Модератор , Советник
|
3D-принтер и аквариум (страница 2) |
Давно хотел освоить 3D-печать. И вот, недавно завел себе недорогой китайский девайс Flying Bear Ghost 5. Возможно, у кого-то есть опыт применения напечатанных изделий в аквариумной практике и он может ответить на несколько вопросов. Это выход дозатора удобрений. Еще планирую сделать крепежи разных помп, обогревателей и других погружных девайсов прямо на бортик аквариума без использования присосок, которые любят отваливаться. |
|
#2874447 |
Посетитель
|
|
Helen X Модель могу сделать. СВас длинна светильника без ножек, чертеж торца светильника с размерами, внешняя длинна банки и толщина стекла боковых. Ещё толщину комплектных ножек и размер винтов. Изменено 27.5.22 автор Null |
|
#3011947 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Helen XКусок акрила, руки, растущие не из жопы, тиски, ножовка, свечка. 30 минут. |
|
#3011959 |
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Когда есть 3d-принтер, работать ножовкой иногда становится лениво. |
|
#3012383 |
Новичок
2
2 года |
|
Всем спасибо, нашла где сделать ножки. |
|
#3012424 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Добрый день всем. Очень интересна эта тема, хочу малому (и себе) на НГ купить что-то в районе 500...600 евро, желательно без допиливания, чтоб сразу из коробки печатал. После прочтения и просмотра кучи материала, понял, что всё, что дешевле - это лотерея, которую если и выиграешь, то ещё с месяц вечерами самодельничать нужно, чтоб до ума довести. Склоняюсь к Bamboo Lab p1s. |
|
#3125825 |
|
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro Наверно, правильно склоняетесь. В большинстве случаев 3d-принтер работает не совсем так, как хочется, и его приходится допиливать. Bamboo Lab - одно из исключений, где сразу более-менее все нормально сделано. Хотя сам по себе процесс модификации 3D-принтера тоже достаточно увлекательный. Тем более, что многие новые детали можно на нем же и печатать. |
|
#3125844 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
все имхо. |
|
#3125861 Нравится Egorkapedro, MTumanov
|
|
|
#3149703 |
|
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro Если захочется не только скачивать готовые модели, но и создавать свои, придется изучить одну из конструкторских программ. |
|
#3149705 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Constantin_K Какую посоветуете? Я в принципе уже знаком с Autocad, Archicad, Nemetschek. Но давно это было. |
|
#3149706 |
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro Ну, Autocad наверно сгодится, если он у вас есть. Опенсорсный FreeCad мне что-то не зашел: показался неудобным и глючным. Я пользуюсь российским T-flex CAD, который в учебной версии бесплатен. Раньше многие использовали Fusion 3D, но он по подписке, и сейчас в РФ недоступен. Еще есть российский Компас - серьезная программа, платная, но не очень дорогая. Из крутых дорогих SolidWorks, Siemens NX. Слайсер у вас видимо какой-то есть. Мне после разных проб больше все-таки нравится PrusaSlicer логичностью и удобством настроек. |
|
#3149708 Нравится Дамир184, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Если не задумываете сложных конструкций из множества деталей с проверкой всего в общей сборке, то не важно какой CAD выбрать. Самым лучшим будет тот, которым вы лучше на сегодня владеете. Если в серьёз работать собираетесь, то смотрите в сторону продуктов Autodesk. Там широкий выбор софта с пересекающимися возможностями и простым импортом из одной их проги в другую. И достаточно простым импортом экспортом в «чужой» софт. Кстати Autocad это их продукт. Если хоть немного его помните, то он будет хороший выбор. |
|
#3149709 Нравится Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
#3149723 |
|
|
#3149741 |
|
|
|
#3150908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Прикольно. Подумалось что можно и просто конструкцию слепить, что б трубки не перегибать, а просто снизу присоединить.... да каналы внутри наверное сложно. ЗдОрово, поздравляю! |
|
#3150913 Нравится Egorkapedro
|
|
|
volodyvasiliev Не сложно, просто так надёжнее и виднее, если вдруг что не так. В покупном держателе силиконовые трубки ломались, т.к. радиус изгиба гораздо меньше был, поэтому и переделал. |
|
#3150914 Нравится volodyvasiliev
|
|
Завсегдатай
|
|
прикольно, но мне кажется можно было бы сделать потоньше) |
|
#3150917 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro Интересно, что у меня это тоже была первая конструкция, которую я нарисовал и распечатал. |
|
#3150919 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Как-то не очень много потребности оказалось для аквариума, чтоб печатать. Вроде и есть всё. Но недавно задумался об охлаждении аквариума в жару. Мы на 23 дня уезжаем в отпуск и, по принципу "зачем изобретать велосипед?" был скачан эскиз кронштейна для 120 мм кулеров. По причине длины аквариума, сделал две штуки. Завтра запитаю через термостат. |
|
#3157461 |
|
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro Из того, что часто имеет смысл напечатать. Очень многие девайсы крепятся к стенкам аквариума на присосках. Что к сожалению почти всегда не очень надежно. Поэтому вместо присосок я люблю печатать подвесы на край стекла. Их можно сделать под конкретную толщину стекла предельно минималистично. Получается и аккуратно и надежно. |
|
#3157464 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro класс! не отказалась бы от такого. сейчас кулер оставлять опасно-коты прыгают на аквариум. Свалят запросто.. Изменено 1.7.24 автор zayka |
|
#3157494 |
Посетитель
|
|
#3157496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro 3D принтер вещь в хозяйстве полезная. Но места занимает много, и пластиком воняет, когда печатает. Я думал, думал и решил, что мне дешевле иногда печатать на заказ, в мастерской. Egorkapedro А вода не испарится за это время? |
|
#3157548 |
|
|
#3157553 Нравится MTumanov
|