Посетитель
![]() ![]() |
540л стартуем |
Всех приветствую. |
|
#1673998 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dimon4985 Я бы не стал пользоваться б/у-шным грунтом, ещё и перемешаным, тем более при слое в 30см. И уж если хочется сэкономить, то лучше глину использовать или более дешёвыке фирменые субстраты. Далее, если использовать обычную амазони, то нужен осмос. Если использовать Амазонию-2, то можно и из крана. Ну и напоследок. Вместо смешивания осмоса и вождопроводной воды, лучше лить удобрения для повышения Кн и внесения Кальция |
|
#1674040 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Благодарю за ответ. |
|
#1674348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dimon4985 Я просто не уверен, что б/ушный адавский грунт будет работать также как и новый.... но если Вы пробовали его в маленьком объеме и Вам понравилось, то можно попробовать. что касается удобрений: Мой аквариум |
|
#1674351 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нет, ну а если исходить "от противного", почему он не должен работать? И должен ли вообще? Ведь я планирую внести на этот объем порядка 4-5 пакетов нового питательного субстрата (40 л). Этого количества, достаточно для стабилизации KH? |
|
#1674388 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dimon4985 Добрый день! Партия, которая желтила уже нет давно! Сейчас идет Амазония Нью, она по КШ не делится, как раньше! |
|
#1674390 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тоесть, как я понимаю питательность в плане выделений понижена, и к жесткой воде она более стабильна? В моем случае можно смело сыпать? |
|
#1674391 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dimon4985 В Новой Амазонии обьединили свойства двух предыдущих - жескую воду смягчает, мягкою "жестит". Я месяц назад перезапустился и как раз досыпал 27л к старому грунту (старый грунт не АДА, но смесь адская). Что примечательно макро начал лить со 2ой недели - все по нулям было. Вода в кране КН8-9, в акве КН4-5. Вспышек водорослей пока не было, только немного нитчатки вылезло после того как я впервый раз бухнул N и Р - переборщил мальца ![]() |
|
#1674738 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Амазонию не используют по второму кругу как раз из-за отсутствия крепости гранул. Если у вас при эксперименте в маленьком объеме она вела себя хорошо, то думаю можно исполльзовать. Многие скейперы без зазрения совести юзают по второму кругу, если гранулы не разваливаются. |
|
#1674829 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо. |
|
#1674868 |
Свой на Aqa.ru
|
Я использовал амазонию по второму разу. Гранулы не разваливались, питательные свойства не терялись, трава растёт хорошо. |
|
#1674886 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шаг Номер раз. |
|
#1675710 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, продолжаем. С грунтами я разобрался. Отделил свой старый Power Sand от амазонии, положил вниз, насыпал ада добавки (bacter 100 и clear super)потом слой старой амазонии, сверху прикрыл слоем в 5-7 см новой амазонией. Думаю еще мелкими камнями, веточками дополнить. Теперь вот нужна трава ![]() |
|
#1682004 Нравится kursk-med
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По растениям ничего подсказать не могу. Композиция хорошая, но камни сбоку от левой коряги от коряг лежать слишком искусственно, на мой взгляд. Также капельку не хватает веток ближе к переднему плану |
|
#1682040 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dimon4985 Классно получается, плюсую и ждем продолжения. |
|
#1682074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Посмотрите - у Вас сильная точка очень близко к центру, что нехорошо. |
|
#1682111 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
по моему, вполне перспективно выходит. |
|
#1682206 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем спасибо! |
|
#1682451 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Я понимаю, что заднее стекло Вы уже покрасили и скорее всего ничего изменить нельзя, но на всякий случай все-таки скажу, почему я никогда не крашу стекла и никогда не прикатываю фон на глицерин и другие жидкости, а просто подвешиваю фон за аквариумом. |
|
#1682670 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин, спасибо! На будущее буду знать. Странно я даже об этом не подумал. Самое страшное чего я боялся на момент покраски в белый цвет - чистки задней стенки от зеленых водорослей, ведь на белом фоне они, если появятся, а скорее всего появятся, будут сильно заметны. |
|
#1682970 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ниша для акваскейпа к сожалению тоже не очень удобный вариант: нет доступа с боков, сложно подсветить фон, сложно отводить тепло от ламп и летом может быть перегрев. Самый идеальный случай - открытый аквариум, стоящий на некотором расстоянии от стены. Но это редко получается себе позволить. |
|
#1682987 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А зачем Вам при такой фильтрации еще и протока? Не проще ли просто подменивать, ну скажем в режиме пассивной протоки: открыл кранчик слилось, другой кранчик залилось и так раз в неделю. |
|
#1683271 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Свет у меня 6х80вт Т5. Светильник Ati, в нем есть 2 кулера, вроде не греется особо. |
|
#1683788 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, как говорится, не все идет по маслу. Сегодня, под конец 4-го часа горения всех 6-ти ламп, 2 из низ с хлопком потухли (2 из четырех, запитанных на одной вилке). Это, кстати был первый раз такого продолжительного использования всех 6-ти ламп. 2 лампы сразу перегорят врядли, скорее всего пра(эпра) не знаю что внутри, ... короче завтра буду разбирать. |
|
#1684343 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гарантийный листок не нашел. |
|
#1685216 |