Малёк
|
40 Литров Ивагуми. (страница 2) |
Всех приветствую. Хочется завести дневник и журнал в первую очередь для себя, а также для всех форумчан и аквариумистов, кто будет читать этот, надеюсь, краткий блог. Раньше, занимался немного аквариумами, начал в 2005 году, помню, точно есть аккаунт на этом форуме, но так восстановить и не удалось. Содержал и цихлид и морской, но забросил и с переездами все продал. Захотел создать вновь, что-то для души. Ближе к теме. Фото под под светильниками и из окна на закате. Пришел вечером, кот нарушил композицию, залез лапами, все разрушил зараза. Поэтому может быть чуть по разному от начального варианта. Добавлю деталей для тех, кому интересно: для фона на заднюю стенку использовал пленку матовую для витражей, толщина 200 мкр. Добавил для разнообразия led светильник 30 см (320 Lm), который создает антураж при выключенном общем свете в аквариуме, такой контровый. Возможно буду экспериментировать еще с подсветкой заднего плана. Свет общий по заявлению производителя: 1. Chihiros RGB30 - 1200 люмен (использую умную розетку на таймер + 7 ступенчатый диммер) 2. Chihiros A501 - 4800 люмен (контроллер рассвет-закат) Если китайские люмены поделить на два, то все равно света предостаточно, потому как на глаз свет очень яркий. Есть видео с известного сайта, там был замер светильника RGB 30 по люксам и PAR. Кому интересно добавляю ссылку: По A501 примерной информации такой не нашел. RGB30 оставил по той причине, что на вид добавляет красного и зеленого, картинка более сочная, нежели чем просто под одним А501 - на лицо все плюсы, картинка и запас по свету, что позволяет использовать два светильника в меньшей мощности, так как радиатор нагревается до 60 градусов при 100% мощности, но не критично. Замерял люксы телефоном (что очень приблизительно), при включенных на 70% светильниках, примерно получилось 7000 Lx на дне, при размещении светильников 35 см от дна и 9 см от воды. Местами разница есть конечно, к углам меньше до 5000 Lx. Но на глаз очень ярко, поэтому все эти люксы беру в расчет и буду отталкиваться уже по растительности и балансу в целом. Думаю даже 100 люмен/литр можно достигнуть или чуть более, но для моих целей это даже много, 70 более чем достаточно. Продолжение следует... Изменено 13.10.23 автор Samuel_Li |
|
#3111681 |
Завсегдатай
|
|
Samuel_Li И в крышке, и в "бинокле" я тоже все смазал вазелином. Я человек простой, где вижу уплотнительное кольцо - смазываю😅🤣 Изменено 3.11.23 автор Алексей Черняев |
|
#3116152 |
|
Малёк
|
|
Алексей Черняев Если вам поржать или потроллить - то это в другой ветке. |
|
#3116163 |
Завсегдатай
|
|
#3116173 |
Малёк
|
|
#3116194 Нравится Алексей Черняев
|
Малёк
|
|
Итак, 4 день заплыва: Изменено 4.11.23 автор Samuel_Li |
|
#3116321 |
|
Малёк
|
|
Сегодня руки дошли до подстрижки небольшой, растения после подреза пузыряли очень сильно, что и понятно, Света видимо мало у задней стенке, так как к передней быстрее в рост идут, понаблюдаю, может придется добавить чуть второй светильник на 5-10%+. Ph незначительно возрос, так как кислорода, выделяемого после подстрижки стало чуть больше. Видео после прополки : Изменено 5.11.23 автор Samuel_Li |
|
#3116680 |