Посетитель
|
450 Малави (страница 3) |
Я понимаю, что это стотыщьпятсотая тема, но хочеться поделиться. Всё начиналось довольно банально. Надо было заполнить нишу в зале после ремонта. Аккурат вошла баночка на 90л. Но когда начал выбирать рыбу и полазил по просторам инета… просто был в шоке. После советского гупешномеченоснобарбусого хозяйство глаза просто разбежались. И вот тут меня зацепило. Понял, что 90л вааще ниочем, а аквариумное хозяйство увлечение не из дешевых. Готовый комплекс желаемого литража обходится в 40 т.р. единовременных вложений. (с доставкой, т.к в нашем городке банок свыше 150л просто нет, ток на заказ) Из финансовых и эстетических соображений решил все делать сам. Ну вот и пошла к финалу двухмесячная работа рук и мысли. В принципе, я считаю, что все получилось. Всё, до последней гаечки и декора собрано своими руками. Обошлось около 20 т.р. (чуть меньше, но округлил в большую сторону) Зато размеры какие мне нада было (1600х520хв550) |
|
#1737284 |
Посетитель
|
|
Ничо если и я тут напишу?))))) |
|
#1738663 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Moreman777 Ломбардо, Дмоны, Яло Рифы, и Йохани - лишние. Или наоборот, Утаку убирать. |
|
#1738673 |
Посетитель
|
|
Могу тока ваильев убрать( Чо совсем никак??? Разрываете мое сердце, товарисч( |
|
#1738680 |
Завсегдатай
|
|
Moreman777 ну... попробовать-то можете, но положите мбуну или затяните/положите утаку не стоит на данном этапе смешивать мбуну, не-мбуну и утаку |
|
#1738693 |
Посетитель
|
|
А если так: |
|
#1738704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GrKF Тоже не стоит, без опыта. Лучше потренироваться на Нембуне, например на Аулонокарах, цветов великое множество и рыба неприхотливая. |
|
#1738707 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Что значит -потренироваться? Одних аулонокар завести??? |
|
#1738713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Moreman777 Я бы так сделал))) |
|
#1738714 |
|
Посетитель
|
|
да неее. Стоило из-за этого огород городить. Тады уж гупех запустить в 450л ведь цветов великое множество и рыба неприхотливая. |
|
#1738724 |
Постоянный посетитель
|
|
Демасони и Яло Рифов точно не стоит совмещать с Утакой. Иначе первым пипец будет от утаковской кормёжки. А вот Ломбардо и Йохани вполне выдержат сей рацион. |
|
#1738772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Moreman777Тут в питании рыбка страдать будет, Не мбуне белка побольше а мбуне растительности.И порой этот баланс сложно соблюсти ведь каждой особи не засунешь в рот то что надо.Рекомендации о таких не совмещениях не зря придуманны они не из пальца высосаны иначе просто гибель или хилость каких то видов.Поэтому своё хочу и нравится осадите аквариумистика этим годом думаю не ограничивается оставьте задел для познания и в будующем других видов.А сейчас от вас только правильные приоритеты и никакого юношеского максимализма)))) |
|
#1738774 |
|
Посетитель
|
|
А чем так сильно различается рацион? Фаршик от Вадима разве не всем подходит?? |
|
#1738775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Moreman777 Ваш покорный слуга лишь одним фаршиком не ограничивается-для утаки и не мбуны он хорош а для мбуны крайне редко его можно использовать.У меня и омлеты и кабачки и бананы и листья крапивы салата сельдерея шпината в ходу, а так же тыква огурчики свежие и распаренная манная крупа. |
|
#1738781 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Блин, да чтоб я так питался))) |
|
#1738783 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Moreman777Ну с рыб начнёшь глядишь и сам втянешься)))))))) |
|
#1738786 |
Посетитель
|
|
Тогда наверное все-таки Утака. Есть у меня 3 забавных зверька которых крапивой ну ни как не накормишь |
|
#1738793 |
Посетитель
|
|
#1744574 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Moreman777 Именно то Да 8 см не маленькая уже для этого. |
|
#1744579 |
Посетитель
|
|
Чета как-то неожиданно) |
|
#1744596 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Moreman777 Нежданчиков еще будет море Зы: Прими(те) мое уважение за прямые руки, растущие откуда нужно! Денис. |
|
#1744647 |
|
Посетитель
|
|
Denis K. Спасиба на добром слове)) Оно, как говорится, и... аквариумисту приятно))) |
|
#1745129 |
Посетитель
|
|
#1751814 |
Постоянный посетитель
|
|
Moreman777 Йохани в самца перекрашивается. Псевдотрофеус Интеруптус ещё его кличут. Изменено 3.1.13 автор ynbIpb |
|
#1751827 |
|
Посетитель
|
|
ynbIpb Как в том анекдоте по чукчу. -Крокодила видел -О а это кто? -Оленя северного знаешь? -Знаю - Вот, совсем не похож))) |
|
#1751834 |
Посетитель
|
|
Если это Melanochromis interruptus то понятно, тока не псевдотрофеус он. А молодь у него желтая, да? |
|
#1751836 |