Посетитель
|
60х30х30 (страница 2) |
Приветствую. Запускался впервые, аквариум не большой, все оборудование в профиле, получилось, как по мне... не очень. Камни, да и коряги, оказались "маленькими", я еще умудрился положить их на дно, камни, после засыпки грунта пришлось вытаскивать и формировать по новой, а то они скрылись, растения вразнобой... У меня осталось немного, ну как немного, с килограмм наверное, лишнего грунта, теперь он улегся и можно еще было насыпать, а то мне показалось "на сухую" что его уже достаточно, подскажите, после запуска есть такая возможность добавить оставшейся грунт ( Aqua Soil Amazonia). Хочу хоть немного спасти положение подняв левую корягу повыше... ...прошли сутки. Изменено 7.9.15 автор vazo |
|
#2124746 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
#2179015 |
|
Малёк
|
|
vazoна картинках часто встречаются самцы земляничных, которые как раз-то и краснее |
|
#2181529 |
Посетитель
|
|
Мой комплект СО2 Dennerle MEHRWEG 300 Space Your text to link here... , там баллон 500гр. подключил его год назад, и еще есть газ, работал он конечно по разному, то подавал я газ, то нет, однако год держится... Боюсь после написание закончится, его бы взвесить, да разбирать - отсоединять не хочется... |
|
#2183485 |
Посетитель
|
|
#2183489 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
|
|
Поделитесь мнением по поводу работы внешнего фильтра. Dennerle Nano Extermal SkimFilter если не ошибаюсь. "+" "-"? |
|
#2183533 |
|
Посетитель
|
|
ballistic Систему СО2 покупал в Германии, на известном сайте, тогда это было более-менее выгодно... сам фильтре Your text to link here... у нас покупал, тоже через сайт, уж не помню какой, после покупки "тарахтел" ощутимо, хотя заявлен как очень тихий, пришлось докупать еще новую ось и крыльчатку, экспериментировал меняя их местами, потом он сам как то затих, приработался что ли. Пока у меня был обычный грунт, галька, он хорошо справлялся с фильтрацией, вода порой была очень чистая, звенела :-) сейчас впервые запустился на грунте от ADA "взвесь" в воде постоянная, но грунт сложный... может фильтр тут не причем, может рыб много. Фильтрующий материал не менял, убрал только уголь, набил синтепоном, и все, сравнивать мне нес чем, у меня других внешних фильтров не было. |
|
#2183561 |
Посетитель
|
|
Население: |
|
#2183567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vazo Можно добавить гуппи эндлера, одних самцов голов 5-6, если не хотите, чтобы приплод регулярно появлялся. Возможно, тогда расборы осмелеют и подтянутся к гуппяшной компании. |
|
#2183576 |
|
Малёк
|
|
Не замечал взвесь у ADA у меня правда поверх крупного "порох" мелкий лежит. На последних фото взвеси не наблюдаю. |
|
#2183581 |
Малёк
|
|
vazoлучше докупить рыб. Таких маленьких держать лучше от 10 шт мин. Их у вас мало, вот и сидят, прячутся. Не показывают себя во всей красе. Докупить желательно у тех же поставщиков |
|
#2184329 |
Посетитель
|
|
Мое освещение Dennerle Scaper's LED 24 Вт Your text to link here... мне нравится, год работает, правда пару недель назад начала отключатся правая сторона светодиодов на светильнике, не знаю как они их "паяли", вообщем левая горит половина, правая тухнет, но ненадолго, загорается сама... а теперь все реже это делает. Пишут оснащен диммером, так и есть, идет в комплекте (на фото видно), но вещь довольно бесполезная, он меняет яркость освещения, но настройки не запоминает, при включении от таймера, вообще не загорается... До дна у меня примерно сантиметров 30-33, почвопокровное микрантемум «Монте Карло» (Micranthemum sp.Monte Carlo) растет очень хорошо, но неохотно у самих углов аквариума, так получилось что брал "на всякий случай" и Hemianthus callitrichoides "Cuba" как почвопокровное, вот она тянется, хотя может ее "давит" Monte Carlo. Изменено 15.2.16 автор vazo |
|
#2186010 |
|
Посетитель
|
|
#2360479 |
Посетитель
|
|
#3090675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vazo Чудесно, и я очень рад. Скажите пожалуйста, а как изменились эти показания в Вашем аквариуме ? : gH - 4 kH - 8 pH - 7,5 NO2 - 0 NO3 - 0 NH4/NH3 - 0 PO4 - 0,25mg/l, если Вы их измеряли... ___ Александр |
|
#3090768 |
|
Посетитель
|
|
Нет, давно тестов не делаю, да и вся химия просрочена поди. Газ не подаю, удобрения почти в минимум, подмены регулярно и много, благо обьем не большой, не напряжно, процентов 60-70 наверное. Этим и с водорослями борюсь. Криптокортной зарастает все… толко из за неё перезапуск бы организовал. Вода водопровод, не все конечно растет, но то что растет… много. Фильтр мою раз в пол года, сейчас как раз после промыва, вода мутная, наполнение фильтра как и купил в магазине, шел со своим наполнителем. |
|
#3090938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vazo Замечательно, что у Вас всё наладилось. Дело в том, что вода у Вас просто отличная, Вы, видимо, перепутали показания GH и KH. Обычно, GH больше KH. Показаний NH4/NH3 и NO2 в запущенном аквариуме нет смысла измерять, они должны быть равны нулю. А вот показания NO3 = 0 - это, видимо, говорит о незапущенном аквариуме с растениями. Этот показатель желательно удерживать в районе 5...15 mg/l. PO4 = 0,25mg/l, - это нормально. Рекомендую PO4 = 0,25...1,0 mg/l. То что рН = 7,5 - в общем, это нормально. ___ Александр |
|
#3090949 |
Посетитель
|
|
У меня небольшие изменения в оборудовании, приобрел новый фильтр EHEIM classicVARIO+e 250 фильтр новый, может кому будет интересно EHEIM classicVARIO+e еще был докуплен автодозатор на две помпы, а то с новым светом растения начали чахнуть. Собственно по свету у меня и вопрос, как уменьшить мощность, излишняя она у меня, настройки оставить те же «авто», а вот мощность убавить. Изменено 17.8.24 автор vazo |
|
#3166219 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vazo Не знаю, как с Вашим светильником, но если хотите уменьшить мощность света, то можно уменьшить просто продолжительность свечения светильников. ___ Александр |
|
#3166510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vazo В своём пресете сделай, и крути ползунки сколько надо |
|
#3166563 |