Свой на Aqa.ru
|
700 литров по полной. Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Проект - В поисках мечты (страница 17) |
Все желающие могут увидеть полную коллекцию моих фотографий по этому адресу.
http://russih.imgur.... Запуск 700 литров, или все по порядку..Проект Погружение +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 700 литров по полной. Подготовка к запуску и все последующие радости! Начну с предисловия, по порядку. Большой аквариум, хотел давно..Еще с 1 курса военного училища. Помню мама писала. Михаил, твои цыхлиды размножились! А потом, она промыла аквариум и их не стало.., мальков. Хотела как лучше. Сейчас прошло уже прилично времени и решил все возобновить. Предстоит запуск аквариума на 700 литров - д:138 см, ш:71,5см, в:70,5 см Подготовку начал , с учетом предстоящей, подкормки растений - На берегу собрал питательный торфяной грунт Просушил, постоянно вороша.., ,проварил. Далее, опять просушил малость. Сьездил к реке и набрал глины.Без запаха, отличной консистенции на вид . Позже была долгая и нудная работа , по смешиванию (торфа) с глиной , в шарики нужных размеров, с последующей просушкой - Для последующей подкормки растений. Далее была поездка на реку и подбор поиск коряг....Много из них попали в (брак) и только 1,заслужила моего внимания.Она была в воде, что меня уже порадовало..Лежала на дне, на течение.После долгой обработки ножом(Да же палец проткнул).Она приняла должный вид.Предстояла выварка..А так как ее размеры .не малые...В высоту примерно 65 см, я варил ее на костре, на улице, постоянно переворачивая, в соленом растворе.Сейчас она уже 2 недели вымачивается. Далее, предстояла поездка за крупным песком, на родник.Там песок очень крупный, зернистый..С природной темно - светлой окраской. Склон родника, был скользким с плавунами.. Набирал песок, так.Ведро прикрепил к длинному шесту гвоздями и порциями, черпал со дна.. Вот и сам родник - А вот и результаты труда.Могу Вас уверить..Такой песок, в магазинах не продается. Далее предстояла подборка поиск камней..Дело это трудоемкое.Искал , подбирал по окрасу , какой посчитал нужным. Будут подборки по композициям..С учетом эскизов.Которые возможно позже выложу... Из них будет делать нужные комбинации. +++ И возможно брак - Поиск камней, будет продолжен.. +++ Параллельно всему этому, шли полным ходом перестановки в комнате..Стенка передвигалась, с полным разбором , перестановкой., и.т.д Так же, сейчас буду переставлять 2 аквариум, на 180 литров.Ищу тару на слив воды.. По почте пришла 1 партия растений - Роман, спасибо. Вскоре придет 2,от Константина. Друзья, тема будет постоянно пополняться новыми сообщениями...Все лучшее впереди. Изменено 25.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.1.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 3.9.13 автор Lux in tenebris Изменено 6.11.13 автор Lux in tenebris Изменено 11.1.14 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris |
|
#1651866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Завтра сфотографирую бутон.Уже на 70% распустился.Белого цвета. |
|
#1758248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1758576 |
Постоянный посетитель
|
|
честно скажу, прочитал первую и последнюю страницу темы. |
|
#1758625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi, вот фото цветка.Еще не распустился до конца.
Нет, они растут рядом!-)Стрелка идет от корня Aponogeton crispus. PriZ По сути дела у этой темы нет начала или конца-) И это сообщение и есть начало.Я в постоянном поиске.Но верю, что когда то я увижу то что хочу увидеть. Изменено 15.1.13 автор Lux in tenebris |
|
#1758744 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Лакс ин тенебрис, или свет во тьме лучше?) Чего-то я не догоняю... вы в каком поиске? Искать можно всю жизнь и не найти, а вот чтобы найти, надо знать к чему стремитесь.. )) У меня уже сил нет смотреть на ваши поиски..., да и не буду больше, так надоело! Вот после того, как у вас была бактериальная вспышка, по вашим словам... )) ( Объясняю почему смешно..., вы сказали шланг пережали..., я пытался шланг внешника пережать... не пережимается...) вы очистили свой аквариум от водорослей, наверное просифонили грунт... я увидел, что водичка у вас стала чистая, ну сейчас травка разрастется и будет ничего... а нет! Вечный поиск - рулит! Зачем корягу пилить? Единственное , что выглядело интересным... какие-то листья валяются на дне, шишки ольховые, да еще вперемежку с наво..., шариками из торфа и глины... Ну скучно. Серый дизайн. Просто ни о чем! Простите, но больше я вашу тему не смотрю.. Мне стало скучно... |
|
#1759053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Ай да стрелка с цветочками! Как здорово! Большая удача, добиться такого процветания растений в аквариуме во всех смыслах. |
|
#1759140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уважаемый DAZE , никого не неволю и на чем не настаиваю.Все приходит со временем , терпением. Вам это то же станет ясно. |
|
#1759202 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Пусто у вас как-то. Неонов штук 50-70 было бы неплохо. И крупной рыбы можно посадить северумов и аностомусов. Высокотелые харацинки смотрятся хорошо группами, например фантом черный, тетра бриллиантовая. Заходите в галерею раздела харациновые =) |
|
#1759279 |
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Пусто у вас как-то. Неонов штук 50-70 было бы неплохо. И крупной рыбы можно посадить северумов и аностомусов. Высокотелые харацинки смотрятся хорошо группами, например фантом черный, тетра бриллиантовая. Заходите в галерею раздела харациновые =) |
|
#1759280 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jack, все правильно говорите.Я планирую скалярий и тернеций.И сейчас в данный момент С Твери приехали - Акантофтальмус Кюля (Acanthophthalmus kuhli) 8 штук и Анциструс обыкновенный (Ancistrus dolichopterus) 5 штук.Двоих Анциструс обыкновенный (Ancistrus dolichopterus) все же выпустил в 700 литров из 180,то есть их будет 7 штук. |
|
#1759385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Хорошо, что акантов много. Когда они живут стайкой, то ведут менее скрытный образ жизни, под корягами не ныкаются, плавают туда-сюда и висят прикольно на растениях в виде полосатых то ли галстуков, то ли шарфиков. Есть мнение, что они как-то на погоду реагируют, но у своих я что-то ничего определённого не замечаю. |
|
#1759403 |
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Тернеция не самая занятная харацинка, но вам решать. Могу посоветовать наверх еще клинобрюшек, посмотреть зеркало воды у вас большое. Лебсиановые рыбки интересные. Кстати на форуме анциструсов L144 продают и других сомов московского развода, цены умеренные. |
|
#1759453 |
Посетитель
|
|
Ох и скандальная получилась тема! Просто кипяток! |
|
#1759734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi,все сидят в 1 углу.Понравилось им там, в песочке ковыряться -)
jack,да но это будет только к лету. Спасибо. Pustotey , просто веду беседу планомерно стремясь к конечной цели. Спасибо за совет с запуском. Да, несомненно многое упирается в финансы..И мою отдаленность в проживание от людей.Я живу в глуши, на хуторе Тверской области. Коряги на будущую композицию будут браться только из воды.Они будут соответственно тонуть быстро. Задумка есть, но это до весны.Я в поиске. Спасибо всем что пишите в теме.Любой разумный пост приятен. От себя добавлю свои слова - Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Изменено 17.1.13 автор Lux in tenebris |
|
#1759835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustotey, я 20 лет не касался аквариума-)С 1 курса военного училища.И пока Родину защищали занимался всем остальным, Такаши Амано уже плодотворно работал-) |
|
#1759906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1760024 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Ясно) Ну тогда ждем весны-лета) Мне такие объемы пока только снятся(как и многим здесь наверное)- сам пока в ожидании грандиозных жизненных перемен, потому серьезно любимым хобби заняться не получается. Думаю все у вас получится, руку только набить надо... Бегло пробежался по теме - создается ощущение, что вы что то приближенное к южноамериканскому биотопу наметили, или же я ошибаюсь? |
|
#1760103 Нравится Lux in tenebris
|
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Судя по этой фотографии все таки Южная Америка: http://i5.pixs.ru/st... А Южная Америка, это такой простор для фантазии! Прямо закрываю глаза и вижу... Коряги извилистые, метровые эхинодорусы, пятна света пробиваются сквозь листья нимфей...Среди корней воображаемых деревьев степенные скалярии дефилируют, толщу воды небольшие косяки брусковатых тетрагоноптерусов рассекают, то тут то там возникают и тут же рассыпаются стайки тернеций, бриллиантовых и сапфировых тетр. Несколько задумчивых геофагусов усердно бороздят грунт, распугивая глуповатых коридорасов и взъерошенных апистограмм. Одному лишь полосатому L-сому на все это наплевать, он охраняет икру... А если еще в кресле сидишь, с винишком хорошим, из колонок доносятся звуки шумов тропического леса... |
|
#1760131 Нравится Lux in tenebris, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustotey, вы все правильно сказали.Знаю что пока ничего по сути дела не получилось скорей всего-)Но я все больше начинаю видеть то что хочу.Это для меня как чувства.Я не могу объяснить.И если хоть какой то луч превалирует над старым.Я сношу все сразу, пока не увижу то что нужно.Вы говорили о помощи, да конечно-)Говорю прямо, для меня душевная поддержка, как для цветка солнце.Но все по существу вещей. |
|
#1760162 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Ну можно и чаю...Кстати, на мой взгляд вместо привычной гальки в качестве верхнего слоя гораздо лучше работают пористые, нейтральные материалы вроде керамической крошки - колотый кирпич, керамика(без глазури естественно); та же пемза наверняка очень выигрышна. За счет пористости увеличивается площадь заселяемая колониями бактерий - а это в свою очередь пользительно для аквы. Впрочем, полезны и анаэробы в земляной подложке, но это уже совсем другая история. Вопрос только в том, где взять столько пористого грунта нужной фракции. |
|
#1760457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну в моей местности в основном камни что ледник притащил.Они либо Гигантские, что колхозники вытаскивали на край поля.Либо что в 1 сообщение.Если только по карьеру глянуть, хотя будут те же наверно, пористых нет.В композиции будут нужны камни, несомненно. |
|
#1760619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У Apistogramma cacatuoides появились мальки, примерно штук 20-30. |
|
#1761219 Нравится Pustotey
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1761987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Странная вещь получилась..На утро не оказалось ни 1 малька...И самец самку гоняет по всему аквариуму. |
|
#1762395 |