Постоянный посетитель
|
400л. Коряги. |
Здравствуйте. |
|
#1148770 |
Постоянный посетитель
|
|
Вариант 4 |
|
#1148777 |
|
Посетитель
|
|
мне нра вариант 2, только корягу с дыркой посередине развернуть на 180. |
|
#1148993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне первый вариант нравится. Третью корягу я либо бы не покупала, либо поставила компактную коряжку ЗА эти две, посередине - к заднему стеклу вплотную. |
|
#1149007 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murena72 Спасибо за ответ. К сожалению корягу с дыркой развернуть на 180 градусов не получится Она сзади имеет ровно спиленный шов. Не очень красиво. Обе коряги мангровые. А почему не влезут по высоте? Я мерил, становится как раз. Аква высокая, 70 см. Я сначала тоже удивился что мангр такой светлый. Кинул вымачиватся, оба стали темными. В акву ложить не буду, еще где то месяц. Будем ждать пока перестанет красить воду. Изменено 3.6.10 автор butcher |
|
#1149032 |
Постоянный посетитель
|
|
сим-сим Cпасибо и вам. Я честно удивился что такие варианты вам понравились. Я думал их стоя ставить. След. коряжку покупать буду, но пока не понял какую. Места в акве хватит. Я много про акваскейп читал, и где то вычитал, что коряги должны быть более-менее одного размера. Иначе не будет смотреться. |
|
#1149037 |
|
Посетитель
|
|
butcher тогда поменять местами, сделать как на 1 фото, только светлую перевернуть, кривая ветка делает симпатичный грот, там точно кто-нить себе квартирку оборудует. хорошо если влазят. тоже покупала большую корягу манговую, правда вымачивала сразу в пустом аквариуме без рыб. кончики коряги были вровень с водой и по мере испарения воды вылазили и покрывались какой-то гадостью. пришлось пилить. мало того что отмокшая стала весить в 3 раза больше - сложно было добывать из аквариума, так еще и пилилась очень тяжело. хотя может у меня пила тупая.. если стоя, то 3 вариант. Изменено 3.6.10 автор murena72 |
|
#1149043 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murena72 я понял, что вы имеете ввиду. Вечером, я сделаю и сфотографирую. Вроде еще один вариант придумал. так еще и пилилась очень тяжело. хотя может у меня пила тупая. Нет, пила не тупая. Это действительно очень плотное дерево. А мопани распилить, так турбина понадобится Кстати, надо будет, немного подшкурить коряги. Изменено 3.6.10 автор butcher |
|
#1149123 |
Завсегдатай
|
|
#1149625 |
|
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Понял! Вот смотрите. Уже вымоченные, черные как ночь. Еще пару вариантов. Вариант 5 Вариант 6 Вриант 7 Изменено 3.6.10 автор butcher |
|
#1149662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
butcher Отличный материал! Ставь так что бы стояли устойчиво в аквариуме и получались укрытия( что бы гонимые особи могли укрыться или глядишь надумаешь пару кому-нибудь взять) и по возможности острые края либо вниз спрятать либо сточить или обломить, иногда бывают в разборках свозят бок об острый край, а поймешь конечно как лучше только на месте. |
|
#1149757 |
Постоянный посетитель
|
|
ASR Да подшкурить придется, много углов, и острых срезов. На всех вариантах представленных мною, все коряги стоят достаточно жестко. Так как подпирать, укреплять я не собираюсь, поэтому и вариантов в принципе не много. Хотя выбрать вроде тоже есть из чего! Я хочу третью. Но вот сижу и думаю. Вроде две коряги этож не по "феншую", или как модно говорить не по "Амано"? А с другой стороны, вроде бы особо места для третьей и нет. Надо думать. Изменено 3.6.10 автор butcher |
|
#1149776 |
|
Посетитель
|
|
из новых вариантов понравились 6 и 7. если коряга с дыркой имеет плоский срез сзади, может ее на задний план вплотную к стеклу, и тогда может влезет третья, их вместе со второй на передний план. |
|
#1149878 |
Постоянный посетитель
|
|
murena72 Вы меня запутали Мне кажется что отличный вариант номер 5. Подчеркнет высоту аквы, да и по акваскейпу вроде треугольник сверху образуется. |
|
#1149903 |
Посетитель
|
|
butcher треугольник сверху тогда должен быть чем-то или кем-то заполнен. цихлиды вроде не любители сверху тусоваться. как я понимаю все эти акваскейпы - создается каркас, облагораживается растениями, выделяется центр композиции (ниша, нора, кусочек свободного пространства и т.д.), подбираются рыбы которые будут висеть именно в этом центре. у вас другая ситуация, есть рыбы и под них надо делать дизайн. а свободные пространства сверху делают для арован всяких. мне кажется надо делать дизайн типа аквариум-"нора" чтоб ветки перекрещиваясь сверху создавали как "крышу", а на дне каждой твари по квартире)))) |
|
#1149925 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murena72 Я понимаю, но хотелось чтобы "картинка", какой то скучной не казалось. Чтобы взгляду было приятно. Весь город объехал, не могу найти третью корягу. Ту, что мне надо. |
|
#1150203 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
butcher Вариант 7. И третьей не надо, нагромождение будет. |
|
#1150224 |
Постоянный посетитель
|
|
Art-NU Да, спасибо! Я тоже решил, что все таки третьей там нет места. Мне кажется, что вариант 5, направлен вперед и вверх. А вот вариант 7, направлен назад. |
|
#1150460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
butcher Мне понравился вариант 5, только не ставьте в линию, попробуйте расположить одну немного ближе, вторую дальше? |
|
#1150498 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisa Вы имеете ввиду одну ближе к стеклу, одну на задний план? Вплотную тоже не хочется. Вот думаю может коряги еще и в стороны по максимум развести? |
|
#1150519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
butcher Просто они плоско стоят, попробуйте добавить глубину, объем. Можно их обе развернуть немного.. |
|
#1150522 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
butcher Я поясню свой выбор. Поскольку коряги не будут декорированы растениями и, следовательно, не будет возможности "сгладить" место их состыковки, то только варианты 6 и 7, на мой взгляд, смотрятся как единое целое, а вариант 5 выглядит искусственно, тонкий ствол одной коряги приставлен к очень толстому основанию другой. 6 не выбрала только потому, что перекрещенные коряги зрительно уменьшат объем аквариума. А 7 направлен от зрителя - тоже плохо Но скорей всего, когда Вы поместите их в аквариум и появится возможность уперев их в стенки аквариума менять угол наклона, неожиданно появится отличный вариант № 8 и Вы нам его потом продемонстрируете |
|
#1150542 |
Постоянный посетитель
|
|
Art-NU Попробую корягу с дыркой, развернуть на 180 градусов. Хоть там и шов идиотский, но все же посмотрим что получится. Также вариант номер 5 попробую разнести в стороны, или сделать уклон. Есть еще кое какие мысли. Сфоткаю, залью. |
|
#1150777 |
Постоянный посетитель
|
|
butcher Ну вот, развернул вторую корягу и сделал след. фоты. Варианты 8,9,10 соответственно [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1152165 |
|
Постоянный посетитель
|
|
10 вариант. Коряги стоят под углом, в глубь аквариума. |
|
#1152175 |