Посетитель
|
50 литров, помогите советом (страница 2) |
Добрый день, уважаемые форумчане! Далее, штатный свет - лампа 15W. Крайне мало. Снять крышку не вариант, кот пьет воду, моет лапы и пытается утопиться(( Я купила 2 лампы LED 14.5Вт, 1521 люмен, цоколь Е27, к ним патроны. Подойдет ли подобное освещение для моего аквариума? Как я поняла, их лучше ставить вертикально над водой. Патроны вывести наружу. Смущает появление двух "рожек" на крышке аквариума (если нельзя по другому - переживу). Или все таки можно поставить лампы горизонтально над поверхностью воды? Смущает, что свет не будет направлен вниз. Еще имею 2 загадочные штуковины, явно под линейные лампы (Т8?) На них маркировка (см. фото). Может лучше их вклеить под крышку? Извините, что так подробно. Очень жду советов и рекомендаций. С Уважением, Полина. |
|
#2636007 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2636423 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Надеюсь, что так. Хотя акары те еще соседи, хотя пока не крупные и молодые не воюют сильно. Кстати акар мне тоже на Птичке посоветовали)))) Из расчета на 1 рыбку 5 литров воды!!! Ррр... слов нет. |
|
#2636424 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анциструс это птер в масштабе 1:3, а так все то же самое. |
|
#2636437 |
Посетитель
|
|
Nomemory Спасибо! Извините, туплю... Есть немного - это анциструсы или орнатусы? У меня в аквариуме 3 пандочки, сомов больше не хочу. А парчовый - это видно моя карма))) Будет жить с акарами. Шарики это было бы здорово, а Вы территориально где находитесь? |
|
#2636439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анциструсы. Живу в Беляево. |
|
#2636448 Нравится Олег 1970
|
|
Посетитель
|
|
Nomemory Спасибо большое за предложение, но анциструса точно не хочу. Жаль, что Вы так далеко от меня... А порекомендовать, какие шарики глиняные надо купить сможете? Или на Птичке просто спросить и они дадут? Вот как-то не очень я доверяю продавцам оттуда... |
|
#2636449 |
Посетитель
|
|
Была сегодня на Птичке. Купила несколько растений и корягу. Сагиттария, куплена у дядечки в бутылке между рядами Папоротник тайландский Какая-то криптокорина, сказали, жить будет... Но расти очень медленно. Взяла 2 штучки Криптокорина "в подарок", сказали, что расти если захочет, будет быстро. Вроде "Родственная" Сама коряга, простите за фон из термосов, как вынула, так сразу сфотала |
|
#2636603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PSychevaЭту варить бесполезно, топите в ведре. |
|
#2636608 |
|
Посетитель
|
|
lonelity А в аквариуме топить нельзя? Вредно для рыбок? А "эта" коряга ведь нормальная, не вредная? Она не фирменная, просто выбрали из коробки, что понравилось... Изменено автор PSycheva |
|
#2636610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PSychevaОна долго будет тонуть, обрастать и киснуть |
|
#2636611 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
PSycheva По опыту эта порода не просто сильно обрастает долгое время, но и приводит к серьезной бактериальной вспышке в аквариуме, вода становится очень мутной, мы варили с солью и забросили в бочку на даче на несколько месяцев. |
|
#2636685 |
|
Посетитель
|
|
К сожалению, не прочла вовремя Ваши сообщения. Пока сажала, глаз дергаться начал... То анубиасы всплывут, то травка... Рыбки были конечно в шоке. Креветосов вообще не стало видно. Только фильтратора с листа пальцем спихивать пришлось, чтоб его отрезать. Товарищ ничего и никогда не боится. Что скажете? Лучше чем было? |
|
#2636699 |
Посетитель
|
|
Волнуюсь, жду оценки... |
|
#2636896 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Коряга с воскресенья в аквариуме. Мути нет. Когда мне ждать бактериальную вспышку? Что делать при ее возникновении? |
|
#2637269 |
|
|
|
#2637272 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Буду надеяться. А не могли бы Вы глянуть на мои вопросы, постом-двумя выше? Спасибо. |
|
#2637275 |
|
|
#2637279 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот и прошла неделя. |
|
#2638530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2638533 |
Посетитель
|
|
DoraNi Филя спрятался куда-то так и не нашла, теперь бегаю к аквариуму. Караулю. Я не в курсе, как часто ему это надо делать. У меня он живет несколько месяцев, ни разу не линял. |
|
#2638537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PSycheva Я тоже не знаю, как часто линяют фильтратоы. Посмотрите в И-нете или в разделе про креветок, там даже подраздел специально про фильтраторов есть. Не исключено, что Филя раньше тоже линял, просто вы не замечали. А пустую шкурку найдется кому съесть, такое добро в аквариуме не пропадет. Вишнёвые креветки и красные кристаллы у меня в аквариуме линяли, шкурки быстро съедались. Изменено автор DoraNi |
|
#2638538 |
Посетитель
|
|
DoraNi Спасибо, смотрела, но толком так и не уяснила. Понятно, что нечасто они это делают. Шкурку вытащила, уж обратно класть не буду. Да и страшная она, ужас! Размером как креветка магазинная... Вишни и аманки без проблем линяют, шкурки кто - то съедает потом. Их я не трогаю (может они полезные). Изменено автор PSycheva |
|
#2638540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2638545 |
|
Посетитель
|
|
#2638546 |
Посетитель