Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Завсегдатай
|
700 литров для полёта фантазий! Альтум (Altum) 700 от Биодизайна (страница 2) |
Не могу удержаться и не поделиться радостной новостью! Ещё одна новинка которая мне приглянулась это футуристичный Кристалл На производстве очень чисто, бросается в глаза, сравнив с французским гигантом Ciat, глаз радуется. Современное оборудование и подход ко всему! И вот сегодня ко мне приехал мой Альтум в цвете золотой орех. Я сразу был впечатлён его габаритами, в магазине это не так чувствуется. а это тумба Сразу предупрежу, нести не меньше 4 человек, я помогал перехватывал. Наконец-то занесли В предвкушении До чего хорошая упаковка, а я так переживал что грузчики непонимающе разобьют угол или ещё что-то Объём впечатляет )) Все аккуратно, нет царапин, лишнего герметика, как у Ювеля, сделано на совесть, крепко, надёжно Вообще Биодизайн делает аквариум для людей, вот например отверстия для шлангов (их уже обсуждали, но все же) которых так не хватает у немцев, крышка все время приоткрыта, а резать жалко. Алюминий это ещё и долговечно! кто может сегодня предложить подобное? Конкретно о качестве буду писать по ходу эксплуатации аквариума, наглядно так сказать Что меня ещё привлекло в биодизайне, так это возможность выбора освещения! И тут я оторвался по полной)) Один гибрид (Led+Т5) второй Led. Теперь хоть травник, все будет расти))) Давно хотел что-то подобное. Более того, у данного Led светильника анодированный профиль, цветопередача на 90% приближена к естественному солнечному свету и не надо никаких отражателей, параллельно леду идут светоотражающие полоски конструкции. Если захочу травник, то все готово) Ну и я за безопасный свет) евровилка с заземлением, а это важно при металлическом профиле! Это не пластмассовый светильник ювеля. Надёжно и безопасно! Крышечки белые, ещё один плюс. Отражает свет Ну и под ночь жена попросила успокоиться и продолжить сборку тумбы утром) Никаких вопросов по осям, расположению отверстий, качеству кромки. Все супер! P.S. Тяжелая) Ножки регулируемые, как это удобно Быстренько все прикрутил, столешницу с дверками завтра поставлю. Ах, забыл, споры про разбухание тумбы от протирания влажной тряпкой затихли (докозательств так и не было), но Биодизайн для успокоения души сделали влагостойкие тумбы! Если и правду вы зальёте тумбу (прям совсем) она не разбухнет сильно как обычная без пропитки! Изменено 24.3.16 автор Mafiozi Изменено 25.3.16 автор Mafiozi |
|
#2206917 |
Завсегдатай
|
|
paln1 Удовольствия ещё много впереди, ибо надо поднимать аквариум на тумбу и запускать)) А грунт давно имеется. 50 кг нового песка и килограммов 10-15 старого. Хоть завались)) |
|
#2207460 |
|
Завсегдатай
|
|
сегодня сделал не много, но процесс идёт, жизнь кипит) Приклеил фон, этототдельная история. Захотел я по совету взять именно немецкую плёнку самоклеящуюся. И чтобы далеко не ездить, решил пройтись по каширскому двору, т.к. он рядом. Нашёл в единственном месте нужную фирму, а ширины под Альтум нет, только 45 см, либо не черный цвет. Обзвонив около 20(!) компаний, не считая непонятных фирм, которые на запрос так и не ответили, я не смог найти плёнку 70 или 90 см черного цвета нигде. И вот мне на второй день перезвонили, есть два рулона! А находится эта компания за Балашихой! Пробки там всегда, промзону никто не знает и вот спустя 5 часов я вернулся домой с рулоном плёнки. Клеить её одно удовольствие. Наклеил минут за 20 и дальше подкорректировал кредиткой. Осталось обрезать по краям лишнее и звать грузчиком) И тем, кто просил фото светильников. Пока так, интереснее на них смотреть в работе. Led, конечно, это монстр подачи света, такой яркости и четкой направленности без потерь лампами Т5 сложно дать. Ещё раз уточню, что травника сейчас не будет, но свет брал с запасом. Завтра много дел, надо отдохнуть. Осталась одна нерешенная проблема-камни, талькохлорит валунами исчез с рынков из-за малой популярности, остались только для бани. Ищу замену... |
|
#2207467 Нравится Aspirin1972
|
Посетитель
|
|
Да, тут видимо кому как повезет, мне в crystal 310 регулируемые ножки не положили (приложил на фото 1мм пэт, буду его использовать), наверное 60тыр не достаточно для такого дорогого акссесуара) |
|
#2207513 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mafiozi А насадка на кран универсальная? Кран на кухне и в ванной разных диаметров если покупать только ту штуку на которую я дал ссылку то переходник надо покупать отдельно , вот такой у меня кран в ванной без внутренней резьбы , я себе на птичке купил другой переходник . с одной стороны две резьбы разного диаметра а с другой резиновый шланг с хомутом |
|
#2207519 |
Посетитель
|
|
Oleoleole в Jbl in-out идут в комплекте сразу две. http://www.aquariump... Изменено 26.3.16 автор voodoo30 |
|
#2207520 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение voodoo30 я знаю )))с разной резьбой , отдельно они стоят очень много , наверное можно в магазине сантехники купить рублей за 100 такой переходник |
|
#2207522 |
Постоянный посетитель
|
|
Mafiozi но свет брал с запасом. Светильник- сила!!! Вот почему бы им сразу не делать свой стандартный со светодиодами в центральном кОробе? На сколько я понимаю, светодиоды с парой трубок(ламп) стоят в коробе светильника? В общем классные светильники! voodoo30 На данный момент заклеил черной пленкой заднюю стенку и положил грунт - черный кварц, Где брали черный кварц? |
|
#2207526 Нравится Mafiozi
|
Посетитель
|
|
Черный кварц тут http://aquariumplant... |
|
#2207556 |
|
Завсегдатай
|
|
voodoo30 Мда, даже не знаю что сказать. У меня все аккуратно (качество не очень, из-за Солнечного света и светлых тонов, телефон не может фокус поймать) Что касается именно Кристалл, я видел его на производстве, смотрел на конвейере перед упаковкой, ничего не увидел с дефектами, более того, контроль при обнаружении отправляет аквариум обратно, сами понимаете, чтобы заработать хорошую репутацию, надо следить за качеством, а не шлепать что попало. На вашем месте я обратился бы на предприятие, вы напрямую заказывали? Если нет, то тут какой-то подвох, не могли плохо склеенный аквариум отправить на продажу. Он просто не дошёл бы до упаковки ) Тумбы действительно впечатляют, внушают доверие. Кромка аккуратная, все торцы без дефектов, я внимательно все смотрел и дверцы, и другие части. А вот с ножками почему так вышло не скажу. Либо этот аквариум был куплен до выхода новой комплектации, либо не знаю, узнайте у продавца всё расскажут! Всегда на связи p.s. Посмотрел ваши фото внимательнее, я вообще такого там не видел. А треснутый логотип, какие-то непонятные трещины-разводы намекают на неправильную транспортировку. Понимаю, что находитесь очень далеко(( Изменено 26.3.16 автор Mafiozi |
|
#2207583 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Жорович Так всё дело в цене. Взять те же автомобили - можно купить какой-нибудь Форд Фокус за миллион, а можно за 2,5. Внешне будет (почти) одно и то же. Хочешь наворотов - плати. =) Да и часто лишний свет просто не нужен - в тех же цихлидниках и золотушниках. Даже вреден. voodoo30 Грунт Dennerle, конечно, качественный, но справедливости ради отметим, что это всё-таки крашеный, а не изначально черный кварц. Легко проверяется ударом молотка. Изменено 26.3.16 автор Аквионика |
|
#2207584 |
Завсегдатай
|
|
Жорович Я брал для "...а может мне травник теперь сделать?..))) Да, на одной балке led и две трубки Т5. Могу включать что захочу, выключатели разные. сообщение Аквионика Эмм, рыбам вроде все равно, свет я подбираю для себя и для растений, при их наличии |
|
#2207590 |
|
|
|
Mafiozi Рыбам-то всё-равно, но если растений нет, и не принимать дополнительных мер, в виде использования абсорбентов, которые будут удалять нитраты/фосфаты, яркий свет дополнительно стимулирует образование водорослей, в том числе "цветение" воды. Вообще Биодизайн делает аквариум для людей, вот например отверстия для шлангов (их уже обсуждали, но все же) которых так не хватает у немцев, крышка все время приоткрыта, а резать жалко. Простите, это вы каких именно немцев имеете ввиду? У Juwel и MP, разумеется, есть отверстия для шлангов и в крышках и в тумбах. Изменено 26.3.16 автор Аквионика |
|
#2207591 |
Завсегдатай
|
|
Аквионика Они есть, но в эти отверстия даже флювал 406 не помещается, они жутко маленькие. Про фх6 я вообще молчу. А у биодизайна любой диаметр встаёт в отверстия, крышка не мешает в процессе |
|
#2207603 Нравится Така
|
|
|
Mafiozi У Флювала 406 - не очень удачные переходные трубки, это скорее проблема Флювала. А зачем ставить ФХ6 на 240-литровый (или даже 450 - больше у Ювеля не быввает) - для меня - загадка. (Ладно, ладно, согласен - на 450 литров его можно поставить =)). 90% внешников нормально встают на Ювель. Что не умаляет достоинств Биодизайна в этом вопросе. Просто вы изначально написали так, будто только у Биодизайна есть отверстия под шланги, а это, мягко говоря, не совсем так. =) P.S. Можете померять размеры отверстий - от левого края до правого, и от нижней кромки до верхней кромки крышки? Изменено 26.3.16 автор Аквионика |
|
#2207613 |
|
Посетитель
|
|
voodoo30 Я прежде чем клеить себя аквариум, посетил магазин и посмотрел Риф 250 - перекрестился и сделал банку на заказ. Такое эстетическое состояние швов я в "шараш мантаж" не наблюдал. пс я ничего не имею против Биодизайна, более того только рад, что в России развивается именно производство, а не торговля "трусами" ... Но тем не менее, судя даже по этому сайту, восторженные отзывы о их продукции в большей степени от людей, которые занимаются презентацией Биодизайна (кстати не просто банки, а и производства, понятно что не просто так)в своих темах.... У них и швы и мелочи )) а в магазин приходишь - картина иная. Изменено 26.3.16 автор Livio Изменено 26.3.16 автор Livio |
|
#2207623 |
Завсегдатай
|
|
Аквионика Если бы читали мою прошлую тему, тогда было бы все понятно) У меня не травник, а цихлидник! Ставить фх6 в 450 л это опыт! Флювал прекрасные фильтры на механику, особенно фх6, и я именно его буду рекомендовать. И крепления шланга у них отличное, меня сильно не напрягало отсутсвие больших отверстий у Ювель, меня радует большие отверстия у моего Альтума)) Надеюсь, никто не купит в 450 л один флювал 406, ибо его мало! Не надо верить написанному на коробках. Брать надо всегда фильтры для большего объёма, чем свой аквариум. У травников свои проблемы и другая специфика, вот и все)) 60мм х35мм(h) вроде. Эхаймы точно все встанут) да и флювалы Изменено 26.3.16 автор Mafiozi |
|
#2207625 |
|
|
Mafiozi В целом согласен. |
|
#2207628 |
|
Завсегдатай
|
|
Livio Кто вам мешает съездить и посмотреть?) А мелочи пишут, потому что прежнее мнение о Биодизайн года 2009-ого выпуска, сильно разнятся с нынешнем. Дизайн полностью пересмотрел свой подход к изготовлению. Он просто другой) Я видел несколько банок старого производства, сейчас так не делают, поскольку техника изготовления поменялась, вы это и сами можете посмотреть на видео, чтобы я не говорил тоже самое. Что касается "на заказ", это я тоже узнавал, а затем съездил к паре людей, кто брал "на заказ", посмотрел и не перекрестившись убежал. Если стекла и швы куда ни шло, то крышка...она не может быть лучше фабричного производства! У одного вообще как фанера крашеная выглядит. А люди, между прочим, отдали не малые деньги! Потому что это "крутая, ручная работа"! Опять же уточню, есть и удачные баночки от продавцов с этого сайта, но они не намного дешевле и выглядят как ручная работа) Выше написали про Кристалл, я бы сразу связался с продавцом! Ну что молчать и писать сейчас здесь? Надо действовать) Мой 406й пришёл посылкой с протечкой. Написал пару раз в Германию (!) и выслали новую за их счёт, естественно. Продавцы заинтересованы в связи с покупателем и всегда прислушиваются. |
|
#2207633 Нравится Иванъ
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Поздравляю! Быстро выросли от меньше 50 л до больше 500 л. Удачного запуска! Тема интересна, буду читать) |
|
#2207641 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Така Спасибо! 50 ждут увеличение до 150)) Ваша помощь в своё время до сих пор живёт, растёт и радует меня) и обязательно переедет дальше |
|
#2207643 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Я рада что частичка моих увлечений разрастается в Ваши))) |
|
#2207646 Нравится Mafiozi
|
Посетитель
|
|
Mafiozi Ну это бабка на двое сказала, мой светильник и крышка из материалов - ни чем не отличающихся от Биодизайна, сделано точно не хуже, а некоторых даже лучше - так как каждая лампа включается отдельно. |
|
#2207647 |
Завсегдатай
|
|
Livio Повезло) в Омске делали? Думаю опцию для каждой лампы можно и у БиоД заказать. Мне не понадобилось, не виду смысла) |
|
#2207650 |
|
Посетитель
|
|
MafioziДа в Омске, нашел мужиков, которые из по кон веков клеят и очень аккуратно, у меня вообще ни одного нарекания нет кроме лишних стяжек (перестраховались и аквариум в детской), но жутко не удобно. Швы просто идеальные. Лампы отдельного включения - это безграничные варианты светового оформления аквариума, а так же возможность оптимально подбора света для растений в тот или иной период роста - это очень классный девайс. |
|
#2207655 |
Посетитель
|
|
Mafiozi Съезить посмотреть... 4000км +- Высказал свое мнение, а то одни хвалебные отзывы на форуме, а если в БиоДизайне все так хорошо и такая высокая планка качества, то где были глаза у отдела ОТК? Ведь тут идет речь не только о дешевом риф200 но и о топовой модели кристал 310. Да и про БиоДизайн образца 200х никто не говорил, речь шла о новых отзывах и производстве. Да и "на заказ" не "на заказ", в этой-же комнате стоит китайский Анубиас, в два раза большего объема, за те-же деньги и в два раза аккуратнее собран! Лучше кто бы подсказал как силикон оттереть. Риф200 Кристал 310 фото загрузились странно, по-ссылке правильно https://yadi.sk/d/ad... Изменено 26.3.16 автор voodoo30 |
|
#2207687 |