Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Завсегдатай
|
700 литров для полёта фантазий! Альтум (Altum) 700 от Биодизайна |
Не могу удержаться и не поделиться радостной новостью! Ещё одна новинка которая мне приглянулась это футуристичный Кристалл На производстве очень чисто, бросается в глаза, сравнив с французским гигантом Ciat, глаз радуется. Современное оборудование и подход ко всему! И вот сегодня ко мне приехал мой Альтум в цвете золотой орех. Я сразу был впечатлён его габаритами, в магазине это не так чувствуется. а это тумба Сразу предупрежу, нести не меньше 4 человек, я помогал перехватывал. Наконец-то занесли В предвкушении До чего хорошая упаковка, а я так переживал что грузчики непонимающе разобьют угол или ещё что-то Объём впечатляет )) Все аккуратно, нет царапин, лишнего герметика, как у Ювеля, сделано на совесть, крепко, надёжно Вообще Биодизайн делает аквариум для людей, вот например отверстия для шлангов (их уже обсуждали, но все же) которых так не хватает у немцев, крышка все время приоткрыта, а резать жалко. Алюминий это ещё и долговечно! кто может сегодня предложить подобное? Конкретно о качестве буду писать по ходу эксплуатации аквариума, наглядно так сказать Что меня ещё привлекло в биодизайне, так это возможность выбора освещения! И тут я оторвался по полной)) Один гибрид (Led+Т5) второй Led. Теперь хоть травник, все будет расти))) Давно хотел что-то подобное. Более того, у данного Led светильника анодированный профиль, цветопередача на 90% приближена к естественному солнечному свету и не надо никаких отражателей, параллельно леду идут светоотражающие полоски конструкции. Если захочу травник, то все готово) Ну и я за безопасный свет) евровилка с заземлением, а это важно при металлическом профиле! Это не пластмассовый светильник ювеля. Надёжно и безопасно! Крышечки белые, ещё один плюс. Отражает свет Ну и под ночь жена попросила успокоиться и продолжить сборку тумбы утром) Никаких вопросов по осям, расположению отверстий, качеству кромки. Все супер! P.S. Тяжелая) Ножки регулируемые, как это удобно Быстренько все прикрутил, столешницу с дверками завтра поставлю. Ах, забыл, споры про разбухание тумбы от протирания влажной тряпкой затихли (докозательств так и не было), но Биодизайн для успокоения души сделали влагостойкие тумбы! Если и правду вы зальёте тумбу (прям совсем) она не разбухнет сильно как обычная без пропитки! Изменено 24.3.16 автор Mafiozi Изменено 25.3.16 автор Mafiozi |
|
#2206917 |
Малёк
|
фото сверху с установленными светильниками |
Мои поздравления с покупкой. |
|
#2206918 Нравится Mafiozi
|
|
Завсегдатай
|
|
palexey Спасибо! Сам ещё не верю) Без проблем, могу сделать, но уже завтра |
|
#2206919 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Поздравляю! Прекрасный выбор, отличный производитель, шикарные рыбята переедут в новый дом! Очень приятно видеть такую картину! Теперь ожидают "муки творчества" ))) Да и фоток побольше делай |
|
#2206935 Нравится Mafiozi
|
Постоянный посетитель
|
|
Mafiozi Вообще Биодизайн делает аквариум для людей, ...Если ваше описание фирмы показать представителям Биодизайна, уверен-..вам дадут бонусную карту как минимум лет на 5ть.! Видимо вашей радости нет предела-....понимаю. Наверное не каждый мог бы с таким восторгом описать именно так, как сделали вы. Поздравляю с приобретением. |
|
#2206945 |
Завсегдатай
|
|
Alex320 Муки приятные уже начались)) Спасибо, Саша, надеюсь рыбята начнут расти быстрее и показывать себя во всей красе, а не существовать как было в 240 литрах) Жорович Счастья действительно нет предела)) для меня такой объём даже страшноват, поэтому я решил взять новый, красивый, надежный аквариум. Читаю вашу тему периодически, вам повезло с аквариумом и оформлен он очень красиво! А система скидок у биодизайна всегда была, вся информация есть на сайте. Отдельно про описание, как то пошло веяние расписывать новые покупки, а если аквариум хороший почему бы и нет. Столько нового и разного) |
|
#2206946 |
|
Посетитель
|
|
Поздравляю, объем опупенный, прям очень интересно, что будет на выходе)) подпишусь!!! |
|
#2206955 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Samshit Спасибо) все приобреталось на оф сайте производителя. Поиграл с конфигуратором, съездил, посмотрел, определился) Светильники делают любые, надо написать или позвонить и вам ответят на все. Для меня это был один из ключевых выборов. брал свет из расчёта на возможный переход на травник. Я ещё свои не тестил. Но то что видел в павильоне уже очень понравилось! Изменено 25.3.16 автор Mafiozi |
|
#2206972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сердечно поздравляю с приобретением достойного во всех отношениях водоёма! |
|
#2207005 Нравится Mafiozi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сказать что это шикарно, ничего не сказать...Теперь остается купить подростков такс 1+2 и аквариум начнет окупаться)) |
|
#2207021 |
Завсегдатай
|
|
Komandor19 Спасибо большое! Не надо говорить про тонну, дайте насладиться моим объемам) жена и так вчера в легком шоке была от размеров)) Я разместил тему в Цихлиды, так как планирую продолжить жить с малавийцами, но тему сегодня перенесли в скалярия Альтум. Модератору написал, но пока тишина. Пусть перенесут) В этот аквариум переедут мои 7-ми месячные Зебры RR, демасони, яло риф и еллоу. Всего было 25 штук. Население обсуждал в прошлой теме, но было не понятно. Так что буду рад услышать предложения для этого объёма из жителей оз. Малави |
|
#2207023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mafiozi Ооооо....о Это крутизна...а Надо быть очень неординарным человеком, чтоб решиться на токое хозяйство. А как воду будете подменивать? Протокой? Ведь ведрами таскать замучаетесь. Изменено 25.3.16 автор paln1 |
|
#2207024 Нравится Mafiozi
|
|
Завсегдатай
|
|
АSG Хаа, как раз поменял фото в первом сообщении, ночью уже плохо соображал. За плёнкой ездил, потратил 5 часов, но это чуть позже ра скажу)) |
|
#2207025 |
Завсегдатай
|
|
paln1 Да, для меня это очень крутой объём )) Нет, что вы, как и раньше вода заливается из крана по шлангу. Будут малавийцы |
|
#2207029 |
Завсегдатай
|
|
сообщение paln1 есть системы для слива залива воды через кран на кухне или в ванной комнате Хаген делает и ЖБЛ |
|
#2207031 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mafiozi Очень рад за Вас Думаю, малавийцы в таком объеме будут чувствовать себя как дома. Хорошее решение. Тем более, особо не потребуется заморачиваться с выращиванием растений. |
|
#2207033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо, Oleoleole Я про такую не знал. Ведром работаю, туда-сюда бегаю. |
|
#2207035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Тогда есть некоторые сомнения относительно выбранных светильников. LED свет достаточно яркий, желтоватый и полезный для выгона травы, а рыбу как-то не очень красиво окрашивает. Лично мне не понравился гибридный свет и именно поэтому я убрал его из цихлидника Атолл-400 в травник Панорама-350 (добавив в травник ещё один светильник с двумя лампами Т-5), благо размеры одинаковые. В другом травнике Панорама-240 тоже гибридный светильник и везде всё прёт! В цихлиднике оставил только один светильник с двумя спектральными лампами Т-5. К тому же малавийцы любят приглушённый свет и прекрасно смотрятся под спектральными лампами, без LED. Из ламп рекомендую Сильванию-Гролюкс и Аквастар! Попробуйте и остановитесь на том, что понравится. Решить же с продавцом вопрос обмена не составит никакого труда! |
|
#2207044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mafiozi Нет, что вы, как и раньше вода заливается из крана по шлангу. + много! Я так же сливаю и заливаю шлангом, брал на Птичке силиконовый, по длине пути к ванной комнате, отличный вариант, быстро и хорошо. |
|
#2207071 |
Завсегдатай
|
|
Солидно, что тут скажешь))Поздравляю!)Выбор более чем достойный! |
|
#2207165 |
Завсегдатай
|
|
сообщение paln1 я себе купил часть от такой системы , а именно насадку на кран , сифон уже был .шланг купил отдельно , JBL Aqua In-Out Wasserwechsel Set • Струйный насос запускает процесс отсасывания воды из аквариума • С помощью струйного насоса вода отсасывается из аквариума даже в том случае, если аквариум стоит ниже раковины! • Обеспечивается подключение к большинству водопроводных кранов. • В комплект включены сифон и 8 м. шланга • После окончания процесса отсасывания воды насос просто переключается на режим «наполнение». Изменено 25.3.16 автор Oleoleole |
|
#2207266 |
|
Завсегдатай
|
|
paln1 Ведро, одно, только для травнику на 45 л. Но и их я уже давно пересадил на не отстоянную воду, иногда менял и у малавийцев и в травнике через шланг. Напор, конечно, разный. Мбуна спокойно относится к новой воде, а в Травнике надо быть аккуратнее. Шланг из ванны им самотеком сливаю и через кран наливаю. Жорович Мне тоже нравится, шланг брал прозрачный в Леруа, никаких проблем уже месяцев 8)) Oleoleole Можно и так, я старым дедовским способом)) А насадка на кран универсальная? Кран на кухне и в ванной разных диаметров Изменено 25.3.16 автор Mafiozi |
|
#2207273 |
Завсегдатай
|
|
Komandor19 Спасибо за лампы А кто меня принуждает включать все)) Посмотрю по ходу что и как. В любом случае можно хоть сейчас травник запускать) ВИНТ Спасибо! Все никак не нарадуюсь, сегодня приятно гудят руки от усталости )) Изменено 25.3.16 автор Mafiozi |
|
#2207274 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mafiozi Можно и так, я старым дедовским способом)) так быстрее сливается , потом переключил краник и вода пошла в аквариум я тут брал http://scaper.ru/cat... |
|
#2207286 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне-то с ведром удобнее бегать, чем из шланго струячить (привычка такая). Ведро аквариумной воды слил, в него же из крана налил, вылил в аквариум и таких циклов пять-шесть. Но для аквариума Mafiozi без шланга проблемно. Да Такой аквариум приводит в восторг. |
|
#2207300 Нравится Alex320
|