Посетитель
![]() ![]() |
500л с креветками запускается |
Здравствуйте! Залил воды, запустил подъемную помпу и закинул большой пук мха. Как оказалось, одна креветка все-таки приехала вместе с мхом. ![]() Будет запускаться. Осталось прояснить несколько технически вопросов -какое делать освещение? -нужно ли заполнять самп фильтрующим материалом и каким? Ну и самое неясное для меня сейчас - кого еще я хочу видеть в аквариуме. |
|
#2195709 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PashappЕсли аквариум для растений, то сколько там света и какая высота аквы?Какие креветки планируются? |
|
#2195751 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pashappкакие растения планируются? |
|
#2195761 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Высоту аквы точно не помню. Порядка 50см, думаю. Света можно сделать 8*39вт ламп. Вопрос только в том, какие лампы взять. |
|
#2195777 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2195778 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pashappвы сначала решите каких креветок, а потом и спрашивайте! Здесь на форуме куча тем... И довольно сложно вам ответить не зная, что вы хотите... |
|
#2195788 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pashapp Если Вы запустите вишен в 500 литров и они там приживутся, то избавиться от них будет уже нереально и они Вам "всех цветных" будут в дальнейшем портить. Поэтому, как мне кажется, лучше сначала сделать травник а для экзерсисов с креветками завести кубик литров на 30. Потом, когда набьёте руку и определись с креветками, тогда уже запускать их в готовый устоявшийся травник (сразу в большом количестве, которое можно будет развести ещё в одном креветочнике литров на 50). Кстати в креветочнике крипты не лучшее растение, лучше от них сразу отказаться. |
|
#2195791 Нравится sae
|
На премодерации
|
Lila2015может он Тайванем или кристаллов захочет, и чем они пересекуться? А крипта это старое заблуждение.. |
|
#2195794 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Практически в каждом креветочнике сидят крипты нет не каких проблем. |
|
#2195825 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lila2015 Или может автор темы хочет запустить к вишням зелёных бабаулти? Они тоже не скрещиваются. С тем, что сказали выше я согласен. И постарался все эти слухи развеять тут О креветках и растениях! . Изменено 5.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2195882 |
Завсегдатай
|
ИМХО, при том количестве навоза который продуцируют креветки и соответствующем заиливании грунта, криптокорины - идеальные растения для поддержания баланса. Проблем с подрезкой и отравлением не было - подрезал перед подменой. Изменено 5.3.16 автор Sergeflc |
|
#2195902 |
На премодерации
|
топикстартнр задумался? Или главное 500 литров, вы нас напугать хотите объёмом? Если спросили, то отвечать надо. |
|
#2195914 |
|
Завсегдатай
|
сообщение остров Тайваней - в 500-ку да к расплодившимся вишням - вы это серьёзно? Не, ну если, конечно, человек - миллионер, тогда всё возможно... ![]() Кстати про бабаулти - они конечно попроще тайваней и с вишнями тоже не скрещиваются, вот только не очень-то они цветные. ))) Насчёт крипт спорить не буду, но у меня рядом с криптами в течении полутора лет кринум выживал а не жил, тогда как его собрат рядом с эхинодорусом чувствует себя прекрасно, так что выделяют крипты и без прополки достаточно, чтобы оказывать влияние на окружающий мир. И представляете, какие это будут заросли через какое-то время в пятистах литрах? Заменить крипты в экосистеме можно легко - теми же эхинодорусами. Длинностебелька в креветочнике тоже не лучший вариант - частые подрезки и прополки тоже не очень здорово сказываются на креветках - это из личного опыта по наблюдениям за поведением животинок (правда в маленьком и хорошо заросшем объёме). |
|
#2195928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2195930 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Pashapp Что такое свет для морского аквариума, не знаю, но есть сомнение, подходит ли его спектр для растений. |
|
#2195997 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение DoraNi ..поэтому я и интересуюсь, какие мне лампы купить. Я рассматриваю установку обычных ламп 865,840,827. В каком соотношении? |
|
#2196033 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lila2015Есть и не большие объемы в наличие с длинностебелькой в креветочниках , все растет и плодится и не чего. |
|
#2196050 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PashappКак можно советовать по лампам если вы не определились с растениями . |
|
#2196115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
PashappЕсли хотите травник с креветками , то сильвания гролюкс и осрам 865 для травника.А из растений посадить медленнорастущие виды, и мхов посадить.Чем медленней растения, тем спокойней Вам и креветкам будет. Изменено 5.3.16 автор Викторович13 |
|
#2196246 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уфф.. Он сейчас подзарос.. Я этим аквариумом очень доволен, так как он требует совсем немного ухода по сравнению с морским и намного более стабилен. Хочется создать что-то аналогичное и не очень требовательное к уходу. На мой взгляд, должны быть нетребовательные растения и нетребовательные рыбы/креветки. Таким образом, на данный момент я хочу запустить банку с нетребовательными растениями и обитателями. А дальше уже буду развиваться по мере наличия времени на занятие аквариумом. Из рыбок, что мне советовали мне очень понравились такие: отоцинклюс коридорас-пигмей попондетта фурката анциструс звездчатый |
|
#2197970 |
Свой на Aqa.ru
|
PashappПрисмотритесь к Тетре Аманда, шикарная рыбка, очень хорошо держит стаю.Беспроблемная в содержании. |
|
#2197987 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня 6-й день, как в аквариум налита вода. |
|
#2198334 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ау, ребята! |
|
#2199215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Продолжу монолог. Вот так сейчас выглядит аквариум. Хочу добавить больших камней, но в аквариумных магазинах цены сумасшедшие - 400-600р за 1кг камней. На такой объем надо камней будет килограммов под 30, а то и больше. Не готов я потратить столько денег. Было бы здорово найти камни подешевле, чтобы уложиться в 3-4тысячи за все. Но не знаю где найти. Вопросы с освещением. Подойдет ли мне сочетание ламп 2х865, 1х840, 1х827? Вопрос по сампу - чем бюджетно заполнить самп? |
|
#2209875 Нравится Alexxeyka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Самые красивые камни я находила на даче)), после рытья колодца. И мне кажется, сюда еще коряги просятся, раз уж сомы будут... |
|
#2211904 |