Посетитель
|
70 л. ивагуми |
#1333993 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
neco Очень приятный аквариум получился, браво Только, на мой взгляд, камушки все на одной линии - плоско.... Хочется на передний план тоже положить Или ракурс такой... Изменено 25.1.11 автор Art-NU |
|
#1334103 |
|
Посетитель
|
|
да есть такое про 1 линию там просто 3 группа камней заросла и посему кажется что нет глубины. а передвинуть камни не получится. на передний план если камни положить то на заднем плане будет пусто, в планах подстричь траву вокруг мелких камней. и возможно что ракурс действительно такой. я пока что начинающий фотограф. |
|
#1334127 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
70 литров, говорите? Выглядит как все двести! |
|
#1334187 |
Посетитель
|
|
Кстати эта композиция названа "Ветер в степи" (на другом форуме назвали, всем понравилось название, посему так и осталось). хотелось бы услышать справедливую критику данного скейпа. может будут мысли по добавлению(исключению) элементов? то что камни стоят на одной линии это да (хотя и не на одной, но глубина аквариума просто не позволила расположить камни на более большое расстояние). |
|
#1334473 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение neco Дело не в камушках. их в данной композиции как не раставляй, все равнно ситуацию не исправишь. Посмотрите внимательно на работу, в смысле плановости. Задний план параллель, средний план параллель, собственно ломают сюжет, кустики расположенные не нем(среднем плане), прямо как по линейке, с лева на право смотрим. Кустик, камушек, кустик, камушек, опять кустик камушек и опять кустик довершает сюжет. Передний план такой же. При чем они одинаковые и почти все одного размера. Т.е. по сути это "лесенка". Т.е. это одна из главных, но распространенных ошибок в начале пути. Если говорить о ветре в степи, то почему он дует только по заднику? Ветер в степи. http://www.litpricha... Что бы добится плановости, рассаживайте кустики со смещением, типа, по треугольникам и ни когда не сажайте так, что бы крайне правые, крайне левые и уж тем более по середине, были одного размера. А так, аквариум приятный, но не скейп, если исходить из построения композиции и прочего.... С уважением. Всегда приятно когда люди созидают, а все остальное придет. Могу посоветовать почитать мотериалы по живописи, там все можно найти по построению композиций. Удачи. Изменено 25.1.11 автор Чейз |
|
#1334511 Нравится a_solynin
|
|
Посетитель
|
|
спасибо буду учится. |
|
#1334583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз, спасибо! Замечательно всё объяснили - может, и я чему научусь. |
|
#1334689 |
|
|
a_solynin Спасибо. Но это не такое уж великое дело. Просто я в данном случае выступаю в невыгодном свете. В данном случае, топикстартер создатель, а я типа "хулитель"как искуствоведы, которые попили у меня и у других не мало крови. После них я бывало кисточки в окно выкидывал. Он делает и показывает, я не делаю но обсуждаю. Так что, это ему честь и хвала. Ибо он может стать хорошим скейпером, а я нет. Завидую белой завистью. |
|
#1334697 |
|
Посетитель
|
|
neco В основном все сказали, но как мне кажется бликса в центре и слева просто мешается, слева погостемонами заростить, центр освободить и будет почти идеал. |
|
#1334750 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение neco Растения у вас в очень хорошем состоянии, а так же весьма удачный выбор растений. По хардскейпу скажу то же, что и Чейз: выкладывание камней и посадка растений в линию напрочь убивает объем и делает картинку плоской. Идея такова, чтобы передать глубину и создать объемность, для этого элементы выкладываются и даже очень близко к фронтальному стеклу и очень далеко. Но начало очень хорошее. Отдельно скажу про камни. Основной камень слишком плоский, он изначально задал вам тенденцию к паралелльности расположения всех остальных элементов и растений. На будущее избегайте таких камней, или ищите другой ракурс, с той стороны, где камень выглядит наиболее живописно, фактурно, характерно и дает игру теней, подчеркивающую объем. Амано называет самую живописную сторону *лицом камня*. Таких *лиц* у камней может быть несколько. Так же создается ощущение, что камни долго расставлялись, между их расположением нет связи, ритма. Камни нужно расставлять быстро. Если делать это долго, то пропадает этот ритм - когда вы быстро расставляете камни между ними получается логическая связь. Ну и конечно, лучше всего расставлять камни так, чтобы они образовывали между собой различные треугольники. Кроме этого, не пренебрегайте совсем мелкими камушками, которые можно разбросать рядом с крупными. Они несут чисто декоративные функции , но от их присутствия картинка как бы оживает и скейп становится гораздо более естественным и интересным. |
|
#1334769 Нравится Чейз
|
Посетитель
|
|
всем огромное спасибо, "кисточки" в окно выкидывать и не собираюсь. конечно же критику выслушивать не всегда бывает приятно, но это крайне необходимо. не набив шишек нечему не научишься. по сему ещё раз всем большое спасибо. |
|
#1334917 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение neco Похоже, вы не читали тему про ивагуми, рекомендую Ивагуми Iwagumi оформление камнями |
|
#1334928 |
|
|
neco Вот попробуйте посмотрите здесь, как небольшой пример, может пригодится? 4 пост. первые шаги в сторону природного аквариума Сравните первое фото и второе. На втором я просто подрисовал в пейнте. А именно с правого плана у ближайшего к нам камушка, я кустик выдвинул влево. На левом плане, кустик чуть выдвинул в право и чуть опустил вниз. Убралась параллель и пошла плавновость. Собственно буквально чуть и пошла даже даль, образовадась некая перспектива, пошел воздух. Т.е. работа ожила. Ну как то так. Т.е. работа складывается даже из мелочей, и ими пренебрегать нельзя. Из мелочей и складывается целое. Бывает небрежно брошеный камень, заканчивает всю композицию или мелкий кустик посаженый в нужном месте.....Удачи. |
|
#1334955 |
Посетитель
|
|
огромное спасибо. тему ивагуми я открыл, но не успел прочесть, хотя до этого на другом сайте малость читал об этом, надо всё заново повторять. спасибо |
|
#1334978 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
neco Вот это советую почитать, если еще не прочли. Замечательно изложено, на мой взгляд Психологические особенности восприятия композиции Эта статья есть на сайте Натальи Романович, но что-то не открывается там... Но на нем есть еще что почитать - Палитра акваскейпа, стили... http://nataboa.blogs... Изменено 26.1.11 автор Art-NU |
|
#1335142 |
Посетитель
|
|
вот переделал дизайн теперь так. |
|
#1348730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По-моему, стала принципиально другая композиция. Тоже красиво, но первоначальная - "ветер в степи" - была ярче и оригинальнее. |
|
#1348777 |
|
Посетитель
|
|
может быть, просто элиохарис не как не хочет отрастать длинным. в будущем будет всё меняться, возможно кардинально. |
|
#1348796 |
Постоянный посетитель
|
|
necoАнтон, тяжело смотреть в таком "формате". Может стоит выкладывать сюда превьюшку со ссылкой на полноразмерное фото?! |
|
#1348805 |
Посетитель
|
|
Belvaда наверно так и буду делать. а эти наверно пускай так висят. |
|
#1348810 |
|
Посетитель
|
|
Второй вариант гораздо лучше! Но ИМХО "лопухи" на фоне всё убивают... |
|
#1430720 |
Посетитель
|
|
ЗдОрово! |
|
#1433548 |
Посетитель
|
|
да по фону то понятно, я его убрал уже сейчас там просто белый фон. как зарастёт всё так выложу фотки новые. |
|
#1435865 |
|
Посетитель
|
|
вот тут солегка поскейпил после уборки не как муть неуйдёт так что фото слегка в дымке |
|
#1479635 |