Завсегдатай
|
50 литров черной воды (blackwater) |
Дело было вечером, делать было нечего, а тут мне как раз прилетел кэшбек от банка в 3000 и я подумал, что ничего годного и действительно полезного на эти деньги не купишь, поэтому я решил присмотреть себе какой-нибудь относительно недорогой аквариум от производителя. |
|
#2561839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawiДля "черной воды с растениями" можно рассмотреть азиатский биотоп - есть ряд черноводных криптокорин, много интересной мелкой рыбы - микрорасборы, некрупные лабиринтовые, акантофтальмусы Черная вода с Cryptocoryne yujii и Sundadanio axelrodi - гидробионты подобраны для реального ручья Борнео, не раз описанного фанатами ароидных. Начинаю проект - 39х39х39 Калимантан Посоветую ставить в черную воду максимально качественные лампы с невысокой цветовой температурой. |
|
#2561851 Нравится tihjawi
|
|
Завсегдатай
|
|
lonelity спасибо за рекомендации. микрорасбор я действительно разглядываю и думаю что можно завести по небольшой стайке неонов и микрорасбор -- хвостов по 10. или может даже чуть побольше. либо вообще от неонов отказаться, а перекинуть лишь тех шестерых, что у меня уже сейчас есть. про растения не думаю как раз из-за улиток шип дьявола. это ужасно прожорливые твари, красивые, эффектные, большие, но вредители просто ужас какой. выкидывать мне их разумеется жалко, а когда они у меня жили в уже давно работающем полтиннике то сожрали там почти всю валлиснерию и крипту. с другой стороны если мне станет скучно без растений, то я всегда могу отнести этих моллюсков в зоомагаз, я уже узнавал. но так да, если я буду сажать что-то то без крипты никак не обойдется дело ну и тогда буду менять свет, разумеется. Изменено 20.11.18 автор tihjawi |
|
#2561854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawiпосоветую листья магнолии из террариумных магазинов, они заметно долговечнее миндаля |
|
#2561856 Нравится tihjawi
|
Завсегдатай
|
|
lonelity класс, попробую, а то я миндалем совсем недоволен -- неделя и листка уже нет. даже в банке 20 л без улиток-газонокосилок растворяется и сжирается моментально рыбами. Изменено 20.11.18 автор tihjawi |
|
#2561859 |
Завсегдатай
|
день четвертый в моем болоте |
Итак, какие дела. |
|
#2563628 |
|
Завсегдатай
|
12-й день, а изменений 0 |
как я и ожидал, муть так скоро не оседает, в какой-то момент она начала сходить, но потом я психанул и подменил 15 литров с добавлением опять 10 мл сера блэкватер акватан. вот такие хардкорные эксперименты. |
|
#2566983 |
Завсегдатай
|
наконец купил корягу |
сгонял сегодня в Аква-Лого, чтобы затариться по мелочи для основных банок, а еще и прихватил недорогую коряжку для запускающегося полтинника. как выяснилось, недорогая она потому, что не тонет и мне ее теперь вымачивать черти сколько. хотя попробую ее в большую кастрюлю засунуть и прокипятить, но наверное не влезет. |
|
#2570084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawiПоложите на нее камень. Хотя может и плавать, все равно она будет долго обрастать всякой дрянью и портить воду. |
|
#2570086 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity я-таки вместил ее в кастрюлю, хоть и не полностью, сейчас с морской солью варится, ну пусть до ночи, скажем. а завтра продолжу, если потребуется. а про обрастания всякие я знаю, у меня есть кому их пожрать -- газонокосилкам шипам дьявола. Изменено 9.12.18 автор tihjawi |
|
#2570088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawiзачем? |
|
#2570091 |
Завсегдатай
|
|
lonelity у меня уже одна так не тонула, я начитался всякого в интернетах, а там советовали поварить с солью (на этом форуме кстати) -- мне помогло в тот раз, может, и в этот проканает. |
|
#2570093 |
|
Завсегдатай
|
она утонула (с) |
вчера к вечеру коряга благополучно утонула, до этого я ее несколько часов варил в соляном растворе. |
|
#2570787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawiкупите у террариумистов магнолию, лежат месяцами |
|
#2572243 Нравится tihjawi
|
Завсегдатай
|
вода наконец стала прозрачной |
ура, это случилось. вода стала прозрачная. с момента запуска прошло вроде 40 дней. все из-за кондея сера блэкватер акватан. он несколько раз перезапускал у меня процессы всякие, плюс косяк с фильтром -- из-за обилия органики от листвы он забивался буквально через 3-4 дня и приходилось его мыть, поэтому в нем бактерии так никакие и не сформировались. х1 золотистый корик (подгон от знакомого) х1 некрупный анцик (пересадил из травника, где он точил лимонник) х1 розовая данио (запускала в паре с другой эту банку, вторая рыбка померла) х2 ампулы х2 шип дьявола х1 хелена (обнаружил несколько трэш-улиток типа катушек и физ) по итогам завтра сюда закину неончиков десятка полтора, пока не решил -- черных или классических сине-красных. и если будут в зоомаге у дома золотые корики -- штуки 3-4 в компанию к тому, что плавает. особо что-то изобретать или придумывать стало лень -- все-таки я не рассчитывал запускать эту банку больше месяца, обычно как-то за неделю все норм становится, но тут уж фигня с кондиционером, я его теста ради в пустом аквариуме (без растений и грунта и вообще всего) заливал неделю назад -- вода пока дико мутно-белесая, как и у меня ранее, так что это не мои кривые культяпки уж точняк. получилась такая ленивая банка -- ничего полоть не нужно, пистию только деток от материнского растения отделять раз в неделю, а лишние кусты сами растворяются. воду планирую менять вместе с другими аквариумами -- раз в 7-10 дней (я нынче обленился, раньше стабильно 2 раза в неделю менял). как-то так. Изменено 3.1.19 автор tihjawi |
|
#2580128 |
|
Завсегдатай
|
карликовые ляквы типа допрыгали до моего рио негро |
итак. я сгонял в Аква-Лого, там на праздниках новогодних народу тьма, как в музее. но мне повезло -- отстрелялся быстро. было куплено 20 шт обычных неончиков красных (оч мелкие пока еще), 4 корика золотых (с вероятностью 90% -- 2 самца и 2 самки) и я залип на несколько минут у банки с лягушками: плавали там альбиносы (взял 3 шт) и обычные гименохирусы (темный цвет, их не брал). в итоге решил всю эту кашу залить в мой блэк ватер танк. |
|
#2580476 |
Завсегдатай
|
хобана! |
прошла неделя после заселения рыб и лягушек. полет нормальный, гименохирусы адаптировались и начали активно тусить по банке -- первые дни вылезали неохотно. |
|
#2584027 |
Завсегдатай
|
наросло тыща пистии |
дела потихоньку идут: я поменял турбо-фильтр акваэль 500 на обычную помпу акваэль фан-2 и она за сутки работы высосала всю взвесь, с которой не справлялся турбо-фильтр, так что вода визуально стала намного чище, да и течение стало ниже, так как поток у фан-2 раза в два слабее. |
|
#2590911 Нравится Woenprom
|
|
Завсегдатай
|
ну вот как-то так |
подправил вид банки -- сдвинул большую корягу левей, справа добавил небольшую мопани в виде скалы. также приклеил на заднее стекло черный фон. думаю так поинтересней смотрится. |
|
#2594725 |
Завсегдатай
|
неоны за месяц прилично подросли |
покупал совсем малявок, сейчас уже покрупней стали, сушку жрут хорошо, мороженный мотыль пока еще не очень распробовали. |
|
#2597442 |
Завсегдатай
|
в воздухе весна |
у лягух начался брачный сезон: квакают как сверчки, и секасом занимаются |
|
#2612036 |
|
Завсегдатай
|
кусь! |