Свой на Aqa.ru
|
700 литров по полной. Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Проект - В поисках мечты (страница 33) |
Все желающие могут увидеть полную коллекцию моих фотографий по этому адресу.
http://russih.imgur.... Запуск 700 литров, или все по порядку..Проект Погружение +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 700 литров по полной. Подготовка к запуску и все последующие радости! Начну с предисловия, по порядку. Большой аквариум, хотел давно..Еще с 1 курса военного училища. Помню мама писала. Михаил, твои цыхлиды размножились! А потом, она промыла аквариум и их не стало.., мальков. Хотела как лучше. Сейчас прошло уже прилично времени и решил все возобновить. Предстоит запуск аквариума на 700 литров - д:138 см, ш:71,5см, в:70,5 см Подготовку начал , с учетом предстоящей, подкормки растений - На берегу собрал питательный торфяной грунт Просушил, постоянно вороша.., ,проварил. Далее, опять просушил малость. Сьездил к реке и набрал глины.Без запаха, отличной консистенции на вид . Позже была долгая и нудная работа , по смешиванию (торфа) с глиной , в шарики нужных размеров, с последующей просушкой - Для последующей подкормки растений. Далее была поездка на реку и подбор поиск коряг....Много из них попали в (брак) и только 1,заслужила моего внимания.Она была в воде, что меня уже порадовало..Лежала на дне, на течение.После долгой обработки ножом(Да же палец проткнул).Она приняла должный вид.Предстояла выварка..А так как ее размеры .не малые...В высоту примерно 65 см, я варил ее на костре, на улице, постоянно переворачивая, в соленом растворе.Сейчас она уже 2 недели вымачивается. Далее, предстояла поездка за крупным песком, на родник.Там песок очень крупный, зернистый..С природной темно - светлой окраской. Склон родника, был скользким с плавунами.. Набирал песок, так.Ведро прикрепил к длинному шесту гвоздями и порциями, черпал со дна.. Вот и сам родник - А вот и результаты труда.Могу Вас уверить..Такой песок, в магазинах не продается. Далее предстояла подборка поиск камней..Дело это трудоемкое.Искал , подбирал по окрасу , какой посчитал нужным. Будут подборки по композициям..С учетом эскизов.Которые возможно позже выложу... Из них будет делать нужные комбинации. +++ И возможно брак - Поиск камней, будет продолжен.. +++ Параллельно всему этому, шли полным ходом перестановки в комнате..Стенка передвигалась, с полным разбором , перестановкой., и.т.д Так же, сейчас буду переставлять 2 аквариум, на 180 литров.Ищу тару на слив воды.. По почте пришла 1 партия растений - Роман, спасибо. Вскоре придет 2,от Константина. Друзья, тема будет постоянно пополняться новыми сообщениями...Все лучшее впереди. Изменено 25.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.1.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 3.9.13 автор Lux in tenebris Изменено 6.11.13 автор Lux in tenebris Изменено 11.1.14 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris |
|
#1651866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexsadom, буду думать-) |
|
#1894941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Альтумы чудо конечно, но как описывают условия содержания где то в районе дискусов и скатов. Температура высокая, подмена-протока, и т.п. Это останавливает многих желающих красавцев таких заиметь, ну и плюс цена, и в свободной продаже скорее всего нет, а так под их именем скалярок подсовывают. |
|
#1894954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisЯ нашёл ещё одну рыбу из вашего задуманного биотопа.Это коридорас хаброзус, но размер его не сильно большой.Думаю к нему стоит присмотреться. Изменено 23.11.13 автор MR.ROMA |
|
#1894997 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MR.ROMA Коридорасы, о них думал, спасибо.Я думал о них! Но пока пусть будут сомы что есть. На счет этих двух рыб. Подумал, альтумы пока отпадают.Может в будущем когда... Вот о них можно подумать - 1): Pterophyllum scalare - среднее течение Амазонки, It is native to the Amazon River basin in Peru, Colombia, and Brazil, particularly the Ucayali, Solim Как я понимаю, они есть в Ориноко? Ориноко протекает по Colombia 2) скалярия Манакапуру, она то же с Ориноко?? Изменено 23.11.13 автор Lux in tenebris |
|
#1895023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1895085 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Да, это вариация обычной скалярии. Характерны курносый нос, полосы, хороший вертикальный плавник и красная спина. |
|
#1895136 Нравится Lux in tenebris
|
Завсегдатай
|
|
Вот, если интересно про альтумов и скаляр, Хайко Блехер все описал подробно, по мойму лучшая статья))) http://www.vitawater... |
|
#1895147 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, друзья.Из всего увиденного и прочитанного я понял, в Ориноко есть - сообщение Nisa Ну...буду брать Pterophyllum Scalare с Ориноко, с местом покупки определился. Остается смиренно ждать, пока подрастут детишки. Как и говорил, Pterophyllum Altum это очень хорошо, но выбор пал на Pterophyllum Scalare. И кстати, у Pterophyllum Scalare с Ориноко, размер то же не по детски большой ..., и они не сильно проигрывают Pterophyllum Altum. Изменено 24.11.13 автор Lux in tenebris |
|
#1895190 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lux in tenebris Посмотрел Ваши видюшки, красиво, только кажется течение оч большое, рыбу колбасит не по детски |
|
#1895212 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну...держу их в форме..-)В акве много мест где течение слабое..Хотя попробую насадку на помпу поставить то же, посмотрю какое будет восприятие. |
|
#1895246 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
Вот альтум Pterophyllum altum - скалярия альтум из типовогоместонахождения - притоки Ориноко у Атабаро, Венесуэла. |
|
#1895604 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот |
|
#1895607 |
Завсегдатай
|
|
А вот и ваш биотоп |
|
#1895609 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEIN, что в Ориноко есть (Pterophyllum altum) я знаю..-) |
|
#1895658 |
|
Постоянный посетитель
|
|
All Pterophyllum species originate from the Amazon River, Orinoco River and Essequibo River basins in tropical South America. |
|
#1895729 |
Завсегдатай
|
|
Если говорить про обыкновенную скалярию это одно, если не посредственно про альтумов это другое, я думаю что скалярия обыкновенная распрастранена везде а вот альтум это тема немного другая.Это всеравно что говорить о кошках и Уссурийских тиграх, Кошки есть везде а вот тигр Уссурийский или Амурский только на ограниченной территории. |
|
#1895801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEIN, да..Обо всем и ни о чем.Я уважаю мнения всех, спасибо! |
|
#1895865 |
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Понять не могу почему вы так прицепились к этому названию Pterophyllum scalare, в переводе это скалярия обыкновенная, тобиш просто скалярия, зебра, вуалевая, кои, голубой ангел, серебренный ангел, черная, красная, итд итп, все выше перечисленное является Pterophyllum scalare, какието природные, какието селекционные)))включая перуанцев. Вам достаточно запустить в акву скалярию зебру, но это будет просто скучно и банально. |
|
#1895895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто называю ее так, по научному..-) |
|
#1895900 |
Завсегдатай
|
|
Шикарно, с нетерпением жду продолжения |
|
#1895904 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN вот именно, что только думаете, а я привел ссылку на материал который использует университет. в ответ слышу монотонное заклинание: притоки ориноко ... |
|
#1895910 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lux in tenebris это не серьёзный подход, нужны факты, а их нетс... |
|
#1895915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lip, по ссылке что вы мне дали! сообщение L-catfish Дикую колумбийскую скалярию во всех её размерах Подвид этого вида из притоков Ориноко (тоже настояший Альтум) Изменено 25.11.13 автор Lux in tenebris |
|
#1896016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lip, я видел много разных источников за это время, большинство говорили есть.Некоторые просто не значили это место, его не было в Списке, места Ориноко.Тот док пдф.по сути дела ничего не значит.Источников много... |
|
#1896026 |
Постоянный посетитель
|
|
подождем появления тех кто может сказать на личном опыте, если университетский пдф, та же педия для вас ничто |
|
#1896038 |