Посетитель
|
5 литров на петушка (страница 2) |
Петушок ещё плавает в магазине, хочу купить и поселить его в 5ти литровый аквариум, можно ли и что ему нужно будет? |
|
#3070396 |
Постоянный посетитель
|
|
Илья . А, то есть, аквариум у Вас уже есть. Я-то подумал, что Вы хотите ещё и аквариум такой купить. Конечно, в большем объёме петушку было бы лучше. Но можно и в 5 литрах. Илья . Можно и так и так. Я бы просто слил воды с одного из уже запущенных аквариумов. Илья . Берите! Потом, если что, купите ему аквариум побольше. Только с обогревателем осторожнее. 5 литров - это очень мало. Мощный обогреватель, если его заглючит, может быстро закипятить такой объём. Artem67 Там два акваса запущенных - на 26 и 30 литров. Просто слить воды оттуда, а потом подмены делать. Грунта всё равно нет. Фильтра тоже нет. PS: роголистника бы какого кинуть да пистии, чтоб нитраты выжирали. |
|
#3070436 |
|
Посетитель
|
|
hassildor1 раз когда там были гуппи и неоны уже подкептил , правда тогда и со светом были неполадки и ветра хорошие что ветки на провода полетели. надо спросить самый слабый на 5 литров hassildorбыли бы пистии и роголистик ... завтра посмотрю что там есть , мало чего привозят , раз в 4 месяца Artem67там про водопроводную воду, и ждать неделю-три всех рыбок раскупят Даже если его промыть и залить полностью воду из 26 литрового? (если не хватит то из 30 литрового , там не грязная тоже но по желтее) Илья .а ещё, у меня есть AGUACONS - кондицианер , нужно ли его будет залить в 5 литровый? или беполезный будет? И ещё лучше спросить: как часто ему нужно будет менять/подмеивать воду, обычно когда в 30 литровом испоряется вода так см 7-10 я начинаю им подлевать и подменивть немного (примерно раз в неделю-две) (ну и в 26 литровом также) [q А ещё , если туда улитку иногда помешать (Ампулярию) Петушок её не будет грысть? , на час-два , чтобы стенки-дно почистила, она большая, ползает быстренько Artem67а что просиходит с рыбкой при отравление азотом? не умрёт хоть ? |
|
#3070440 |
Малёк
|
|
Илья . Зависит от того, насколько отравится, может и умереть. |
|
#3070452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3070491 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Илья . Любой рыбе нужно пространство для жизни. 5 литров это карцер, фактический объем там будет не больше 3-х литров. Даже если всё будет идеально с уходом то получите ленивого скучного петуха которому совершенно нечего делать. Вы показали совершенно ничего не говорящий кусок коробки от кондиционера и название его фирмы, что это такое и для чего оно неизвестно. |
|
#3070498 Нравится Сheeky-Picky, Avernezis
|
|
Посетитель
|
|
а как правельно запустить его в аквариум? ищу долго ответа а найти не могу.. везде по разному пишут.. |
|
#3070639 |
Посетитель
|
|
#3070686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья . Вот тут нужен нагреватель. Только я не знаю как греть 5 литров, там скачки температуры бешеные будут. Возьмете дешевый нагреватель и он будет на +- 3 градуса греть туда-сюда |
|
#3070733 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Илья . Как то странно вы представляете физиологию ампулярии)) От чего она будет дно и стенки чистить?? Изменено 12.3.23 автор Город Изменено 12.3.23 автор Город |
|
#3070784 Нравится Ангелина_Симанова, ВладимирЩ
|
Постоянный посетитель
|
|
Илья . Не надо водопроводной. У Вас аквариумы давно запущены? Рыбки в них хорошо себя чувствуют, не болеют? Тогда заливайте воду из старого аквариума. Кондиционер туда не надо - его льют для подготовки водопроводной воды. Подмены у петушка лучше делать не дожидаясь, пока вода испарится. Потому что биосистемы в этом аквариуме толком не будет, так как нет ни грунта, ни фильтра. Менять раз в неделю где-то 20-30% воды на отстоянную. Ампулярию к петушку не надо - съесть он её не съест, но пощипать может. Если у Вас есть улитки катушки, попробуйте запустить их к нему. Но будьте готовы к тому, что он может их съесть. Илья . Аквариум должен быть накрыт либо крышкой, либо покровным стеклом по двум причинам. Во-первых, чтобы рыбка не выпрыгнула из аквариума - петушки это могут. А во-вторых, как раз для того, чтобы рыбка не заболела хватая холодный воздух с поверхности. Только не закрывайте герметично - оставьте небольшие зазоры, чтобы свежий воздух поступал под крышку. И между крышкой и поверхностью воды должна быть хотя бы пара сантиметров воздуха. Иначе рыбка может задохнуться. Avernezis А можно мне, для общего понимания - как ещё осторожнее можно запустить аквариум с петушком, кроме как залив воды из старого аквариума и запустив петушка? Грунта нет. Фильтра нет. Понятно, что лучше с грунтом, растениями, фильтром и не в 5 литров. И запускать аквариум месяц, а только потом сажать в него рыбку. Но вот человек живёт не в Москве или Питере, где можно в любое время поехать и купить почти всё, что угодно (ну, кроме какой-то особо редкой экзотики). Завоз в зоомагазин раз в 4 месяца. Вот привезли петушков в количестве аж целых двух штук. Как бы Вы в такой ситуации действовали? Ну, если отмести вариант "запускать аквариум и ждать 4 месяца следующего завоза". Илья . Петушку свет не нужен. Но он нужен растениям, которые будут в аквариуме с петушком. Обязательно поместите туда хоть что-нибудь. Можно что-то простое, что не нужно или не обязательно сажать в грунт - роголистник, элодею, пистию, яванский мох, наяду гваделупскую. С грунтом сложнее. Вообще, он нужен. Но если засыпать его сейчас, то будет происходить запуск аквариума, и есть шанс травануть рыбку теми самыми азотистыми. Декоративные разноцветные камушки в качестве грунта - не лучший вариант. Нужен или крупный кварцевый песок (размер частиц 2-5 миллиметров), или специализированный нейтральный грунт для аквариумов. Слоя в пару сантиметров для этого аквариума будет достаточно. |
|
#3070858 |
Посетитель
|
|
[q] hassildor |
|
#3070884 |
|
Посетитель
|
|
Грунта нет. Фильтра нет. Понятно, что лучше с грунтом, растениями, фильтром и не в 5 литров. |
|
#3070889 |
Посетитель
|
|
Я сейчас ходил в магазин и там были не только 2 петушка было и много маленьких но тоже красивых, подскажите: как правельно выбирать петушка? просто там у них такие животы у некоторых большие (может быть икра, сказали что все самочки ) и у маленьких очень маленькие хвосты, не 180° и тусклые некоторые очень , почти белые. На фото плохо видно, очень плохая камера, но хвосты как будто не целые это там справа альбинос? (весь белый , только хвостик красно-розовый) А у большой красно-синей (которую я хотел взять сначала) на конце хвоста чёрное что-то.. это так горят плавники? Там все рыбки по 30 литровым аквариумам сидят, не кого по одиночке нет кроме барбуса зелёного (и то наверно остальных разобрали, было больше когда ходил позавчера) |
|
#3070899 |
Постоянный посетитель
|
|
Илья .здравствуйте. Петушки и курочки красивые, сидят все вместе, так как ещё маленькие, драться не будут, и они в магазине, их разбирают. Слишком толстых или худых, с кривыми спинами, с белыми точками или налётом, скромняг, которые сидят под фильтром - таких не берите. Выберите активную красивую рыбку. Если плавники длинные, значит, рыбка взрослая, если короткие - петушок молодой или это самка. Про жженые плавники - да, это тот самый эффект. В хороших условиях плавники быстро восстанавливаются. Посмотрите ещё травки в банку, какой-нибудь простой. |
|
#3070924 Нравится Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3070928 |
Посетитель
|
|
Avernezis Привередливый.. а как он а обычных своих услових живёт? (рисовые поля и лужи) AquadivaТоесть то что у них не полноценный плавник/хвост не чего страшного? просто маленькие , жалко там возраст не скажут Там их штук 10 сидят вместе сидят, ходят людей мало, у нас в посёлке людей не очень много, а тех кто держит аквариумы наверно 15 человек, так быстро их не разберут, поэтому можно ему хорошие условия сделать, не отличные, но хотябы что бы плавники не сгорели за 2 дня.. темболее что 500р 1 петушок стоит, бабушка не хочет много тратится.. |
|
#3070963 |
Постоянный посетитель
|
|
Илья . А в обычных природных условиях живут петушки не очень-то яркого окраса и плавники у них не бесконечно-длинные. Почему неполноценный плавник? Плавник же есть, он целый, но не очень длинный, так? Если самец, то плавники у него удлинятся со временем и окрас ярче станет. Молодые особи все серенькие и с короткими плавниками. Если у вас массовый привоз рыбок был, то скорее всего они молодые. Илья .кстати, на форуме есть поисковик, найдите темы про Петушков, почитайте пока, там много интересного можно найти |
|
#3070967 |
|
Посетитель
|
|
Aquadivaсказали что ВСЕ самочки. Я в интернете смотрел, петушки с такими плавниками крупными , больше их самих, а тут маленький такой.. И ещё: может ли петушок жить с данио(розовые), например если гурами которая в 26 литрах помрёт то петушка туда, а ампулярию можно в 30 литровый, там тоже гурами но и сомик, я не видил чтобы они ели ампулярию. |
|
#3070969 |
Постоянный посетитель
|
|
Илья . Тряпок и полотенец не надо. Накрыть можно стеклом или оргстеклом. Главное - не забудьте оставить небольшой зазор, через который под крышку будет поступать свежий воздух. Илья . Название у грунта есть? Обычно на пакете написаны название фирмы-производителя и название самого грунта. А вот ракушки в аквариум не нужно - кальций, из которого они состоят, постепенно растворяется и повышает жёсткость воды, что нехорошо. Грунт можно сделать самому. На Ваш аквариум понадобится 1-2 ведра речного песка. Но придётся немного поработать руками. И песок нужен более-менее сухой. Если сможете такой раздобыть, я напишу, что с ним делать. Илья . Это фильтр с функцией аэрации. Ей можно пользоваться, а можно отключить, когда она не нужна. Илья . Вообще - да. Но зависит от характера рыбок. Обычно петушки не проявляют агрессии к рыбам других видов. Но случается и такое. Данио, в свою очередь, рыбки очень активные, и могут захотеть пощипать петушка за его длинные плавники. |
|
#3071156 |
Посетитель
|
|
AquadivaСегодня купил гальку (МЕДОСА) эко-грунт 3,5 кг , размер 1-3 мм , цвет серый и желтоватый. Это хороший грунт для петушка? , в магазине был только он и цветной (синий, красный, зелёный, всё в месте) но примерно по 1см 1 камушек, не стал его брать потому что очень много его было (6 кг) Aquadivaвода залита вчера днём (уже больше суток, пишу вечером) (примерно залил в 2ч дня, щас 8 вечера) пузыриков почти нет на стенках , думаю завтра-после завтра (как будет погода) купить петушка и ростения, грунт лучше промыть и засыпать сегодня? или уже завтра/ через неделю- как освоится петушок в новом аквариуме, и ростения ему сразу садить (хотябы кинуть на поверхность ) или уже с грунтом? просто сегодня там уже их мало оставалось (петушков, боюсь как бы всех не забрали ) |
|
#3072120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072142 |
Посетитель
|
|
#3072283 |
Постоянный посетитель
|
|
#3072321 |
|
Посетитель
|
|
Aquadivaда, я его поместил в 26 литров к гурами и данио , но он всеровно отказывается от еды , 1 зёрнышко съел и всё , за весь день что давал съел 3 зёрнышка , щас вечер он то лежит на днём плавал более менее свободно , но когда видит гурами , на максимум пычит свой хвост , если получится то сфоткаю. Скажите , он прям бочком ложится на листики, это норма? иногда как сидит но чаще лежит. Изменено 18.3.23 автор Илья . |
|
#3072333 |
Модератор , Советник
|
|
А какие гурами у вас в 27 литрах? |
|
#3072448 Нравится Ангелина_Симанова
|