Малёк
48
Семикаракорск 10 года |
450 л. мбуна (страница 7) |
Аквариум запущен 17.04.1012 Грунт - мраморная крошка; Фильтры - внутренний 1000 л/ч., 2 шт., внешний TETRA 1200 и JBL CristalProfi e1501 Greenline с JBL AquaCristal UV-C 18 W Series II; Население - Цинотиляпия Кобуэ - 2+2 Цинотиляпия галирея риф - 1+3 Псевдотрофеус элонгатус Чевере - 1+1 Псевдотрофеус элонгатус Лухухи - 1+1 (5 малька) Псевдотрофеус Соколова (Снежный принц)- 1+1 Лабидохромис спец. Кимпума ред - 12 малька после будет оставлено 2+3 Лабидохромис Еллоу - 1+1 Метриаклима спец. Membe Deep. - 1+1 Меланохромис ауратус - 2 малька |
|
#1619088 |
Малёк
48
Семикаракорск 10 года |
|
CrazyRacer Просто я живу в городе, где вообще нет магазинов или других мест где можно купить принадлежнности для аквы. На птичку в Москву я поеду на следующей недели. Я хочу спросить Вашего совета. Просто я знаю по себе(сам торгую), что продавцы на рынке в первую очередь впихнут то, что лежит давно или еще что нибудь. А ехать хоть с каким нибудь представлением это отлично. Конечно я буду думать своей головой в окончательном решении. |
|
#1623585 |
|
Завсегдатай
|
|
Roman024ну а как тут посоветовать то? Кому то нравится псевдоморе, кому то пластиковые камни или растения, у меня мешанина из песчаника, камней для сауны и живых растений... тут каждому свое! Цвет ламп тоже на вкус как говорится... ктото например синие морские ставит, а у когото обычная энергосберегайка стоит. Можно советовать по выбору оборудования или самой банки, а по декору и свету тут каждый сам кто во что горазд изголяется... Народ тащится от декораций Декси например Изменено 10.5.12 автор CrazyRacer |
|
#1623599 |
Завсегдатай
|
|
по свету варианты: http://plants.aqa.ru... |
|
#1623602 |
Малёк
48
Семикаракорск 10 года |
|
CrazyRacer Спасибо. Я камням больше склоняюсь. Но в городе объездил все строй магазины. Камней нет или ржавые. На берегу одна щебенка(известняк). Для бани магазинов нет. Буду смотреть на птичке. Изменено 10.5.12 автор Roman024 |
|
#1623632 |
Завсегдатай
|
|
Roman024 ты б по темам походил, посмотрел гроты декси, например, у меня и у NOXа, песчаники много у кого. я... когда замучился искать подходящие камни... просто съездил на строительный рынок и там набрал себе всяких разных ну, и тут посмотри |
|
#1623641 |
|
Посетитель
|
|
.be |
|
#1627620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татти отличный пацан |
|
#1627622 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Татти Нам кажется, что он просто оФФФигительный)) Но мы то в глаза других не видели) Нет, правда - очень яркий и эффектный рыб |
|
#1627626 |
|
Посетитель
|
|
А то тут в этой ветке такие дебаты были о вариациях окраски Кобуе, что я в своем засомневалась)) Почему и выложила видео, оно ж свое любимое всегда красивым кажеться))))))) |
|
#1627648 Нравится Атлантида
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татти А можно поинтересоваться - что за сланец такой? И где его берут? Очень понравился, красиво и удобно! |
|
#1627688 |
Посетитель
|
|
Это не сланец, это обычная черепица. На улице нашла)) |
|
#1627716 Нравится john-a70
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татти Круть какая)))) Нуно пойти погулять по улицам)))) |
|
#1627720 |
Малёк
48
Семикаракорск 10 года |
|
#1628584 |
Завсегдатай
|
|
Roman024 Дети есть? Им очень понравится) Камни классные, но вместо кораблика еще один камень просится и анубами мелкими "пройтись" по укрытиям... |
|
#1628588 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Белые камни лутше подходят к фону и грунту. Но вот кораллы....У самой псевдоморе. Но пыталась избегать таких кричащих цветов. На фоне таких ядовито ярких кораллов рыбы потерялись. Ну кораблик - это на Ваш вкус.Я лично не приемлю корабликов, водолазов, вулканчиков... Главное, что бы Вам нравилось. |
|
#1628680 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне первый вариант был гораздо симпотичнее, камни были хорошей формы и отлично выложены, фон только просилось поменять на темно-синий или черный и смотрелись бы ваши камни очень даже. 2-ой вариант, на мой взгляд, менее удачный, слишком детский и непрактичный. Если пойдут водоросли, к примеру, диатомовые, белые камни будут смотреться, мягко скажем, не важно и замучаетесь их чистить..на вкус и цвет, надеюсь, не обидела.) Думаю, что и сами потом вернетесь к прежним камням.) |
|
#1628689 |
Малёк
48
Семикаракорск 10 года |
|
Атлантида Есть. Дочке 2,5. Она не отходит от аквы. Через день намываю его. Отпечатки рук по всей акве. А кораллов еще добавлю. Просто цена у них кусается сильно. |
|
#1628834 |
|
Малёк
48
Семикаракорск 10 года |
|
Uma88 В планах теперь добавить Аква Гло чтоб рыбу выделить. Но пока думаю какую взять по ваттам, чтоб и рыбу выделить и псевдоморе не испортить. |
|
#1628838 |
Малёк
48
Семикаракорск 10 года |
|
Evushka Когда покупал кораллы я конечно думал об этом. Но я не из ленивых. Мне очень нравиться мыть, чистить акву. Можно сказать я от этого балдею. И у меня стоит JBL AquaCristal UV-C 18 W Series II работает на по стоянку. Но пока по его работе говорить рано, а если что куплю еще один на 36 ватт. Подмена еженедельная 40% аквы. Ну конечно буду надеятся что обойдется. |
|
#1628844 |
Постоянный посетитель
|
|
Roman024 Подберите кораллы или натуральные (они подороже) или пластиковые. У Вас сейчас, если не ошибаюсь, силиконовые. А они отличаются ядовитьстью цвета и свет тут вряд ли поможет. Рыба все равно на их фоне будет смотреться блеклой. |
|
#1628924 |
|
Малёк
48
Семикаракорск 10 года |
|
сообщение Uma88 Кораллы у меня пластиковые, белые. Это лампа MARINE-GLO дает такой оттенок. Я бы не сказал, что рыба пропала из виду. Просто фото не передаст всей той картины в акве. Некоторые рыбы потускнели, но это я надеюсь изменить лампой Аква Гло. Времени еще много для экспериментов. |
|
#1628938 |
Постоянный посетитель
|
|
Roman024 Белых кораллов я у Вас в акве вообще не увидела. Или Вы камни имеете ввиду?. А вот ядовито желтый и оранжевый коралл - силиконовые. |
|
#1628943 |
Малёк
48
Семикаракорск 10 года |
|
сообщение Uma88 Я думал это растение. Да. Силикон. Я за камни думал. |
|
#1628944 |
|
Завсегдатай
|
|
Капец как все запуталось))) Вот эти белые камни - пластиковые?? Я у нас в продаже видела нечто подобное, но они тяжеленные и слегка желтоватые... |
|
#1629021 |
Малёк
48
Семикаракорск 10 года |
|
Атлантида Я просто два дня отмечал с другом победу моей любимой футбольной команды в лиге чемпионов и голова не много не вошла в привычный ритм жизни. Ну да ладно, вроде разобрались. Камни - это искусственный коралл. Он из пластика. Цвет у него чисто белый. А по поводу едких растений(кораллов) мне они нравятся и рыба смотрится. Просто надо добавить лампу аква гло ватт 20 чтоб псевдоморе не испортить. |
|
#1629037 |