Свой на Aqa.ru, Советник
|
378 литров - запуск. Банка №2 (страница 5) |
Хочу поделиться своими радостными новостями! Решили, а чего тянуть?! И купили! В комплект вошли аквариум в 100 галлонов - 378 литров фирмы Одиссея (тот же Jebo) и тумба. Размеры баночки - 120 х 56 х 60. 60 - высота, 120 - ширина, 56 - как это назвать (?) глубина? Были докуплены внешний фильтр той же фирмы, хиттер на 500 ватт, и градусник с сифоном нам дали бесплатно. Как мы его перевозили домой- отдельная история. Он в машину целиком не влез, пришлось ездить два раза, с аквариумом и тумбой. Аквас помыт и ждет своей участи в уголке. На выходных буду делать перестановку. Так как есть - уже не влазит. Придется переставлять мебель и старый аквас. Осталось свет купить. Остановилась на МГ. У Одиссеи и Сансан самые доступные варианты светильников. Такого типа: Но комплектация была не для меня. Либо 150 МГ+2*18 Т5 , либо уже 3 МГ + 2*65 Т5. Средние в общей сумме на 380 ватт продали. Следующий завоз ожидается в конце месяца. Сижу, жду. Заказала коряги Manzanita, придут в конце недели, сфотаю и выставлю сюда. Вот такие у нас приятные хлопоты. Изменено 13-5-2010 автор Nisa |
|
#1133184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa Очень симпатично. Разнообразная мелкая травка. Густо и живенько. Художественный беспорядок создаёт очень естественную картину. Вы молодец! |
|
#1595184 Нравится Nisa
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Спасибо! Никак не могу подобрать траву на "газон". Куба-элеохарис-утрикулярия расти при моем свете не будет. Староугин вроде растет, медленно, но вытягивается, мне не нравится совсем. Бликсой заращивать не хочется... Короче в поисках. |
|
#1595725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nisa А как насчёт сагиттарии? Ещё хорошая травка лизимахия (монетница). Вообще-то она "сухопутная", но в каталоге интернет-магазина "Живая вода" она идёт как аквариумное растение. Я попробовала для эксперимента посадить в аквариум лизимахию, собранную на даче (растёт вместе с прочими сорняками). Прижилась однако! Причём, что очень интересно, адаптировавшись к водной среде, она совершенно изменила облик - листочки стали мельче, а стебли из ползучих, стелящихся по земле, стали "прямостоящими", отдалённо напоминает кубу, но покрупнее. Впрочем, и у других растений бывают листья подводные и надводные, отличающиеся по форме. Изменено 19.3.12 автор DoraNi |
|
#1595974 |
Посетитель
|
|
Nisa Может быть попробовать марсилию? Она, вроде, не очень требовательна к свету. Мне очень нравится Ваш аквариум, может, просто оставить пляжик? |
|
#1596083 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Саггитария была, растет прекрасно, но длинная и незамысловатая какая-то. Кстати, я ее еле вывела. Лизимахии у нас нет, есть другая монетница - Hydrocotyle tripartita, пробовала, но она тоже тянется к верху. Muton Спасибо! Пляжик с песком выглядел красиво первые пару недель. Потом песок потемнел (аквариум высокий и света мало - цветет), видны какашки, мусор всякий.... не, надо заращивать. Марсилию пытаюсь вырастить в другом аквасе на 135 литров, мне не нравится как она выглядит. Хочется мягкого газончика, а она даже на вид жесткая. Наверное всетаки придется обойтись староугином и бликсой... |
|
#1596098 |
|
Посетитель
|
|
Nisa Ну, ежели мягкий газончик хочется, то можно попробовать хемиантус микрантемоидес и стричь, как газон. У меня так и получается, света 0,5 Вт/л ему хватает за глаза. Стричь приходится каждые 2 недели, высоту стараюсь держать 2-3 см, а отрастает до 5-6. Выглядит как огородная мокрица (звездчатка), и, наверное, летом всё выдеру, т.к. ассоциация основательная , но пока нормально. Фото перед стрижкой . А глосса не растет? Мне кажется, можно попробовать. |
|
#1596746 |
Посетитель
|
|
#1596751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Muton У вас очень красивый аквариум! Глосса - следующий кандидат. Мне микратермониес не понравился. Всетаки он больше как кустовое растение смотрится.... А вот глоссу попробую. |
|
#1596756 |
|
Посетитель
|
|
Nisa Спасибо! Глоссу и я тоже попробую, (после того, как выдеру хем), только надо найти у коллеги-аквариумиста из банки без разгона, а то я купила фирменую от "Тропики", а она в момент растворилась... А на фотках смотрю - у народа в чём только не растёт... |
|
#1596770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Muton Я тоже брала фирменную в адском магазине. Наверное хорошая идея попробовать из другого аквариума взять. Начну искать. А то пальмообразный староугин чтото надоел мне... |
|
#1596794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У нас новенькие в банке! Snowflake pleco - Ancistrus cf dolicthopterus Изменено 8.4.12 автор Nisa |
|
#1608146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa Поздравляю! Снежинчатые - симпатяги. Судя по наличию "рогов" на морде самца, они уже взрослые. Какого размера рыбсики? И с кем они вместе в аквариуме? |
|
#1608176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Это уже активно нерестящаяся группа. Посажены к скалярам и другим анцикам. У меня набор уже - золотистые, длинноплавничие, калико, обычные. Правда мелкие все еще. От скаляр мало еды достается. Этих придется ночью докармливать. За ночь уже выкопали целые траншеи вокруг пещер. Видимо делят . Половина староугина плавает Изменено 8.4.12 автор Nisa |
|
#1608554 |
Посетитель
|
|
Прочитал всю тему от корки до корки как говорится) очень понравился аквариум, буду следить за темой. |
|
#1608910 Нравится Nisa
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анцы развелись. Штук 25-30 малей в отсаднике |
|
#1619462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Параибы тоже отложили икру. И даже вывели личинок. А потом по глупости всех растеряли и малей подъели. Я успела только пятерых отсадить. Но скорее всего не выживут, у меня в отсаднике анцики гадят много. Уже утром и вечером меняю воду, не помогает. Ну ничего, анциков распространим, отсадник освободится. А пара раз начала нереститься - значит будет и дальше |
|
#1623775 |
Посетитель
|
|
#1741521 |
|
Посетитель
|
|
moreh см. U2U |
|
#1741589 Нравится moreh
|
Посетитель
|
|
Красота! У меня вот вот начнется запуск баночки очень похожих габаритов, только ширина 50см) И света как у Вас в начале будет, есть к чему стремиться =) |
|
#1741676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
moreh Слева направо - Эхинодорус... не сильна в них, может кляйнбер? Криптокорина вендта Криптокорина афинис (?) |
|
#1741892 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Asmodian Поздравляю! Хороший размерчик |
|
#1741893 |
Малёк
42
Омск 11 года |
|
Здравствуйте, заблудилась тцт в Ваши края, аквариум загляденье, тоже планирую весной купить большую баночку, и заняться скаляриями!Буду к Вам за советами захаживать! |
|
#1750247 |