Свой на Aqa.ru
|
54 литра на работе (страница 2) |
Доброго времени суток, уважаемые любители ленивых аквариумов! Знаю, что растений маловато, но так уж сложилось... в понедельник добавлю ещё, а так же привезу из дома аквариумной водички.... на данный момент в аквариуме нет освещения, стоит напротив окна, окно выходит на юго-запад, нет обогревателя, да и термометра нет, фильтр рюкзачок xilong - пока не включала....вот такое начало, продолжение следует.... Изменено 5.9.14 автор natalybochar |
|
#1997092 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
Я так поняла, новая земляная баночка дома - это тоже Dophin на 54 литра? Не подскажите, чем Вы его освещаете? На работе я поняла, что-то типо икеевской лампы. У меня Dophin на 47 и я сообразить не могу, как свет уменьшить, на что светильник заменить (устала от "хороводов") |
|
#2006114 |
|
Посетитель
|
|
Я так поняла, новая земляная баночка дома - это тоже Dophin на 54 литра? Не подскажите, чем Вы его освещаете? На работе я поняла, что-то типо икеевской лампы. У меня Dophin на 47 и я сообразить не могу, как свет уменьшить, на что светильник заменить (устала от "хороводов") |
|
#2006115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
XolgaXда аквы совершенно одинаковы, светильник для домашнего делала самостоятельно вот тема, там в конце вопрос по лампам MR16 или я его слепила из того что было а на работе обычная офисная настольная лампа а что у Вас в дофине мощный свет? Изменено 10.10.14 автор natalybochar |
|
#2006116 |
Посетитель
|
|
Ага. Светильник сансановский на 36 ватт. А учитывая, что банка не высокая... Вечно всего не хватало. Закончилось тем, что я полоской фольги прикрыла изнутри половину лампы по длинне, жить стало немного легче после этого, но фольга не выход конечно.. Совсем плохо разбираюсь в электричестве - думала вставлю в светильник лампу меньшей мощности и все, а оказалось что она и по размеру меньше в два раза, да и сказали, что не зажжет сетилькник лампу меньшей мощности.. В общем, ищу материал "для плагиата" |
|
#2006126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
XolgaXа светильник какой? на ножках или как прищепка? |
|
#2006128 |
|
Посетитель
|
|
На ножках, цоколь 2G11, такой: |
|
#2006129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
XolgaXну как вариант наколхозить другие ножки что бы поднять его повыше над аквой, но может свет в глаза тогда будет бить, и другой вариант приспособить типа крышки со стороны лампы из пластика прозрачного или огрстекла, часть сетового потока съест или затонировать легонько покровное стекло, а лучше поменять светильник и не мучиться... |
|
#2006131 |
Посетитель
|
|
Спасибо за совет! Вот и я прихожу к "поменять и не мучиться". Читаю Вашу тему о светильнике, если что, я тогда в той теме вопросы спрашивать буду |
|
#2006132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
XolgaXспрашивайте конечно |
|
#2006133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжаю, сегодня заселились основные жильцы, 4 голубых макропода... |
|
#2009827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня с утра уже появилось гнездо и одна пара вовсю исполняет ритуальные танцы под ним, периодически отвлекаясь что бы загнать двух других макроподов в кусты, но собственно нереста пока не было... |
|
#2010217 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
за неделю случился нерест у обеих пар и сегодня обнаружила плавающую микроскопическую мелочь под гнездами, вот теперь я в печали, грядут 4 выходных, а как кормить головастиков? интересно кто нибудь выживет? |
|
#2012621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar Наталья, вот уж точно не ко времени. Попробуйте сделать на маленькой корочке банана закваску в 5 л банке, инфузории должны расплодиться. Еще 3 дня, времени вагон. |
|
#2012634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов да это точно... а потом всю инфузорию слить в акву что ли? |
|
#2012635 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybocharДа, а когда личинка поплывет, можно куриным желтком поднять малька. Я так в молодости петушков поднимал. |
|
#2012653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершовличинка уже плавает, меня беспокоит 4 дня выходных, понятно что в течении дня если я нахожусь рядом с аквариумом я найду чем кормить, у меня и коловрвтка мороженная есть и сухой корм для маля, как пыль, тетровский не помню названия, вся засада в том что 4 дня меня в офисе не будет и никого не будет, и боюсь не только новорожденные от голода будут дохнуть но и будут активно поедаться голодными родителями, короче после праздников будет видно... Изменено 29.10.14 автор natalybochar |
|
#2012664 |