Посетитель
|
5 литров на петушка (страница 3) |
Петушок ещё плавает в магазине, хочу купить и поселить его в 5ти литровый аквариум, можно ли и что ему нужно будет? |
|
#3070396 |
Посетитель
|
|
Мелиса1 жемчужная самка |
|
#3072514 |
|
Посетитель
|
|
AquadivaПетушок плавает больше суток в 26 литрах с гурами жемчужной и 3 данио розовые. он почти не вылазиет из своего пучка ростений, на жабрах немного синих точек. В магазине их вроде бы не было или было меньше. Это он в 5ти литровом травонулся? и пройдёт ли оно? Иногда ложится прям бочком на листики и лежит кверху глазами. Если я подхожу то выплывает немного и красуется. А он не боится случаем гурами? она же больше него в 4 раза, ещё и усики есть , плавает вокруг его пучка "сторожит" чтобы он не вылез. |
|
#3072543 |
Постоянный посетитель
|
|
Илья .красивый Петя у тебя! Синие точки - это окрас вроде. Поведение вроде тоже вполне обычное: когда Петя спокоен он отдыхает, когда подходит хозяин то выплывает, показывается, а когда раздражение - раздувает плавники. Если гурамка его кусать за плавники не будет, то пусть вместе и живут |
|
#3072570 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Aquadivaа почему он прям на боку лежит? когда будет опять лежать я сфотаю, он и на боку и на животеке лежит, активен ОЧЕНЬ мало. в магазине плавал так активно , а тут.. И ещё, он как будто не держит свой хвост , наклоняется назад. всё нормально? |
|
#3072575 |
Посетитель
|
|
#3072582 |
|
Посетитель
|
|
#3072605 |
Модератор , Советник
|
|
Гурами тесно в таком аквариуме. |
|
#3072695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072696 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3073366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hassildor Потому что про рыбу читают сначала, а не берут на пофиг из ассортимента. Я, будучи неопытным, старался даже на рынке зайти с мобильника в инет, почитать, сколько можно места, сколько нужно места, чем питается, с кем можно посадить. остальное наживное. Но купить гурами с полки, как оно скорее всего и было "ХОЧУ!!!" и посадить в 30ку... такое. |
|
#3073380 |
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis Вы, наверное, не обратили внимания на фразы про бабушку в этом топике? Что до почитать в инете, то, честно говоря, момент этот, скажем так, не бесспорный. Сейчас, если верить всяким уважаемым сайтам, то и гупей нельзя заводить в аквариумах меньше 50 литров. Мне, у которого в детстве эти самые гуппи в пятилитровой банке не просто жили, а ещё и размножались, про такое читать странно, если не сказать, смешно. К слову, под банкой в данном случае я подразумеваю именно банку - в прямом смысле этого слова. Были при Советах такие - с широким горлом. |
|
#3073391 |
|
Посетитель
|
|
#3078858 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#3078866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья . За "больше года" мама могла бы для своих первых рыбок настоящий аквариум организовать, пусть небольшого объема, хоть литров 20, но правильно. Тогда к настоящему времени там рыбок было бы больше. А может быть, те первые гуппи были слабоваты здоровьем. В моем детстве простые гуппи "дворняги" были очень неприхотливы. У меня всё начиналось с трехлитровой банки на подоконнике. |
|
#3078986 |
|
Постоянный посетитель
|
|
25 гупей в пяти литрах содержать не пробовал. Но, скажем так, мальки, родившиеся в той банке, по прошествии некоторого количества времени были перемещены в появившийся аквас, где благополучно выросли, и сами давали потомство. А вот мальки, рождённые уже в аквариуме, были почти все съедены. Но это, как говорится, уже совсем другая история. DoraNi Тут дело в том, что многим большего и не надо. Стоит шарик на полке, плавает в нём пара гупёшек или петушок - и хорошо. Пришёл человек с работы, покормил своего питомца, посмотрел, как тот хвостиком машет/плавничками шевелит, и большего человеку и не надо. |
|
#3079293 |
Посетитель
|
|
DoraNiона говарит что не хочет рыбок больше и аквариум не хочет другой, они там активно плавают , веселятся |
|
#3080069 |