Посетитель
|
450 Малави (страница 2) |
Я понимаю, что это стотыщьпятсотая тема, но хочеться поделиться. Всё начиналось довольно банально. Надо было заполнить нишу в зале после ремонта. Аккурат вошла баночка на 90л. Но когда начал выбирать рыбу и полазил по просторам инета… просто был в шоке. После советского гупешномеченоснобарбусого хозяйство глаза просто разбежались. И вот тут меня зацепило. Понял, что 90л вааще ниочем, а аквариумное хозяйство увлечение не из дешевых. Готовый комплекс желаемого литража обходится в 40 т.р. единовременных вложений. (с доставкой, т.к в нашем городке банок свыше 150л просто нет, ток на заказ) Из финансовых и эстетических соображений решил все делать сам. Ну вот и пошла к финалу двухмесячная работа рук и мысли. В принципе, я считаю, что все получилось. Всё, до последней гаечки и декора собрано своими руками. Обошлось около 20 т.р. (чуть меньше, но округлил в большую сторону) Зато размеры какие мне нада было (1600х520хв550) |
|
#1737284 |
Посетитель
|
|
Буду думать, спс всем откликнувшимся))) |
|
#1737467 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вместо того что бы снимать видео, ликвидирую последствия "глюкнувшего" обогревателя. Сварил скотина пол банки. Потерял всех самцов производителей Орхидей((( |
|
#1737771 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Вот это давно уже надо было сделать. А то такое хозяйство прячешь, понимаешь ли |
|
#1737800 |
Посетитель
|
|
john-a70 ой ужас какой сочувствую... |
|
#1737827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Андрюх сочуствую))))У самого было такое только всю банку заморил. |
|
#1737850 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это ж чё, покупные обогреватели такое натворить могут? Я думал если сломается, то просто работать перестанет. Неприятнейший случай ((( |
|
#1737863 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Орхидей жалко((( Там самцы такие красавцы. Абидна. Пичаль. |
|
#1737938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обогреватель - произведение польского народа Акваэль, мать его!!! |
|
#1738120 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70а отказаться от кипятильника не вариант? или в помещении с банками холодно? |
|
#1738127 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 печально, а у тебя банка-то где стоит? просто я, например, обогревателем очень редко пользуюсь... иногда при подменах для выравнивания температуры |
|
#1738135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GrKF Я подмениваю одной холодной водой из под крана, Т роняю градусов до 20. Горячая омерзительного качества. Банка акриловая, 440 литров, без обогревателя Т поднимается очень медленно. |
|
#1738213 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 я тоже только холодную лью и роняю до 22-23 градусов часа за три (при включенном свете и обогревателе) температура подымаиЦЦа до 25 но у меня в комнате температура 28-30 градусов |
|
#1738218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GrKF Банка акриловая, то есть - термос. Комнатной Т выравниваться до следующей подмены будет и то не успеет. Изменено 9.12.12 автор john-a70 |
|
#1738275 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Жесть как много Мы летом так нажаримся, что зимой 22-23 за счастье) |
|
#1738316 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 ужас ну, ты это... не экономь на кипятильниках |
|
#1738351 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида батареи и пластиковые окна творят чудеса |
|
#1738352 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Ну мне проще - окна открываются, а t батарей регулировать можно Нет, серьезно - постоянно 30 это ОЧЕНЬ плохо... |
|
#1738362 |
|
Завсегдатай
|
|
Атлантида ну, она не постоянно 30 когда коммунальщики начинают жарить... тогда да окна-то открываюца на режим зимнего проветривания, но на температуры в банке это не влияет |
|
#1738368 |
Завсегдатай
|
|
GrKF Что в банке хорошего и нового? Может грунт и камни? (читала критику) |
|
#1738371 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида критикуешь - предлагай (из принципов влксм) рыбу у немцев заказал , но траву не посажу |
|
#1738373 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Класс! А мне проще самой слетать чем оттуда заказывать |
|
#1738381 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида но зачем расстраивацца? можно ж и в РФ достойные экземпляры приобрести |
|
#1738402 |
Завсегдатай
|
|
GrKF В РФ тоже проще съездить)) Хотя с дышащими пакетами есть шанс и ж/д контрабанды))) |
|
#1738418 |
|
Завсегдатай
|
|
Атлантида какая контрабанда? а как же единое таможенное пространство? |
|
#1738419 |
Завсегдатай
|
|
GrKF Да не все так просто - замучаешься справками от вет.контроля отмахиваться. И потом у нас своя специфика (запикано) решения таких вопросов. "Восток - дело тонкое" (с). |
|
#1738529 |