Посетитель
|
60х30х30 |
Приветствую. Запускался впервые, аквариум не большой, все оборудование в профиле, получилось, как по мне... не очень. Камни, да и коряги, оказались "маленькими", я еще умудрился положить их на дно, камни, после засыпки грунта пришлось вытаскивать и формировать по новой, а то они скрылись, растения вразнобой... У меня осталось немного, ну как немного, с килограмм наверное, лишнего грунта, теперь он улегся и можно еще было насыпать, а то мне показалось "на сухую" что его уже достаточно, подскажите, после запуска есть такая возможность добавить оставшейся грунт ( Aqua Soil Amazonia). Хочу хоть немного спасти положение подняв левую корягу повыше... ...прошли сутки. Изменено 7.9.15 автор vazo |
|
#2124746 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
vazoЗдравствуйте! Сначала хотелось написать - красиво, стандартно, чересчур много камней, уложенных заборами. НО... Для первого раза - просто замечательно! Советую сейчас просто оставить аквариум в покое, пускай зреет... Изменено 11.9.15 автор Сухарик |
|
#2126216 Нравится dummy24
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение vazo Вы считаете что надо спасать положение? И почему нужно поднимать левую корягу? |
|
#2126222 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
Согласен с Чейз. По-моему, тоже с корягой более-менее нормально. |
|
#2126276 |
Посетитель
|
|
...получилось вроде как "старорежимно" :-) разрастутся растения, может повеселей будет. Вот еще пара фотографий "скелета" |
|
#2126307 |
Посетитель
|
|
...почему то старенький айфон не дружит с аквариумом, фотографии "мрачноваты", старенький самсунг больший "друг"! "самсунг" |
|
#2126310 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. А вы бы что на моем месте с забором сделали? Мне камни вообщем то нравятся, я бы может сделал их более крупными, и конечно темнее... |
|
#2126313 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
vazo Вот лично я бы перед камнями посадила растения средне-переднего плана высотой чуть ниже камней - криптокорины, сагиттарию. Еще как вариант - купить несколько кустиков анубиаса на-на и просто воткнуть корнями в щели между камней, так сказать - озеленить заборы )))) |
|
#2126458 |
Посетитель
|
|
#2130012 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум зреет, я конечно дергаю его, убираю "старые" растения, ростки сажаю... формирую по группам, продолжаю делать подмены, борюсь с водорослями, нитчатка, сине-зеленые, ну и налет, пока вроде коричневый, хотя есть и зеленый, пленка на поверхности... поселил двух отоцинклюсов, и одного САЕ, а, и двух неретин в помощь. |
|
#2130017 |
Завсегдатай
|
|
#2130032 |
Постоянный посетитель
|
|
Банка смотрится. САЕ - 10 см в длину, и аппетиты на мох - вряд ли нужны. А так - красиво. |
|
#2130037 |
|
Посетитель
|
|
Проигрываю бой с водорослями... |
|
#2147329 Нравится katrinyarovaya, Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
У меня в аквариуме наверно уже все виды водорослей завелись, хотел химию применить, купил AQUAYER Альцегид+СО2 и АльгоШок, но решил подождать когда мальки отоцинклюсов подрастут, пока купил 5шт. пигмеев, интересный рыбки, один выскочил из аквариума, я наверно зря воду под самый край аквариума наливаю, они когда воздух с поверхности хватают, вверх как ракеты взмывают... отоцинклюсы подросли, так тут заметил пару мальков пигмеев, опять обработка откладывается, прикупил я к ним в компанию 8шт. расбора земляничных (Boraras naevus), так что вполне возможно и нет у меня теперь мальков пигмеев... |
|
#2156998 |
Посетитель
|
|
Напишу параметры воды, тесты что у меня есть, свет 4 часа утром, 4 часа вечером, лампа Галерея новинок DENNERLE 24Вт, СО2 подается, судя по цвету где-то 10-15mg/l. |
|
#2157005 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум почти весь зарос водорослями, но рыбам видимо нравится... только креветки часто запутываются в нитчатке, это нерестятся "пигмеи". |
|
#2163990 Нравится Lux in tenebris, Flora
|
Постоянный посетитель
|
|
vazoНе хочу вас пугать, но в центре у вас такой кустик сочно зеленого цвета, он не аквариумный.Офиопогон его фамилия.И на вашем месте я бы присмотрелся к показаниям макро тестов. |
|
#2164247 Нравится vazo
|
Посетитель
|
|
#2164903 |
|
Малёк
|
|
vazoа это у вас там борарсы микросы или земляничные? Имею ввиду вы уверены, что земляничные, а не микросы? Изменено 26.1.16 автор necllar |
|
#2177049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vazo Не вы первый, кому в зоомагазине продали не аквариумное растение под видом аквариумного. То, что получилось у вас в аквариуме, мне нравится. Пока был только "скелет", эти две кучи камней выглядели действительно как-то не очень. А вот с травой совсем другое дело, волнистая линия "забора" радует глаз. Холмы и долина между ними. |
|
#2177230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне пока нравится, хоть я очень придирчив-))С разрастанием растений, все будет еще лучше. |
|
#2177469 |
|
Посетитель
|
|
#2179000 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris У меня справа нет совсем растений, за корягой "голая" земля, хотелось бы что нибудь "кустистое" (один куст), не большое по размерам, учитывая "водоем", листья не густые, а то есть места в аквариуме которые я уже не вижу, не могу подобрать, вернее найти у нас подходящее в продаже... Кто бы что туда высадил? |
|
#2179002 |
Посетитель
|
|
DoraNi ...видимо я что-то сделал не так (при запуске аквариума), появились куча водорослей, наверно все виды, благо "дизайн" позволяет вытаскивать и чистить коряги, а теперь и камни, в целом вид конечно не очень меняется, но то что он теперь не такой как был точно :-) |
|
#2179005 |
|
Посетитель
|
|
necllar Я не знаю, как продавцы в магазине написали... так я их теперь и величаю, посмотрел картинки, похожи на земляничных, только они у меня чуть красноваты, на картинках они довольно насыщенно красные. |
|
#2179007 |