Свой на Aqa.ru
|
700 литров по полной. Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Проект - В поисках мечты (страница 16) |
Все желающие могут увидеть полную коллекцию моих фотографий по этому адресу.
http://russih.imgur.... Запуск 700 литров, или все по порядку..Проект Погружение +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 700 литров по полной. Подготовка к запуску и все последующие радости! Начну с предисловия, по порядку. Большой аквариум, хотел давно..Еще с 1 курса военного училища. Помню мама писала. Михаил, твои цыхлиды размножились! А потом, она промыла аквариум и их не стало.., мальков. Хотела как лучше. Сейчас прошло уже прилично времени и решил все возобновить. Предстоит запуск аквариума на 700 литров - д:138 см, ш:71,5см, в:70,5 см Подготовку начал , с учетом предстоящей, подкормки растений - На берегу собрал питательный торфяной грунт Просушил, постоянно вороша.., ,проварил. Далее, опять просушил малость. Сьездил к реке и набрал глины.Без запаха, отличной консистенции на вид . Позже была долгая и нудная работа , по смешиванию (торфа) с глиной , в шарики нужных размеров, с последующей просушкой - Для последующей подкормки растений. Далее была поездка на реку и подбор поиск коряг....Много из них попали в (брак) и только 1,заслужила моего внимания.Она была в воде, что меня уже порадовало..Лежала на дне, на течение.После долгой обработки ножом(Да же палец проткнул).Она приняла должный вид.Предстояла выварка..А так как ее размеры .не малые...В высоту примерно 65 см, я варил ее на костре, на улице, постоянно переворачивая, в соленом растворе.Сейчас она уже 2 недели вымачивается. Далее, предстояла поездка за крупным песком, на родник.Там песок очень крупный, зернистый..С природной темно - светлой окраской. Склон родника, был скользким с плавунами.. Набирал песок, так.Ведро прикрепил к длинному шесту гвоздями и порциями, черпал со дна.. Вот и сам родник - А вот и результаты труда.Могу Вас уверить..Такой песок, в магазинах не продается. Далее предстояла подборка поиск камней..Дело это трудоемкое.Искал , подбирал по окрасу , какой посчитал нужным. Будут подборки по композициям..С учетом эскизов.Которые возможно позже выложу... Из них будет делать нужные комбинации. +++ И возможно брак - Поиск камней, будет продолжен.. +++ Параллельно всему этому, шли полным ходом перестановки в комнате..Стенка передвигалась, с полным разбором , перестановкой., и.т.д Так же, сейчас буду переставлять 2 аквариум, на 180 литров.Ищу тару на слив воды.. По почте пришла 1 партия растений - Роман, спасибо. Вскоре придет 2,от Константина. Друзья, тема будет постоянно пополняться новыми сообщениями...Все лучшее впереди. Изменено 25.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.1.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 3.9.13 автор Lux in tenebris Изменено 6.11.13 автор Lux in tenebris Изменено 11.1.14 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris |
|
#1651866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот фото мамы.-) А в дупле детки. Кстати, дупло всего 20 см от поверхности. Изменено 24.12.12 автор Lux in tenebris |
|
#1747556 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всех сомиков отдал в детский садик.И растений дал-) |
|
#1748057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще пару фото сделал. Крайняя лампа стартанула позже, получилось интересно. Изменено 25.12.12 автор Lux in tenebris |
|
#1748170 |
|
|
Вам обязательно нужно выставить этот аквариум на конкурс биотопов! |
|
#1748616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AYakushkin , на какой конкурс? |
|
#1748681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Красиво. Когда нимфоидес разрастётся, будет ещё красивее. |
|
#1748682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi, очень надеюсь что все так будет.Спасибо. Гигрофила идет потихоньку в рост - |
|
#1750991 |
Посетитель
|
|
http://pixs.ru/showi... |
|
#1750997 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1751147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Хорошая коряга. Ещё задекорировать бы её растючкой, было бы совсем здорово. |
|
#1751234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1752342 |
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Давно не следил за Вашей темой, ну что сказать очень натурально смотрится. Как будто голову в речку опустил Изменено 5.1.13 автор kursk-med |
|
#1752652 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1752698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1752765 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще порция фото. |
|
#1752774 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lux in tenebris У меня такая же синема. Но это уже полностью водный вариант, хотя у маленьких отростках, которые лезут не от ствола, а из корней первые листья тоже как у Вас. Но, судя по фотографиям, Ваши вообще были полностью сухие, росли не в аквариуме. Со временем они должны изменить строение листа. |
|
#1752781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Спасибо! Глянула в И-нете. Михаил, она диморфная, т.е. буквально имеющая две формы. Еще она называется разнолистной. Так что такие разные листья - нормально. Синему я как-то видела в зоомагазине - пучок здоровенных черенков с толстыми стеблями - растение крупное, так что увы, не для маленького аквариума. Ваша выглядит по-другому. Не узнала. Изменено 5.1.13 автор DoraNi |
|
#1752873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28,нет..-) Ее родитель был в воде. Это детки от листьев и ствола.Я его разделил. |
|
#1752882 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Про дубовые листья в аквариуме (видела у Вас на фото) хотела в прошлый раз спросить, но как-то забыла. Так зачем они + шишки ольховые? Пойти в парк что ли, шишек ольховых набрать, только бы знать, зачем они. С листьями дубовыми до лета теперь уж проехали. Можно листья индийского миндаля в воду закинуть. У меня в креветочнике лежат, креветки их едят понемногу. |
|
#1753406 |
Посетитель
|
|
На последнем фото расположение коряг выглядит очень природно, но намного лучше было бы их видеть на среднем плане, а задний засадить длинностебелькой. Также можно их пододвинуть друг к другу. Тогда вы сделаете на них акцент, композиция будет читаться намного лучше, да и перспективы прибавиться. Слишком много голого места спереди сейчас, и коряжки смотрятся как дополнение, а не как основа скейпа. |
|
#1753792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi,листья дуба, шишки ольхи снимают стресс у апистограмм.
В шишках и коре ольхи много дубильных веществ, оказывающих противовоспалительное, обеззараживающее, восстанавливающее микрофлору действие. Помещаемые в аквариум, они слегка снижают рН воды, эффективны в борьбе с бактериями и грибками. А кроме того натурально смотрятся и служат убежищем для креветок и небольших улиток. К тому же по своим свойствам, древесина ольхи долго сохраняется под водой, так что погружённые в воду шишки или палочки из ольхи могут без потери своих полезных свойств находиться в аквариуме до 3-4 месяцев. листья дуба служит не только дезинфицирующим средством благодаря обилию дубильных веществ в них, но и отличным питанием для креветок. Ошпаренные кипятком и помещённые в аквариум дубовые листья в течение нескольких недель полностью разлагаются, служа всё это время пищей для беспозвоночных. Благо, в городах России и Украины можно без труда найти дерево дуба. А вот, например, в Германии сушёные листья дуба продаются по цене 2 евро за 35 листиков. А креветосы находят в них сьедобное для себя-)Так же заметил что Анциструс обыкновенный (Ancistrus dolichopterus) то же не прочь обсосать листок дуба-)) +++ На счет парка...Если есть рядом дороги, это очень плохо.Надо ехать в глухой лес, за город.. Листья индийского миндаля, конечно! Листья индийского миндального дерева (кетапанга) обладают бактерицидными и фунгицидными (противогрибковыми) свойствами, слегка подкисляют воду. Перед помещением в аквариум их надо обязательно обдать кипятком и высушить до коричневого цвета. Свои полезные вещества они выделяют в воду в течение 5-10 дней, слегка окрашивая воду в янтарный цвет. После этого надо добавить новые листья, а эти разлагающиеся доедят креветки и раки. Знаете как я делаю.Замачиваю в кипятке на ночь шишки ольхи и листья дуба в одной миске.Утром размещаю в аквариумы.-) sinbad-morehod,спасибо.Да..., подумаю обязательно! Изменено 7.1.13 автор Lux in tenebris |
|
#1753794 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
[q]сообщение Lux in tenebris |
|
#1753814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lux in tenebris Вот обнаглели же! Можно сказать, что денежки на дереве растут. Можно подумать, будто дубов у них нет. См. песню С. Никитина на слова Э. Багрицкого: ... по Тюрингии дубовой, по Саксонии сосновой, по Вестфалии бузинной... и т.д., ну в общем там про Диделя-птицелова. Или уже все дубы там порубили на что-то сильно полезное для немецкого порядка... А за совет по применению ольховых шишек, дубовых и индийско-миндальных листьев спасибо. В своё время я интересовалась, как можно понизить pH без химии. Так и не нашла ответа. А ответ-то вот он, совсем рядом. У нас огромный лесопарк, дорога не рядом, если подальше в глубь пройти. И ольха есть, причём не кустики какие-нибудь, а здоровенные деревья, а дубы - огромные старые, в два обхвата и более. Миндальные листья у нас продаются уже сушеные, так что остаётся только кипятком обварить. |
|
#1753824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот сделал снимок с листьями и шишками Основную массу ольховых шишек кидаю в 180 литров.Там мои любимые креветосы Вишенки радуются им. Вот снимок из 180 лит.- На счет коряг..Планирую к лету найти корягу чисто из воды, пролежавшую ни 1 год на течение.Знаю места, надо ехать...В глушь на уазе. Так что, до спада воды после весны.. Изменено 8.1.13 автор Lux in tenebris |
|
#1754819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Апоногетон курчавый выбросил длинную стрелку см 60.Над поверхностью воды появился бутон.Как расцветет сфотографирую, будем узнавать-))Вот Апоногетон курчавый зацвел у нас обсуждалось малость. |
|
#1756319 |