Посетитель
|
450 Малави |
Я понимаю, что это стотыщьпятсотая тема, но хочеться поделиться. Всё начиналось довольно банально. Надо было заполнить нишу в зале после ремонта. Аккурат вошла баночка на 90л. Но когда начал выбирать рыбу и полазил по просторам инета… просто был в шоке. После советского гупешномеченоснобарбусого хозяйство глаза просто разбежались. И вот тут меня зацепило. Понял, что 90л вааще ниочем, а аквариумное хозяйство увлечение не из дешевых. Готовый комплекс желаемого литража обходится в 40 т.р. единовременных вложений. (с доставкой, т.к в нашем городке банок свыше 150л просто нет, ток на заказ) Из финансовых и эстетических соображений решил все делать сам. Ну вот и пошла к финалу двухмесячная работа рук и мысли. В принципе, я считаю, что все получилось. Всё, до последней гаечки и декора собрано своими руками. Обошлось около 20 т.р. (чуть меньше, но округлил в большую сторону) Зато размеры какие мне нада было (1600х520хв550) |
|
#1737284 |
Посетитель
|
|
Собственно вопросы по населению. Т.к. в городке у нас выбор между плохим и вааще никаким, приходиться делать вояжи в ближайший цивилизованный населенный пункт. Итак, было приобретено: копадихромис каданго: самец (1 шт-6см) самка (2шт-5/6см) , Хаплохромис васильковый совсем маленькие 1 самец и 2 самки (4см) чот меня гложут подозрения окрасятся ли? Ща серенькие как мышки , Аулонокара мультиколор самец- 5см и 2 самки - 4см (качество очень не очень, сори) ,, |
|
#1737292 |
|
Посетитель
|
|
5+ очень даже неплохо) но не нравится немного тумба точнее ее обклейка кажется на фото что вздутая |
|
#1737295 |
Посетитель
|
|
Далее, отдали в мои добрые руки: (а я не смог отказаться) Дельфинчика одного (4см)самец/самка хз кто Чипока (могу ошибаться) -1шт 8см Перечитал кучу всего, что моцк лопается, вопрос можно ли добавить еще населения? Хочу елошек, демасони, йохани. И по существующим видам вопрос в плане породы (экстерьера) не сильно ли загибричены по сравнению с нормальной рыбой? Изменено 7.12.12 автор Moreman777 |
|
#1737303 |
Посетитель
|
|
А чуть не забыл : внешник Джебо 829 (1500л/ч) губка керамика, внутреняя помпа с губкой для мех.очистки 1200л/ч, 2-х канальный компрессор, нагреватель 300вт. Грунт-кварц+мраморная крошка 2-4мм. Декор весь самоделка (кроме камней по центру). |
|
#1737309 |
Завсегдатай
|
|
Добро пожаловать! Всегда рады новым аквариумам) |
|
#1737313 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что васьки самец и 2 самки в 4 см - на вряд ли, ой как на вряд ли. Пока серые мыши - могут вырасти и все самцы. Аулонокары интересные, яркие, скорее не мультиколор, а орхидея ОВ. Хромисов фтопку, нечего им там делать. Не чипока, а майнгано |
|
#1737319 |
Посетитель
|
|
сообщение Атлантида 1. Пеноблок с последуюшей обработкой цементом+коллер 2. Наружние 3. Почему все поменяется? (ну что грунт загадится это понятно) |
|
#1737321 |
Посетитель
|
|
сообщение fc Артём Пивоваров Ну за васьками посмотрим до весны во что они выростут, а хромисов жалкоо, совсем никак?? |
|
#1737323 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Банку тоже сам клеил? Респект большущий! |
|
#1737332 |
Завсегдатай
|
|
Moreman777 Кстати, а какой грунт? Нет, я имела ввиду декор) По весне на прогулке или на строй.рынке найдете камни натуральные и захотите перемен) |
|
#1737333 |
Посетитель
|
|
#1737338 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Moreman777От чего же нельзя можно но тогда это не Малави 450л а сборная солянка но до весны перекантоваться можно и мбуну с не мбуной смешали тоже не правильно как в той песне из того что было)))))) |
|
#1737342 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вот вас, батенька, я и ждал)))) Ну с хромисами определились, весной отдам, а по подробнее мона схемку набросать по колличественному и поголовному составу: что оставить, а что заменить и чем. Изменено 7.12.12 автор Moreman777 |
|
#1737350 Нравится Arh
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Moreman777Ну схемку наверное стоит набрасывать из того какие рыбки будут потому как ваше наличие весьма скудное! |
|
#1737354 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Выбора у нас никакого (золотухи, гуппи мечи и барбусы) как советское время, расчитано на среднего обывателя, чтобы было. По-этому до весны наверное ничего преобретать не буду. Нравятся контрастные и не сильно мелкие рыбы, желательно чтобы самки тоже были не слишеом блеклые. Приверно как у тебя на аватарке))( ничо я на ты?) Изменено 7.12.12 автор Moreman777 Изменено 7.12.12 автор Moreman777 Изменено 7.12.12 автор Moreman777 |
|
#1737359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Moreman777 Ни в коем случае!!! С Вадиком только на ВЫ))))))) |
|
#1737431 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Пардон( не знал |
|
#1737433 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Кстати, а что ВЫ можите посоветовать??? (см выше) У вас я знаю тоже достаточно богатый опыт Изменено 7.12.12 автор Moreman777 |
|
#1737435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Moreman777 А со мной на ТЫ мона))) Я рыбу по всей России не отправляю))) Да фиг знает))) Хозяин-барин. Подобных тем мульон, про фломастеры писать не буду))) Вот ссылочка http://www.cichliden... Посиди, повыбирай, а мы потом подкорректируем. На днях темку свою слеплю с фотками, мож там ченить понравится. |
|
#1737436 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Мде))) тут до НГ выбирать))) но посмотрю обязательно. Склоняюсь к Утаке. Хотя и Мбуна есть что нравиться)) Блин, как тяжко-то. А там без фоток( Давай тады свою темку с фотками)) буду ждать Изменено 7.12.12 автор Moreman777 |
|
#1737444 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Moreman777 Как это без фоток??? Очень даже хорошие там фотографии. В своей темке постараюсь видео снять, с коментами. Клаву мять лень, да и пора форумчанам показать свое истинное лицо))) Просто на днях перетрес свое хозяйство в квартире: замена одного из аквариумов, поклейка нового огорода, лампы там , декор ну и т.д. |
|
#1737450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Ну со мной тоже можно на ты так что совсем человека не смущай Андрюха)))))))) |
|
#1737453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Moreman777Ну тогда Дельфины Леопарды Васильки Орхидеи можно Буадзулу что нить из Летринопсов и Демидиохромисов.Но самки увы скромнее окрашены. |
|
#1737458 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim74 Ну шутю же я))) зря что ли скобочки ставил? Чёт седня все серьезные какие то))) НГ на носу ведь))) пс. Не подумайте плохого - я трезвый))))) |
|
#1737459 |