Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Завсегдатай
|
700 литров для полёта фантазий! Альтум (Altum) 700 от Биодизайна (страница 4) |
Не могу удержаться и не поделиться радостной новостью! Ещё одна новинка которая мне приглянулась это футуристичный Кристалл На производстве очень чисто, бросается в глаза, сравнив с французским гигантом Ciat, глаз радуется. Современное оборудование и подход ко всему! И вот сегодня ко мне приехал мой Альтум в цвете золотой орех. Я сразу был впечатлён его габаритами, в магазине это не так чувствуется. а это тумба Сразу предупрежу, нести не меньше 4 человек, я помогал перехватывал. Наконец-то занесли В предвкушении До чего хорошая упаковка, а я так переживал что грузчики непонимающе разобьют угол или ещё что-то Объём впечатляет )) Все аккуратно, нет царапин, лишнего герметика, как у Ювеля, сделано на совесть, крепко, надёжно Вообще Биодизайн делает аквариум для людей, вот например отверстия для шлангов (их уже обсуждали, но все же) которых так не хватает у немцев, крышка все время приоткрыта, а резать жалко. Алюминий это ещё и долговечно! кто может сегодня предложить подобное? Конкретно о качестве буду писать по ходу эксплуатации аквариума, наглядно так сказать Что меня ещё привлекло в биодизайне, так это возможность выбора освещения! И тут я оторвался по полной)) Один гибрид (Led+Т5) второй Led. Теперь хоть травник, все будет расти))) Давно хотел что-то подобное. Более того, у данного Led светильника анодированный профиль, цветопередача на 90% приближена к естественному солнечному свету и не надо никаких отражателей, параллельно леду идут светоотражающие полоски конструкции. Если захочу травник, то все готово) Ну и я за безопасный свет) евровилка с заземлением, а это важно при металлическом профиле! Это не пластмассовый светильник ювеля. Надёжно и безопасно! Крышечки белые, ещё один плюс. Отражает свет Ну и под ночь жена попросила успокоиться и продолжить сборку тумбы утром) Никаких вопросов по осям, расположению отверстий, качеству кромки. Все супер! P.S. Тяжелая) Ножки регулируемые, как это удобно Быстренько все прикрутил, столешницу с дверками завтра поставлю. Ах, забыл, споры про разбухание тумбы от протирания влажной тряпкой затихли (докозательств так и не было), но Биодизайн для успокоения души сделали влагостойкие тумбы! Если и правду вы зальёте тумбу (прям совсем) она не разбухнет сильно как обычная без пропитки! Изменено 24.3.16 автор Mafiozi Изменено 25.3.16 автор Mafiozi |
|
#2206917 |
Постоянный посетитель
|
|
Mafiozi ну и по традиции, на ночь глядя я залил свой аквариум!) ...А как же грунт??? Неужели после всего залитого, будете заниматься грунтом? Может конечно у вас какая то своя задумка, но мое ИМХО, грунт положил бы сразу и после заливал бы Акву и то в том случае, если растительности совсем не будет, ну а если надумаете, то тоже в полно налитом, сажать не Айс. |
|
#2208190 |
|
Завсегдатай
|
|
Жорович На грунт сил не хватило, песок будет 0,5-1 мм, но его надо промывать не меньше чем в 5 водах! Я в прошлый раз 15 кг умаялся мыть. А что сложного?) все равно на такую высоту быстро грунт не закинешь, а так ведро с песком на стремяночку перед собой, и полулитровой тарой при выключенном оборудовании потихоньку высыпать. Растения в цихлиднике не просто вырастить здоровыми и красивыми, есть задумка криптокорину посадить, жене очень нравится зелень, как у пользователя Sharlotta Друзья, кто-нибудь может рассказать опыт использования камней Зебра? Я правильно понимаю, что они делаю воду жёстче? |
|
#2208202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Загляните на минералогический форум http://forum.catalog... Только ни в коем случае не произносите слово КАМЕНЬ, обидятся. Исключительно МИНЕРАЛ. |
|
#2208208 |
Завсегдатай
|
|
Komandor19 ))) хорошо, спасибо |
|
#2208210 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Mafiozi Растениям под таким освещением будет очень хорошо. С такой высотой столба воды - только неприхотливое что-нибудь. Кстати, какая высота и какая мощность света суммарная получилась? Добавлю по запуску, в этот раз решил не заливать концентрированные бактерии, попробовать выжимку из действующего аквариума. Губка в аквариум и выжимка во внешник. Кашу маслом не испортишь. Но вот только сейчас, когда вода практически стерильная, в ней никто не живёт, и даже ничего не разлагается, смысла в добавлении как биопрепаратов, так и всяческих выжимок - практически никакого, т.к. им просто нечего есть. Если хотите, чтобы "процесс пошёл" - надо или рыбу сажать, или корма горсточку бросить на худой конец. Иначе разницы, что он у вас неделю с водой простоял с бактериями, что без - не будет никакой. |
|
#2208215 Нравится AquaBot
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Аквионика Интересно получается, вы говорите, что только неприхотливые и тут же спрашиваете мощность) не переживайте, мне хватит Если хотите, чтобы "процесс пошёл" - надо или рыбу сажать, или корма горсточку бросить на худой конец. Долгожданные 240 литров. Малави. Изменено 27.3.16 автор Mafiozi |
|
#2208366 Нравится АSG
|
Завсегдатай
|
|
Песок засыпан, ~35 кг, слой 1,5-2 см. Не обращайте внимание на не ровность, не так легко на такой высоте все равнять)аэрация и губка временное явление, ни первого ни второго не будет в будущем. Как и в прошлый раз, водичка стала жёлтой от песка, но через некоторое время станет прозрачной) Параллельно подбираю население. Вчера был у Продаю: Малавийские цихлиды своего разведения. (Dimbarik) посмотрел что есть, глаза голодные как у новичка, хочется всё и сразу) сейчас составлю список и выложу на общее обозрение Изменено 27.3.16 автор Mafiozi |
|
#2208371 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
Население Малави (страница 4) |
Вот и добрался до вопроса населения) |
|
#2208574 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mafiozi Да разве здесь посоветуешь? Выбирайте исключительно на ваш вкус. Сами ведь понимаете, плохих рыб не бывает, бывают некомфортные условия содержания. Я бы выбирал не крупных цихлид, чтоб усилить эффект большого аквариума, чтоб приблизится к естественной среде обитания. |
|
#2208720 |
Завсегдатай
|
|
paln1 Конечно "посоветуешь") я же не держал эти виды, может кого-то заменить на другой вид или есть что-то более интересное. Я как раз хочу разбавить небольшую мбуну утакой(если будут жить и расти) |
|
#2208729 |
Завсегдатай
|
Звукоизоляция (страница 4) |
Товарищи! |
|
#2208742 |
|
Завсегдатай
|
|
Komandor19 Даже не понимаю как мне поможет эта информация Изменено 28.3.16 автор Mafiozi |
|
#2208756 |
Малёк
|
|
Mafiozi Я использовал автомобильную шумку, гудение уменьшилось, больше всего вибрирует шланг у флювал, все места соприкосновения с тумбой проложил вибропластом, и шланг замотал в теплоизоляцию для труб.Полностью убрать шум от внешника не получилось, при этом шумку брал хорошую |
|
#2208762 |
Завсегдатай
|
|
Atiz Ясно( У меня стоял до этого фх6 на полу открыто, я его еле слышал. Теперь стоит гул, не гудение! А вот 406-й был громче изначально, теперь и гул и гудение и потрескивание, в общем не для тишины. Значит буду пробовать шумку. Сколько слоёв? И почему у вас шланги шумят? От напора ? |
|
#2208773 |
|
Малёк
|
|
Mafiozi В два слоя, первый от вибрации , второй шум поглощает...Гудит выпускной шланг, видимо да, из-за напора...Тут на форуме читал, якобы в Нутри создаются вихревое потоки, из-за особенностей шланга и он гудит. |
|
#2208776 |
Малёк
|
|
Mafiozi Добрый день! Неделю назад запустил свой FX6, предварительно оклеил тумбу вибро/шумоизоляционным материалом. http://www.autorus.r... http://www.autorus.r... в тумбе НА фильтр бросил подушку! на шланги одел изоляцию для труб, от фильтра до аквариума все соприкосновения шлангов с тумбой только через ВИБРОПЛАСТ! такой метод гасит шум примерно на 80%! |
|
#2208785 Нравится Mafiozi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LifeAQA Жесть, у меня их стоит два!тумба еще не обшита...шума никакого, только шелестят потихоньку и все. |
|
#2208792 |
|
Завсегдатай
|
|
LifeAQA Спасибо за инфу, так и думал! АSG Ну ты помнишь, я радовался фх6 при запуске, реально тихо было, гудел сам себе под ухо)) потом только призвук капли появился и то, пропал и все как прежде. А тут и жена слышит, ну и я с музыкальным слухом понимаю, что соседская спальня как раз с холом соприкосается, ждём их в гости)) 406-й зараза намного громче. Я у отверстия пока полочку длинную поставил, куртками обматал голову, как нибудь займусь заменой ротора, крыльчатки и крышки, если нет, значит поменяю на ещё один fx6) |
|
#2208800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Открываю всем секрет, в икее в зале где склады, ряды с товарами которые нужно самим набирать, в начале рядов всегда стоят какие то упаковки и они всегда защищены каким то серым материалом, напоминает вспененый пвх, толщина его 50мм, он очень упругий и если ставить на него фильтр, то гул проходит в90% случаев. |
|
#2208810 |
Завсегдатай
|
|
АSG Я коврик из под какой-то упаковки нашёл, плотный и в тоже время упругий, попробую. |
|
#2208827 |
|
Малёк
|
|
сообщение АSG в икее они не продаются, а вот в оби подобные продают в отделе сантехники. Гул появиться когда тумбу обошьете) |
|
#2208858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LifeAQA У меня и в закрытой тумбе гула не было. |
|
#2208867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поздравляю с запуском! |
|
#2208868 |
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Спасибо, а причём здесь яванец?)) |
|
#2208871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mafiozi Думаю, яванец не поможет устранению шума. А что гудит? Сам фильтр (ротор, например, плохо притерт), или же шланги? А если фильтр к ведру с водой или к наполненной водой ванне подключить короткими шлангами? Тоже гудеть будет? Если да, значит в самом фильтре причина. А если нет, значит со шлангами надо возиться, например, изменить их диаметры. |
|
#2208903 |