдергивала весь и пытаюсь его нарастить поэтому переместила посередку, там полянка хорошо освещена. Он со временем переедет куда-нить чтобы не скрывать погостемоны посередине, которые тоже пытаюсь вырастить... И ваша идея переместить его вправо мне нравится... Только там сейчас много вальки, я ее наверное со временем всю удалю оттуда. |
|
#1400879 |
|
Посетитель
|
|
Nisa Хорошо у вас всё сделано, с коряжками красиво аквариум смотрится, вот жду когда снег сойдет и за коряжками поеду, надо свой аквариум тоже рыбками какими нибудь оживить только с травой это сложно сделать |
|
#1408532 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1414195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1446662 |
|
Посетитель
|
|
очень красиво и гармонично!! |
|
#1451290 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фото называется "большой бардак или месяц без нормальной стрижки" А это - скали оживились увидев меня с фотиком. А ведь покормлены пять минут назад. |
|
#1465302 |
Посетитель
|
|
NisaЛЮБУЮСЬ И ВОСХИЩАЮСЬ ! Ща времени нет особо ... по осени свой тоже немножко переделаю - насмотрелась на ваш.... |
|
#1466654 Нравится Nisa
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
21/11/2011 |
|
#1519210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|