Постоянный посетитель
|
400л. Коряги. (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#1148770 |
Посетитель
|
|
butcher9 и 7 почти одно и то-же. 9 вариант больше нравится. |
|
#1152560 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murena72 Спасибо! Мне 9 тоже нравится, смотрится как одно целое. Но вот то что все линии направлены назад, это конечно не очень хорошо. |
|
#1152816 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
butcher Если сделать "выжимку" с пожеланиями из Ваших постов чтобы "картинка", какой то скучной не казалось направлен вперед и вверх смотрится как одно целое, то стоит присмотреться к варианту № 6. Если для Вас не критично, что визуально объем аквариума уменьшится. Он к тому же оригинален, на мой взгляд Из остальных №7 по-прежнему нравится..... |
|
#1152869 Нравится butcher
|
Постоянный посетитель
|
|
Art-NU Пока время есть, буду думать. Нравится 5,7,9. Странно получается, вроде если располагать линиями вперед и вверх получается как то не натурально совсем. А вот если все смотрит назад и вверх, то как будто одно целое. Наверное, коряги такие |
|
#1153566 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, совсем забыл... |
|
#1154618 |
|
Посетитель
|
|
butcher мне как-то подумалось что покупные коряги уже подготовлены. в частности у меня подобная акваэлевская. на ней этикетка была прикреплена. в общем я сначала в максимально горячей воде из под крана ее купала, потом на 2 недели просто замочила. уже через неделю основная краска вышла. 2 раза меняла воду. а сейчас в воде только слегка уловимый оттенок. нужную форму лучше придать до вымачивания. мокрая в несколько раз тяжелее и плохо пилится, я уже говорила. |
|
#1154739 |
|
|
butcher Если смущает происхождение коряги и нужно ее не только утопить, но и обеззаразить, то читала где-то, что Амано коряги не варит, т.к. дерево при варке размягчается и быстрее разрушается в аквариуме. Вместо этого он использует перекись водорода. Концентрацию не помню, ссылка не сохранилась (увы, потерялась при переустановке), но я свои коряжки именно так и обрабатывала. А когда понадобилось спустя время еще одну обработать, то не помня концентрацию налила перекиси щедро: на 5л - 50мл., темное дерево не посветлело, коряжка эта второй год в аквариуме, все хорошо После обработки перекисью, корягу надо промыть и вымочить, несколько раз заменяя воду. Вам, правда, понадобится целое ведро перекиси ? но она не дорогая. Изменено 11.6.10 автор Art-NU |
|
#1154857 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murena72 У меня была этикетка JBL. Красит воду сильно. Сливал уже раз пять, всю ванну. сообщение Art-NU Она стояла в магазине полгода. И толстый, слой пыли |
|
#1155227 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще нюанс. |
|
#1158115 |
|
|
butcher А отвергнутый Вами вариант купания в перекиси по-прежнему не рассматривается? Она выжжет всю органику. На моих коряжках даже грибок, который поначалу образовывается на корягах в аквариуме не появился, даже скучно было..... |
|
#1158308 |
Постоянный посетитель
|
|
Art-NU Я просто не думал, что пригодится Теперь думаю... Воды в ванне, литров 250. Наверное, не меньше литра понадобится? |
|
#1159649 |
|
|
|
butcher Думаю литра достаточно. У меня была дозировка 10мл/л, но мои коряжки были маленькие..... Здесь есть информация о дезинфекции перекисью http://amania.110mb.... |
|
#1159881 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошло 3 недели. |
|
#1163153 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну чтож, вот и закончилось вымачивание коряг. |
|
#1177244 |
|
Завсегдатай
|
|
#1177302 |
Постоянный посетитель
|
|
Как назло, фотик сломался |
|
#1178680 |
Постоянный посетитель
|
|
ну гдеже фото? уже нетерпица глянуть как смотрица в банке. |
|
#1178900 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фотки дурацкие получаются. |
|
#1179720 |
Постоянный посетитель
|
|
butcher на каряги мха намотать нехотите?будет прикольно Изменено 22.7.10 автор nikolaih Изменено 22.7.10 автор nikolaih |
|
#1179963 |
Постоянный посетитель
|
|
nikolaih Я то хочу, но боюсь рыбы будут против Я вскоре сделаю фото получше. А то боком, как то некрасиво смотрится. |
|
#1180454 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1180502 |
Постоянный посетитель
|
|
nikolaih Мои, будут против. |
|
#1180752 |
Постоянный посетитель
|
|
butcher да с их характером не поспориш.так уж они созданы |
|
#1183244 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фото опять с мобильного, но уже получше. |
|
#1184012 |
Постоянный посетитель
|
|
butcher правая каряга смотрица класно. а к левой нужно чтото еще возможно пластиковых растений ну это только мое мнение так что не судите строго))) |
|
#1184249 |