Постоянный посетитель
|
4-канальный LED-светильник для травника. (страница 3) |
Я решил изготовить себе новый светильник. Изменено 26.9.13 автор StasIvanovich |
|
#1866901 |
Завсегдатай
|
|
#1885247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
StasIvanovich Вентиляторы крайне желательно поставить. Ибо чем ниже температура кристалла светодиода тем эффективней его работа (ваше выход люмен с вата потребляемой мощности) и выше ресурс. |
|
#1885257 |
Постоянный посетитель
|
|
Смотря на сколько % реально будет использоваться светильник. Я на своём отказался от вентиляторов, т.к. даже на 60% использую в пике на пару часов. Есть техническая возможность поставить их в случае чего - и ладно. Летом на крайний случай можно бросить на крышку парочку стодвадцаток, потом убрать по прошествию необходимости. |
|
#1885262 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, наверное 2 вентилятора поставлю тихоходных. Пару дырочек маленьких в корпусе под провода и надо подумать как сделать, чтобы снимать можно было легко. |
|
#1885286 |
Постоянный посетитель
|
|
Светильник собран. Немного переделал платы, и теперь он стал 7 канальный. Повесил пару тихоходных вентиляторов, настроил так, что при температуре 40 |
|
#1899370 |
|
Завсегдатай
|
|
StasIvanovichкрасиво банка выглядит и сам светильник |
|
#1899384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
StasIvanovich Светильник огонь! |
|
#1899393 |
Посетитель
|
|
StasIvanovichНе понятно по картинке, светильник сверху наглухо закрыт алюминиевым листом? Только отверстие под вентилятор сейчас? Конвенция от радиатора куда? А снизу диоды открытые, без оптики и без защитного стекла или рассеивателя? |
|
#1904360 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не понятно по картинке, светильник сверху наглухо закрыт алюминиевым листом? Только отверстие под вентилятор сейчас? Конвенция от радиатора куда? А снизу диоды открытые, без оптики и без защитного стекла или рассеивателя? Нет с верху он ни чем не закрыт. Вентиляторы стоят на рёбрах радиатора на резинках.Конвекция работает хорошо, так как нет стекла с низу. Делались светильники специально для подвеса.Висят на высоте от воды до диода 40см. Возможно скоро опустим до 30см. Линзы естественно стоят. Изменено 15.12.13 автор StasIvanovich |
|
#1904370 |
Постоянный посетитель
|
|
#1904372 |
Посетитель
|
|
StasIvanovichНадо отметить, что и оформление самой баночки на высоте! У меня так же аква открыта. А испарения не напрягают? В моём за неделю 5-6см уровня уходит. При подменах, 1/неделю, дополняю. Многим не нравится, когда свет выходит за рамки банки, а меня не напрягает, заодно решает проблему освещения коридора, основным светом помещения не пользуемся. Только я бы пониже радиатор в профиль завёл, чтоб пропеллеры не торчали. Да, тут никто ещё не спрашивал по себестоимости, каков кошелёк этого удовольствия без учета работы? |
|
#1904384 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну что поделать если аквариум открыт есть и испарения. Подливаю каждый день осмос по немного.Свет на второй банке немного уходит только по бокам.Как только опустим до 30см |
|
#1904393 |
Посетитель
|
|
StasIvanovichВ этом, между прочем, для хозяина квартиры, если не на болоте, считаю большой плюс. Влажность повышает. |
|
#1904396 |
Постоянный посетитель
|
|
MihVik Делали светильники для себя. Смотрятся в живую очень красиво.Вентиляторы совершенно не напрягают по дизайну. И торчат они на высоте 180см - особо и не видно. А так конструктивно можно было-бы и опустить их в профиль.Этот вариант самый первый рассматривался.Была уверенность, что вентиляторы вообще не нужны будут. Но летом в жару...Да и для диодов, чем меньше нагрев тем лучше.Да и снять их не проблема. Изменено 15.12.13 автор StasIvanovich |
|
#1904397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MihVik Согласен. |
|
#1904399 |
Посетитель
|
|
Хотел, да забыл, отметить, что плата драйверов просто фирменная Стас Иваныч! Респект, одним словом! Если по цене комм.тайна, то обязательно не забудь через месяц-другой отчёт по травке дать |
|
#1904402 |
Постоянный посетитель
|
|
Стоит светильник дорого-как чугунный мост. По траве периодически новые фотки буду выкладывать. |
|
#1904411 |
|
Малёк
|
|
StasIvanovich Скажите, пожалуйста, какие линзы вы использовали. Если можно, дайте контакт. |
|
#1904638 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Пшеничников CARCLO OPTICS |
|
#1904731 |
Посетитель
|
|
да, тоже интересует. Сам никогда не ставил. какие именно и как они крепятся? Я не догоняю за счёт чего эти линзочки держатся. |
|
#1904749 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1904764 |
Малёк
|
|
StasIvanovich Спасибо, но звучит как большой секрет. Ибо у Carclo типов линз фигова куча, к тому же, наверняка, для каждого типа светодиодов вы брали разные (учитывая ваш подход к построению светильника). Суда по холдеру либо 26.5 либо 20 мм оптика. Дальше - только догадки. |
|
#1904976 |
Постоянный посетитель
|
|
#1905243 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
StasIvanovichДа, при таком подходе к делу чего уж на плёнке экономить. Не иначе, как карбон! |
|
#1905265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
StasIvanovich После вашего светильника мой мне кажется страшным колхозом. Но ничего хоть и колхоз но свой Да и диоды одни и те же только у вас их побольше. |
|
#1905285 |