Свой на Aqa.ru
|
54 литра на работе |
Доброго времени суток, уважаемые любители ленивых аквариумов! Знаю, что растений маловато, но так уж сложилось... в понедельник добавлю ещё, а так же привезу из дома аквариумной водички.... на данный момент в аквариуме нет освещения, стоит напротив окна, окно выходит на юго-запад, нет обогревателя, да и термометра нет, фильтр рюкзачок xilong - пока не включала....вот такое начало, продолжение следует.... Изменено 5.9.14 автор natalybochar |
|
#1997092 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пошел 13 день после заливки воды, растений чуток добавила, первопосаженные чуть тронулись в рост, фильтр все таки включила, не удержалась, но напор даже не минимальный, а так по капле.... Весь отдел теперь озадачен проблемой, куда бы переместить цветок с подоконника, решение пока не найдено Изменено 17.9.14 автор natalybochar |
|
#1999610 |
|
Посетитель
|
|
Упс... прошляпила последний пост! |
|
#2000128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q][i]сообщение Yutajazz |
|
#2000132 |
Посетитель
|
|
natalybochar Ой! А есть тема на биогумусную баночку? Ссылочку бы! Я с планшета сижу на форуме, поиск и прочие возможности работают через.... через криво, в общем!))) |
|
#2000135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yutajazzнет тему не создавала, тк запустила её спонтанно, 9 марта, после праздника, , ничего не замачивала, не сквашивала, все засыпала, посадила, залила, а фотки процесса не сделала чегой то запяматовала, с бодуна не иначе, жителей начала запускать через месяц, так теперь и живут, население в подписи, а фотка сейчас |
|
#2000146 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar Наталья, поздравляю с запуском! Может криптокоринок добавлю? и мелких эхинодорусов? |
|
#2000169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершовс удовольствием добавила бы чего нибудь, а то пусто... |
|
#2000172 |
Посетитель
|
|
natalybochar Ой, как душевно выглядит!))) Как приятно видеть аквас, не вылизанный донельзя, чтоб все по фен шу...! Тьфу, амано!!!!))) а просто комфортную для жителей, и приятную глазу баночку!))) Надо тоже после праздникак какого-нить запустить акву)))))))) Я вот в рыбсах не сильна-на фото, на переднем плане, такие рыжики, типа расбор, или тернеций-это хто? |
|
#2000174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2000175 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, а вот внесите ясность, будте добры! А мелкие эхи-это какие? Нравятся они мне без меры, но в классификациях плыву совсем. Душа просит эхов и буцефаландр, здравый смысл намекает, что надо выбрать что-то одно... опыт "засунуть всеи сразу" уже был, и теперь нимфоидес и бликса правят миром((( |
|
#2000176 |
Посетитель
|
|
natalybochar Это все же она!!!!! Я заглядываюсь на нее, но боюсь, ей у меня будет не айс... она же сантиметров до 4 растет? У меня пока 12 и 17 литров воды всего (((. Ну, и у родителей 70 литров, ноя там скорее курирую, чем делаю что-то. У Вас (простите, планшет тупит, не могу профиль посмотреть) сколько литров там, где медная? У меня неокаридинки были 3 мастей-вишня, оранжевый огонь, и лимонного цвета, не помню точно, возможнл, неоновая. За лето поголовье принесло несколько "иноземцев" коричневатого крапа, яркую вишню, и...и кучу прозрачно-зеленых самцов дикарсого окраса!))) Что с ними теперь делать-ума не приложу. Вроде и популяцию хочется, но и "дикарей" я утилизировать не могу. |
|
#2000180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yutajazz Мелких эхов много: это и новиночки: Хади красная жемчужина, и Fuego http://watercrypto.b... http://watercrypto.b... и старинки портоаллегринский, ротундифолия, да и много других. Нимфоидес это конечно хорошо, но сорняк редкостный, но нравится он мне. Изменено 18.9.14 автор Александр Ершов Изменено 18.9.14 автор Александр Ершов |
|
#2000187 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Вот и я от нимфоидеса с ума схожу-вроде и ни о чем, но такой он элегантный!))) Применение юной поросли я уже нашла-у меня в одной баночке очень его ампула любит кушать, и аманы кружева выплетают...выжовывают, вернее! Fuego хороша, чертовка!))) Но полагаю, что у меня на нее даже площади нет пока-наночки-баночки, площадь дна мизерная, под засадку еще меньше. А у нее как с корневой системой? Если сначала мелочь посадить в ближний угол, а потом, как подрастет, перекинуть в другой аквас? Он у меня на очереди на запуск, обсмаковываю, что туда посадить смогу!))) |
|
#2000195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2000228 |
|
Посетитель
|
|
Yutajazz а Вы их отдайте кому-нибудь. сама мучилась, при замене грунта повылавливала всех, а обратно в акву отправила только самых ярких. бледнолицые две недели на подоконнике в неотапливаемой банке жили, пока оказия не подвернулась. прошу прощения у ТС за реплику не по теме |
|
#2000238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжу. Растений прибавилось... анубиас даже выпустил новый лист... креветки все целы.. народ продолжает их по утрам пересчитывать Начались муки по выбору населения, хотелось бы макроподов и в то же время в домашнем хозяйстве требует пересадки пара пельвикахромисов. Для макров растений ещё на мой взгляд маловато и вот думаю макры с пеливиками не порвут ли друг друга в клочья? Никто не подскажет? Про то что креветок пожрут и те и другие знаю, креветки были просто первопроходцами и будут отданы при появлении основных жителей. Изменено 22.9.14 автор natalybochar |
|
#2001069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вчера приобрела термометр, сегодня повесила его и проверила температуру воды, 21С, холодновато однако креветосам, наверное придется поместить грелку. |
|
#2001176 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybochar Я бы не стал обогреватель ставить, если холодней сильно не будет.У меня кубик вообще без обогрева, зимой бывает до 18 градусов опускается.Панды и галактики плодятся и при такой температуре.А раз плодятся, значит их устраивает |
|
#2001181 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corneliusпослушаюсь, собственно так и задумывалось, что бы без всего... но что то жалко стало креветосов, а по поводу соседства макров и пельвиков ничего не скажете? |
|
#2001182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybochar Я бы на макроподах остановился и температура им подходит, и место для двух пар будет.А вот с пельвиками дела не имел.Хотя не думаю что друг друга будут обижать, они (и макроподы и пельвики) в первую очередь проявляют агрессию на себе подобных. Если пара пельвиков требует пересадки, то можно попробовать, в любом случае если не получиться, можно обратно отселить |
|
#2001191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжаю... На сегодняшний день жильцы целы, растения потихоньку растут, в офисе дали тепло, соответственно вода в аквариуме естественным образом стала 25С, креветкам это понравилось, стали гораздо активнее, на стеклах появился незначительный водорослевый налет... |
|
#2003519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжаю если кому интересно. |
|
#2006059 Нравится Чейз
|
Посетитель
|
|
Очень интересно!! Слежу за Вашей темой с самого ее начала, пожалуйста, рассказывайте о ходе событий! Сама потихоньку зрею на счет земли, а уж на счет "ленивости" давно созрела |
|
#2006107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2006109 |