Свой на Aqa.ru
|
700 литров по полной. Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Проект - В поисках мечты (страница 10) |
Все желающие могут увидеть полную коллекцию моих фотографий по этому адресу.
http://russih.imgur.... Запуск 700 литров, или все по порядку..Проект Погружение +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 700 литров по полной. Подготовка к запуску и все последующие радости! Начну с предисловия, по порядку. Большой аквариум, хотел давно..Еще с 1 курса военного училища. Помню мама писала. Михаил, твои цыхлиды размножились! А потом, она промыла аквариум и их не стало.., мальков. Хотела как лучше. Сейчас прошло уже прилично времени и решил все возобновить. Предстоит запуск аквариума на 700 литров - д:138 см, ш:71,5см, в:70,5 см Подготовку начал , с учетом предстоящей, подкормки растений - На берегу собрал питательный торфяной грунт Просушил, постоянно вороша.., ,проварил. Далее, опять просушил малость. Сьездил к реке и набрал глины.Без запаха, отличной консистенции на вид . Позже была долгая и нудная работа , по смешиванию (торфа) с глиной , в шарики нужных размеров, с последующей просушкой - Для последующей подкормки растений. Далее была поездка на реку и подбор поиск коряг....Много из них попали в (брак) и только 1,заслужила моего внимания.Она была в воде, что меня уже порадовало..Лежала на дне, на течение.После долгой обработки ножом(Да же палец проткнул).Она приняла должный вид.Предстояла выварка..А так как ее размеры .не малые...В высоту примерно 65 см, я варил ее на костре, на улице, постоянно переворачивая, в соленом растворе.Сейчас она уже 2 недели вымачивается. Далее, предстояла поездка за крупным песком, на родник.Там песок очень крупный, зернистый..С природной темно - светлой окраской. Склон родника, был скользким с плавунами.. Набирал песок, так.Ведро прикрепил к длинному шесту гвоздями и порциями, черпал со дна.. Вот и сам родник - А вот и результаты труда.Могу Вас уверить..Такой песок, в магазинах не продается. Далее предстояла подборка поиск камней..Дело это трудоемкое.Искал , подбирал по окрасу , какой посчитал нужным. Будут подборки по композициям..С учетом эскизов.Которые возможно позже выложу... Из них будет делать нужные комбинации. +++ И возможно брак - Поиск камней, будет продолжен.. +++ Параллельно всему этому, шли полным ходом перестановки в комнате..Стенка передвигалась, с полным разбором , перестановкой., и.т.д Так же, сейчас буду переставлять 2 аквариум, на 180 литров.Ищу тару на слив воды.. По почте пришла 1 партия растений - Роман, спасибо. Вскоре придет 2,от Константина. Друзья, тема будет постоянно пополняться новыми сообщениями...Все лучшее впереди. Изменено 25.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.1.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 3.9.13 автор Lux in tenebris Изменено 6.11.13 автор Lux in tenebris Изменено 11.1.14 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris |
|
#1651866 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisДубовые подойдут, только желательно собирать уже сухие. |
|
#1673621 |
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Вам правильно подсказали, что дубовые подойдут. В некоторой степени их рекомендуют даже больше, чем миндальные. Тот же эфект антисептика, те же дубильные вещества, но подкрашивает воду гораздо меньше. Мобирать надо только сухие опавшие листья. Для профилактики их надо еще раз в духовке немного прогреть, чтобы избавить от лишней влаги, лишая возможности загнивания. Перед применением лучше запарить на несколько часов в кипятке, тогда не так сильно будут подкрашивать воду. Но можно бросить потом вместе с отваром. Кому как нравится. У меня у самого была немецкая овчарка. Кобель. Чепрачного окраса. Жутко умные псины. К сожалению, он давно уже скончался. |
|
#1673656 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня малость еще что то делал).А именно, удобрял шариками. |
|
#1674216 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Неплохой антистресс шишки ольхи, можно купить в аптеке, а лучше найти) Прбовал листья миндаля и дуба, миндаль больше понравился, цвет воды сразу подкрашивал. Изменено 20.9.12 автор kursk-med |
|
#1674219 |
Завсегдатай
|
|
kursk-med У листьев миндаля, дуба и ольховых шишек один и тот же эффект, по-сути... Просто кому что больше нравится. Кто-то спокойно собирает дубовые и пользует их, кто-то покупает шишки или миндаль и пользует их. Мне, к примеру, не особо нравится когда вода подкрашена миндалем. Поэтому подумываю пойти насобирать как раз дуба... |
|
#1674282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шишки ольхи, когда собирать(Наверно сейчас уже?)?И по сколько их можно вносить в мой обьем? |
|
#1674434 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris По шишкам не подскажу, а вот листья дуба собираются опавшие сухие. И дополнительно дома еще в духовке можно подсушить, чтобы выпарить всю влагу, дабы избежать плесневения. Дуб тоже подкрашивает воду. Но меньше, чем миндаль. Плюс, если вымочить листья дуба в кипятке несколько часов (я кладу на ночь в тарелочку и заливаю кипятком), а потом бросить в аквариум, то подкрашивания почти нет. Как антистресс работает блягодаря антиоксидантам, содержащимся в листьях. Плюс дейстует как антибактериальное средство. |
|
#1674460 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашел инфу в интернете -Кидать , из расчета один лист на 10 л воды. |
|
#1674513 |
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Я не знаю видели Вы или нет, но вот тоже хорошая статься про миндальные листья . Совершенно по такому же принципу используют и дубовые листья, но, повторюсь, они не так активно подкрашивают воду, но по сосатву и действию практически идентичны. |
|
#1674565 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisВы верите статье, где "килограмм сушеных листьев дуба стоит около 2 евро за 30-35 листиков". У них или листики ого-го, или кг. маленький))) |
|
#1674615 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris У меня инфа про шишек от разведчиков кревек. Все правильно выше написано. Три листа миндаля у меня подкрашивало 300 литров. Изменено 21.9.12 автор kursk-med Изменено 21.9.12 автор kursk-med |
|
#1674622 |
|
Завсегдатай
|
|
Олег Шейнов Да это простая опечатка |
|
#1674668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег Шейнов, да, опечатался человек по ходу...Или листья, как у лопуха-) Листья дуба. штук 15(Сухие опавшие - серые), замочил в кипятке, на ночь.Завтра положу в аквариум. Вечерком, сходил в поле за шишками ольхи.Набрал штук 100. Обдал все кипятком , положил сушить.Потом просто, обдам кипятком , подержу часик другой..и сразу в аквариум.Так можно? Ну с десяток примерно), на 700 литров. |
|
#1674681 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Конечно можно. Только после сборки их лучше не обдавать кипятком, а просто подсушить в духовке, или на теплом месте. Вы их собирали в лесу? Я имею в виду далеко от дороги? |
|
#1674686 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение potron28 Ну.., маленько обдал кипятком, уже сушу.Думаю, ничего страшного. Да, очень далеко от дороги.Я живу в лесу, на хуторе.А в километре от дома, рядом с болотом, на холме, есть дубовая роща...Вот туда и предстоит поход за листьями дуба. У листьев ольхи, та же участь-))Но пока они зеленые.., в прочем , как и у дуба. Изменено 21.9.12 автор Lux in tenebris |
|
#1674702 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Тогда хорошо. Нельзя использовать те листья и шишки, которые собраны рядом с дорогой, по понятным причинам. В Вашем случае не вижу смысла переживать. |
|
#1674715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Друзья, спасибо всем вам , за участие в теме.Мне это очень приятно.
Вот, еще никак не мог пропустить эти слова, пусть то же тут будут - Собранные сухие листья можете смело бросать в аквариум. В первый день они будут плавать на поверхности воды и вы увидите, что рыбам эти скопления листьев очень нравятся, они собираются под ними, ищут там пищу. Во время кормления можете смело бросать туда корм, резкое соперничество у кормушки в таких случаях будет заменено длительными поисками кусочков корма. На следующий день листья намокают настолько, что плавают в толще воды. Это совершенно необычное зрелище для вас и еще одно отличное развлечение для рыб. Потом листья опускаются на дно и полностью меняют внешний вид водоема. Вода приобретает янтарный оттенок. Намокшие листья постепенно растворяются, их ткани разрушают микроорганизмы. При этом в воде не появляется никаких взвесей, которые бы портили внешний вид или засоряли фильтр. Недели через две листья бесследно исчезнут. Добавление листьев -- это совершенно природное явление и даже не понятно почему мы так долго боялись использовать то, что лежит у нас во дворе, гонялись за заморским. Во многих реках на дне нет никаких водных растений, зато все ложе устлано опавшей листвой. Потемневшая от выделяемых веществ вода известна как черная. Даже, если вы не хотите видеть листья в своем аквариуме, вы можете использовать преимущества, которые дает черная вода. Можно настоять листья в отдельном сосуде, а затем подлить настой в аквариум. Можно также использовать ольховые шишки, три четыре шишки заметно окрашивают воду в аквариуме на 50 л приблизительно в течение недели. Тут все. И еще.Будет замена заднего фона, на - (Фон-пленка для аквариума , двусторонняя "BLACK-BLUE") Или что то подобное. Изменено 21.9.12 автор Lux in tenebris |
|
#1674728 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris"И еще.Будет замена заднего фона, на - (Фон-пленка для аквариума , двусторонняя "BLACK-BLUE") Или что то подобное". А как же рассуждения в 2-х темах про эксклюзив и неповторимую красотищу? |
|
#1674753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Олег Шейнов Да, нормально, но для небольших аквариумов, думаю.В рио 180,отлично смотрится.И там темных тонов больше, главное принцип. Сейчас попробую пленку, на месте, стараюсь не стоять. Изменено 22.9.12 автор Lux in tenebris |
|
#1674822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisКроме вишен другие креветки будут?Аквариум ваш очень мне нравится.Аквариум красивый и оформлен красиво. Изменено 23.9.12 автор MR.ROMA |
|
#1675301 |
|
Завсегдатай
|
|
#1675375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28,спасибо за совет!Знаю, что водоросли кушают, да и вообще Аманки, очень хорошие креветосы. |
|
#1675575 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Их еще может засасывать в трубку фильтра, если там достаточно большие щели. Так что часто используют префильтры, чтобы этого избежать. В моей теме мне рекомендовали специальные префильтры мелкоячеистые металические. Но можно и простую мелкопористую губку натянуть. Апистограммы будут их гонять. И мелочь подъедать. А вот Аманки будут покрупнее, поэтому к ним будут по другому относиться. У AquaCross живут апистограммы с Аманками. Можете у него поинтересоваться как они ладят. |
|
#1675601 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisМожно попробовать фиьтратора посадить.А аманок можно штук 20. Изменено 23.9.12 автор MR.ROMA |
|
#1675604 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Да, согласен с Вами. Фильтраторы тоже пойдут. Они крупные. Только для них поток нужен. |
|
#1675605 |