Постоянный посетитель
|
4-канальный LED-светильник для травника. (страница 2) |
Я решил изготовить себе новый светильник. Изменено 26.9.13 автор StasIvanovich |
|
#1866901 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wattnik Драйвера LDD-H включены в режим постоянного тока.Этот режим позволяет не зависеть от разброса падений напряжения на открытом переходе отдельного диода. В случае последовательной цепочки из нескольких светодиодов, подключённой к источнику постоянного тока, ток через каждый из диодов будет одинаков, и, следовательно, разброс яркости их свечения будет минимален и незаметен на глаз (напряжение на цепочке становится автоматически – сумма падений напряжений на всех диодах). |
|
#1868510 Нравится seroks
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение StasIvanovichБолее того - это единственный возможный режим работы для них. Как CV они работать не могут. |
|
#1868563 |
Посетитель
|
|
Вопрос может не в тему но все же: исходя из написанного выше получается что к драйверу LDD-H можно подвести 48 Вольт, на выходе подключить один светодиод и он нормально будет работать? |
|
#1868899 |
Постоянный посетитель
|
|
К драйверу можно подвести от 9 до 56 вольт. |
|
#1868987 Нравится seroks
|
Посетитель
|
|
StasIvanovich Даташит на LDD-H я читал, но думал что если мне надо запитать допустим 3 светодиода то подводить напряжение я должен 12 вольт и никак больше. Вот поэтому и спрашивал про число светодиодов в цепи одного драйвера и входного напряжения. У Вас получается что на красный канал подаете 48 вольт, а подлючаете всего 6 светодиодов, которым нужно 15 вольт напряжения суммарно. Отсюда и возникал вопрос о способности драйвера автоматически регулировать выходное напряжение (на входе 48 вольт а на выходе 1 светодиод на 3,6 Вольта). P.S. По графикам уже понял что можно менять число светодиодов на выходе. Спасибо за разжевывание темы. Изменено 2.10.13 автор wattnik |
|
#1869035 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Блок питания на 48v я выбрал только из-за того, что с ним я экономлю на драйверах. |
|
#1869046 Нравится seroks
|
Посетитель
|
|
Кстати еще вопрос: почему "Дуню" питаете 12 вольтами, а не 9? Ведь от 9 вольт стоящая там кренка (или стабилитрон) будет меньше греться. |
|
#1869051 |
Постоянный посетитель
|
|
#1869147 Нравится seroks
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#1871549 Нравится seroks
|
Постоянный посетитель
|
|
Полировать то зачем? Кардинальных изменений в теплопроводности этим не добиться. |
|
#1871686 |
Завсегдатай
|
|
StasIvanovichMX-4 отличная паста или МХ-2 от арктик кулинг Спросить хочу...а сколько денег потрачено на такую сборку? |
|
#1871690 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ligas Нигде не смог найти её теплопроводность, не с проста это)) У себя использовал Gelid GC-Extreme. Не самое дешёвое решение, но лучшее по теплопроводности. Изменено 8.10.13 автор Internet |
|
#1871693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение InternetСтранно что вы не сделали первое что делают когда ищут параметры какого-либо продукта - не зашли на сайт производителя, то есть сюда: http://www.arctic.ac... У себя использовал Gelid GC-Extreme. Не самое дешёвое решение, но лучшее по теплопроводности.Реальная эффективность термопасты определяется по большей части не теплопроводностью, а возможностью делать тонкий слой и не деградировать в течение длительного времени. |
|
#1871694 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Когда я знакомился с данным продуктом, то эта страничка выглядела не так, как сейчас - как видите строки thermal Conductivity W/(mK) в таблице Technical data нет, как нет её и на блистере и потому приходилось пользоваться таким методом google с соответствующим результатом (спустя годы результат такой же ) Сейчас они и блистер сменили и на сайт информацию добавили. DNK http://www.overclock... почти у всех кандидатов можно добиться тонкого слоя, но с теплопроводностью у них как-то не задалось Изменено 8.10.13 автор Internet |
|
#1871706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение InternetЯ не ругаю ваш выбор Просто хочу сказать что МХ-2 наша контора использует уже несколько лет и, в отличие от пресловутой КПТ, она прекрасно подходит для долговременной работы. Что с этим у Gelid, я не знаю. Однако, очень высокая заявленная теплопроводность наводит на мысли о том, что чересчур много наполнителя и маловато связующего... Мне кажется что от добра добра не ищут и МХ-2 выбор более чем хороший, да ещё и недорогой |
|
#1871713 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Согласен, такой вот мейнстрим... Всяко лучше чем от от именитых брендов, у которых термопаста это побочный продукт для rtl кулеров. |
|
#1871717 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Internet Смотря что понимать под кардинальными изменениями.Радиатор изначально был поцарапанный поэтому и шлифанул. И для хорошей теплопередачи нам необходима идеально ровная и гладкая поверхность, которая на все 100% контактирует с радиатором и термопаста нужна с хорошей теплопроводностью. |
|
#1871918 Нравится seroks
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ligas В смысле? На сборку светильника? |
|
#1871919 Нравится seroks
|
Постоянный посетитель
|
|
По поводу термопасты думаю вот такую приобрести: |
|
#1871920 Нравится seroks
|
Постоянный посетитель
|
|
#1874566 Нравится seroks
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
StasIvanovich Вот то что вы диоды группами сконцентрировали это правильно. Я разнёс их на равномерно по всему профилю и теперь немного желею об этом. Но переделывать не буду. Смешение цветов и у меня идёт но не идеальное. А стремление к совершенству всех по разному мучает |
|
#1874572 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошее смешение цветов для меня очень важно, поэтому так и собрал сборками.Помимо этого планируется использовать линзы и возможно микролинзовое стекло. |
|
#1874575 Нравится seroks
|
Постоянный посетитель
|
|
#1884482 Нравится seroks
|
|
Постоянный посетитель
|
|