Постоянный посетитель
|
400л. Коряги. (страница 3) |
Здравствуйте. |
|
#1148770 |
Постоянный посетитель
|
|
nikolaih В левом углу попугай роет конкретные кратеры И все растения оттуда двигает к центру. Но левый угол действительно пустоват. Будем воевать. |
|
#1184533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если кому интересно, то я продолжу. |
|
#1186707 |
Посетитель
|
|
butcher с корягой та-же проблема. правда я мангровую свою вымачивала всего недели 3. потом аквас запустила. функционирует он у меня с 30 мая этого года. сначала все было ничего, вроде коряга сильно не красилась, немного оттенок за неделю менялся. зато сейчас почему-то очень сильно красится. может в связи с жарой температура в акве 30-31, из-за этого. вода за 2 дня становится желто-коричневой. чем-то напоминает анализы))) но запах нормальный - речкой и корягой. тесты тоже в порядке. поэтому не обращаю внимания, жду что само пройдет. про подмены - зачем так часто и так много? оно не поможет. мне кажется лучше уже смириться, сменить цвет заднего фона на фиолетовый, например (по закону смешивания цветов желтый нейтрализуется фиолетовым) и добавить лампу холодного оттенка. или как у меня черный фон, желтая вода и желтая лампа сан гло. тепло и уютно. правда фотки получаются некрасивые, желто-зеленые. Изменено 4.8.10 автор murena72 |
|
#1186864 |
Постоянный посетитель
|
|
murena72 Если честно, мне просто не нравится такой оттенок воды. Даже немного желтизны, меня раздражает. Вода в аквасе 30-31 градус. Подмена в 50-60%, помогает хотя бы на полдня держать в районе 27-28 градусов. Ну и желтизну сбивать. От фона вообще отказался. У меня в комнате синие обои. Не передать словами, какой оттенок воды получается. Просто, небесный |
|
#1187145 |
Посетитель
|
|
butcher я думаю коряга очень долго будет подкрашивать воду, тем более с такой температурой воды. возможно еще зависит от жескости воды. у нас почему-то вода летом стала очень мягкая, я еще с этим связываю то что коряга вдруг сильно закрасилась. были мысли ну ее нафиг, и поставить искусственную)) может зимой меньше будет красить. а вообще например аквасейф тетровский кондиционер подкрашивает воду в голубой оттенок, правда не надолго. а еще уголь в фильтре хорошо убирает цвет. правда всего недели на 3 хватает. часто менять придется, но он относительно недорого стоит. попробуйте уголь поставить. |
|
#1187213 Нравится butcher
|
|
Постоянный посетитель
|
|
murena72 Да, хочу уголь поставить. Только не хочу внешник открывать. А во внутреннике отсек под субстрат, довольно маловат. Может, вытащить губки, и засыпать весь внутренник углем? Что скажите? У вас есть опыт использование угля, против окрашивания? |
|
#1188427 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
butcher Да, у меня во внутреннике вместе с губкой лежит где-то половина ладони активированного угля BOYU. Очень хорошо помогает. раньше вода прям желтая была, а сейчас слабый оттенок желтенького цвета, я думаю если добавить угля то вообще вода прозрачной станет, но мне и так подходит, т.к. фон голубой и желтый цвет невиден, я его замечаю только когда сливаю воду в таз во время подмен. P.S у меня кстати полный аквариум кокосов и приличная, невымоченная мангровая коряга, так что вода без угля желтющая |
|
#1189401 |
Посетитель
|
|
butcher в принципе сложного ничего нет чтоб поставить уголь во внешник. у вас JBL, у него конструкция похожа на тетру (у меня тетра))). причем даже можете тетровский уголь купить. там в упаковке 2 мешочка с углем. его промыть и положить под верхнюю губку. я кладу вместо верхней губки, но у меня еще сверху идет синтепоновая прокладка, которая задерживает взвесь от угля. реально помогает осветлить воду. конечно не кристально-голубая, немного оттенок все-равно будет, но это лучше чем вообще без угля. на счет засыпать во внутренник - незнаю. у меня нет внутренника. если он справляется с парой объемов в час - наверно можно. но также перед выходом поставить губку или синтепон (что там конструкцией предусмотрено). и наверно лучше не засыпать, а прямо в мешочке положить. или в капроновом чулке. каждые 3 недели надо будет менять уголь. максимум каждый месяц. главное чтоб частички угля не попадали в воду в виде пыли - взвеси. где-то читала что лабиринтовых рыб и анциструсов это может убить. незнаю, правда или нет. Изменено 9.8.10 автор murena72 |
|
#1189752 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murena72 Пока прододжаю подменивать воду. Все равно из-за жары сбивать температуру надо. Наверное во внутренний уголь положу. Честно слово, достала красить. Вы уголь покупаете какой? Сера, Тетра? Думаю может китайский уголь купить? Есть у кого то опыт с китайским углем? Ощутимая разница? |
|
#1195800 |
Посетитель
|
|
butcher Везет, жара.... а у нас кончилась. жара лучше чем холод. У меня фильтр внешник тетра, для него покупаю уголь тоже тетра. упаковка с 2 мешочками 160 руб. можно наверно и китайский, главное чтоб гранулированный и специально для аквариумов. просто активированный из аптеки или для шашлыков не подойдет)))) |
|
#1195961 |
Завсегдатай
|
|
butcherУголь он и в Африке уголь, так что можно и китайский. |
|
#1196043 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sashkaspb Не скажите. Вы видать, не имели дело с китайской керамикой. Есть большие подозрения что кач-во угля будет такое же. З.ы. Коряги продолжают красить Прошло больше 2,5 месяцев. |
|
#1197665 |
Завсегдатай
|
|
butcherЗато имел дело с китайским углем. |
|
#1197675 |
Посетитель
|
|
сообщение butcher есть подозрение что они будут красить вечно... у меня уже 4 месяца красит))) уголь немного спасает, но оттенок присутствует. |
|
#1197742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murena72 Надеюсь, что вы ошибаетесь Коряги продолжают красить. Уголь не помогает. Подмены, 2 раза в неделю по 50%. Прошло больше 3-х месяцев. |
|
#1214070 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошло 4 месяца. Похоже, что темп окраски начал сходить на нет. |
|
#1235301 |