Свой на Aqa.ru
|
700 литров по полной. Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Проект - В поисках мечты (страница 9) |
Все желающие могут увидеть полную коллекцию моих фотографий по этому адресу.
http://russih.imgur.... Запуск 700 литров, или все по порядку..Проект Погружение +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 700 литров по полной. Подготовка к запуску и все последующие радости! Начну с предисловия, по порядку. Большой аквариум, хотел давно..Еще с 1 курса военного училища. Помню мама писала. Михаил, твои цыхлиды размножились! А потом, она промыла аквариум и их не стало.., мальков. Хотела как лучше. Сейчас прошло уже прилично времени и решил все возобновить. Предстоит запуск аквариума на 700 литров - д:138 см, ш:71,5см, в:70,5 см Подготовку начал , с учетом предстоящей, подкормки растений - На берегу собрал питательный торфяной грунт Просушил, постоянно вороша.., ,проварил. Далее, опять просушил малость. Сьездил к реке и набрал глины.Без запаха, отличной консистенции на вид . Позже была долгая и нудная работа , по смешиванию (торфа) с глиной , в шарики нужных размеров, с последующей просушкой - Для последующей подкормки растений. Далее была поездка на реку и подбор поиск коряг....Много из них попали в (брак) и только 1,заслужила моего внимания.Она была в воде, что меня уже порадовало..Лежала на дне, на течение.После долгой обработки ножом(Да же палец проткнул).Она приняла должный вид.Предстояла выварка..А так как ее размеры .не малые...В высоту примерно 65 см, я варил ее на костре, на улице, постоянно переворачивая, в соленом растворе.Сейчас она уже 2 недели вымачивается. Далее, предстояла поездка за крупным песком, на родник.Там песок очень крупный, зернистый..С природной темно - светлой окраской. Склон родника, был скользким с плавунами.. Набирал песок, так.Ведро прикрепил к длинному шесту гвоздями и порциями, черпал со дна.. Вот и сам родник - А вот и результаты труда.Могу Вас уверить..Такой песок, в магазинах не продается. Далее предстояла подборка поиск камней..Дело это трудоемкое.Искал , подбирал по окрасу , какой посчитал нужным. Будут подборки по композициям..С учетом эскизов.Которые возможно позже выложу... Из них будет делать нужные комбинации. +++ И возможно брак - Поиск камней, будет продолжен.. +++ Параллельно всему этому, шли полным ходом перестановки в комнате..Стенка передвигалась, с полным разбором , перестановкой., и.т.д Так же, сейчас буду переставлять 2 аквариум, на 180 литров.Ищу тару на слив воды.. По почте пришла 1 партия растений - Роман, спасибо. Вскоре придет 2,от Константина. Друзья, тема будет постоянно пополняться новыми сообщениями...Все лучшее впереди. Изменено 25.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.1.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 3.9.13 автор Lux in tenebris Изменено 6.11.13 автор Lux in tenebris Изменено 11.1.14 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris |
|
#1651866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая, высота как ширина..Укрытий полно.Думаю всем хватит место под солнцем.Так же и о растениях не забывал.., изначально.Коряги+. |
|
#1671576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisПо мне коряг маловато. Так и просится коряга вылезающая из воды. |
|
#1671581 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisА лучше всего, планируемый фитофильтр задекорировать по принципу того как вы делали задний фон. И прикрепить к нему коряжки по типу корней деревьев. Будет очень красиво и естественно. Изменено 15.9.12 автор Радогост |
|
#1671587 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisС 25 июля все живут в ожидании чуда!!! И вот - серо, скучно и совершенно не впечатляет((( Кроме объема!!! Ваш фон практически не видно, т.к. он отсвечивает, потому, что не приклеен к заднему стеклу, аквариум очень мрачный. Вы можете обижаться, но моё мнение - было очень много понтов, а на выходе((( |
|
#1671597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Радогост Может быть, от костра, как пигмей, не отходил-)Все вываривал. Много забраковал. сообщение Радогост Наверно нет пока..Пока планирую только помпу. сообщение Олег Шейнов Это мой 1,по сути дела опыт..В дизайне.Я старался. Олег Шейнов, это были не понты.Понты, это на детском уровне... Я вел планомерную подготовку, все делал, расписывал.Может не шедевр, с вашей точки зрения, понимаю. Но все в процессе.У меня всегда так.Идеал в моем видение, впереди. Понимаешь ход моих мыслей? Фон видно, но - Фотоаппараты у меня еще очень ...мыльницы. Вот еще фото на Олимпус. Изменено 27.9.12 автор Lux in tenebris |
|
#1671655 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisПонимаешь, я когда прикрепил к задней стенки черную пленку на скотч - понял, что её видно хреново, а вернее вообще не видно. А когда приклеил на глицерин - то прочувствовал разницу. А вообще, само понятие красоты разное, я высказал свое мнение, которое может не совпадать с другими. Мне, например, нравятся травники в голандском стиле. А мои знакомый прется от цихлид в окружении камней (и керамических кораблей))))) |
|
#1671658 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Забыл сказать главное, попугайчиков я пристроил!!!-) |
|
#1671667 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Радогост Вот! Поддерживаю, причем коряга массивная) На мой взгляд у коряг слишком много мелких веток... Но и их можно было бы обыграть сделав два "острова заросших растениями"..., а так в скором времени их и не видно будет из-за растительности. |
|
#1671672 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Атлантида Согласен, на 100%.На счет коряг, с права, будет обязательный пересмотр..Слева, частично.А по мелким..., впрочем изначальная задумка была.. Скажу так - Фото, то что видите, не окончательный вариант.Я не вижу того что хочу.Пока просто аквариум. Компас, спасибо.Все у нас получится, по другому быть не может. Изменено 15.9.12 автор Lux in tenebris |
|
#1671708 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisА почему выбор пал на такие растения? Большинство растений не из Южной Америки. |
|
#1671714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Знаю, но радуют -)Всегда хотел , что бы криптокорина балансе, сделала навес..и в ее тени плавали апистограммы.Ну или что то типо того.. |
|
#1671718 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisЭхинодорусы не нравятся? |
|
#1671735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Радогост Доброе утро! Нет!В точку-))Знаете, есть 1 в рио 180 - Эхинодорус крупноцветный (Echinodorus grandiflorus)..Ну совсем не нравится.Мама купила в подарок его. Все сейчас поеду на реку, за грунтом, дополнительным.Буду доделывать по 2 эскизу.Вот справа , большая коряга...Была гигантская, жаль что распилил... Ну да ладно, может повезет и доделаю. Правда слой грунта, может привесить.., см 20,в левом.Это нормально? Изменено 16.9.12 автор Lux in tenebris |
|
#1671766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все, начал конкретную перестановку, это касается и 180 литров. |
|
#1672039 |
|
Посетитель
|
|
Олег Шейнов, жестко. |
|
#1672079 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1672417 |
Посетитель
|
|
Собак красивый)) |
|
#1672724 |
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Вы, все-таки, хотите покрупнее корягу? В смысле сами ветки потолще? Мне кажется в Вашем объеме такая лучше смотрелась бы. |
|
#1672746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Компас,черный немец, очень крупный.
Вот фото, правда 2010 года..Сейчас ему 6 лет. potron28!, хочу увидеть то что не могу описать словами.., но я сделаю это. А может уже сегодня сделал. Будет совсем другое, увидите.Все эскизы порвал и выбросил-) До этого был просто аквариум, как и говорил. +++ Пыль и песок.. |
|
#1673155 |
Посетитель
|
|
Шерсть очень красивая. Сразу заметно, что много бывает на свежем воздухе. |
|
#1673275 Нравится Lux in tenebris
|
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Вот точно такая же ситуация сейчас с креветочником. Знаю, что хочу увидеть, но описать и зарисовать не могу Но главное не останавливаться на достигнутом... |
|
#1673312 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Ага. Все верно, мыслей много, толку мало. Поэтому обычно берем то, что имеется (камни, коряги) и уже их пытаемся обыграть.. получается далеко от задуманного( |
|
#1673361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Компас, да, выгуливаю постоянно!Животным.на природе, самое оно, в прочем.., как и людям. |
|
#1673492 |
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Немного off... У собаки качество шерсти говорит о том, что у нее хорошее здоровье и хорошее питание. Достаточно витаминов и всего что необходимо. А по довольной морде Вашего питомца видно, что его любят. Это самое главное для любой животины Прочувствовать? К сожалению пока затягивается мой проект. Вот как получу все "ингридиенты" тогда и начну "чувствовать". А то получится, что в наличии окажется не то, что я "начувствовал А ведь охота "все и сразу"... |
|
#1673498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28,да, у нас всегда так..Хочется всего сразу и побольше..-)Но тут, философия нужна..Это что то , между ведением природы, живописью и гармонией. |
|
#1673527 |